Узкий треугольный дом от Mizuishi Architect Atelier - «Интерьер своими руками»

Узкий треугольный дом от Mizuishi Architect Atelier - «Интерьер своими руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...


Японцы славятся своим умением рационально и максимально эффективно использовать полезные ресурсы, в том числе и пространство. Это умение наряду с высоким профессионализмом позволило архитекторам японской студии Mizuishi Architect Atelier спроектировать нестандартный треугольный дом в одном из пригородов Токио, Япония.  Проект был реализован в 2011 году.





Внешняя архитектура и композиция


Узенький треугольный дом был построен на земельном участке треугольной формы, зажатом между дорогой и рекой в каменном канале. Площадь участка составляет 54 м?, а площадь постройки всего 29 м?. Дом представляет собой двухэтажное здание с лофтом, в котором проживает семейная пара с маленькой дочкой.



Узкий треугольный дом от Mizuishi Architect Atelier - «Интерьер своими руками»

Интерьер треугольного дома


При планировании помещений было предусмотрено эффективное и логичное использование каждого угла и метра полезной площади. Несмотря на ограниченную площадь, помещение выглядит очень просторным, наполненным светом и воздухом. Интерьер выполнен в стиле минимализма – отсутствие громоздких предметов мебели, минимум вещей и декора, практичные решения в хранении вещей.




Спальня для родителей и ванная расположены на первом этаже треугольного дома. Эта часть здания наиболее закрытая, с небольшими окошками.  На второй этаж ведет легкая лестница с тонкими «воздушными» ступенями из светлого дерева.




Второй этаж треугольного дома – общая зона, где расположены гостиная, столовая со встроенной кухней, а также детская комнатка с выходом на чердак.


 


Кухонная зона, расположенная в западной части здания, кажется самым большим помещением из-за высокого потолка. В центре второго этажа находится общая гостиная с большими окнами, а за ней – детская. Над ними расположен лофт, предназначенный для детских игр. Попасть туда можно из детской по приставной лесенке.




Небольшие окошки первого этажа, просторные окна второго, а также окна в «углах» треугольного дома и под крышей пропускают достаточное количество солнечного света. С внешней стороны самые большие окна защищены алюминиевыми роллетами. Белые стены и потолок, отделка светлым деревом визуально расширяют помещение достаточно небольшой площади.








Фотографии: miz-aa.com

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты варенья»
Консервация своими руками / Консервирование фруктов / Консервирование ягод

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты..

Быстрый рецепт малинового варенья Очень вкусный рецепт малинового варенья: (готовится в течение пяти минут) Отберите...

Полностью

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! - «Рецепты солений»
Консервация своими руками

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!..

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку! ...

Полностью