Подвесная спальня в квартире с высоким потолком - «Интерьер своими руками»

Подвесная спальня в квартире с высоким потолком - «Интерьер своими руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

В этой небольшой квартире суммарной площадью менее 50 м? необходимость экономии пространства и эффективного зонирования привела к реализации очень интересной идеи. Авторы проекта — французская архитектурная студия ECDM, взяли за основу идею подвесной кровати и разработали целый подвесной модуль — спальню под потолком, который также выполняет еще несколько полезных функций в этом необычном жилом пространстве.



Квартира в Монруж, Франция — это бывшая мастерская художника нестандартной планировки. Вытянутое помещение с четырехметровым потолком разделено на два уровня платформой. Благодаря этому высота потолка в основной комнате составляет аж 3,7 м, а зона кухни хоть и имеет стандартную высоту, но полезная площадь ограничена. Владелец квартиры хотел иметь отдельную спальную зону, какой-то закрытый личный уголок спокойствия и релаксации, отделенный от общей гостиной на нижнем уровне. Архитекторам пришлось пересмотреть план помещения таким образом, чтобы с максимальной эффективностью использовать пустое пространство в высоту и не занимать и так небольшую площадь по горизонтали. Так и родилась идея соорудить между уровнями кухни и гостиной подвесную спальню.


Подвесная спальня в квартире с высоким потолком - «Интерьер своими руками»


Подвесная спальня в данных условиях расположена идеально. Даже если в гостиной есть люди, можно уединиться и отдохнуть в отдельном модуле, ведь открытая грань куба смотрит в противоположную от гостиной сторону. При желании вход в спальню можно завесить плотными шторами. Также подвесная спальня решила и проблему сидячих мест в зоне столовой и кухни. Когда к хозяевам квартиры приходят гости на ужин и их некуда рассадить, то пол спального модуля может служить скамьей на уровне столовой зоны.



На нижнем уровне гостиной куб гармонично заполняет пространство ввысь. Грань, обращенную в комнату, можно использовать как экран для проектора и устраивать домашние киносеансы.



Но для традиционной планировки небольшой малогабаритной квартиры лучше подобрать кровать-трансформер для экономии полезного пространства. Для гостиной подойдет откидная кровать, которая прячется за стенку, а для детской выбирайте стол-кровать-трансформер.


Источник: http://smarti-mebel.ru/catalog



Источник



Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты варенья»
Консервация своими руками / Консервирование фруктов / Консервирование ягод

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты..

Быстрый рецепт малинового варенья Очень вкусный рецепт малинового варенья: (готовится в течение пяти минут) Отберите...

Полностью

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! - «Рецепты солений»
Консервация своими руками

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!..

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку! ...

Полностью