Рецепты вкусных и полезных соков из груш на зиму - «Рецепты соков»

Рецепты вкусных и полезных соков из груш на зиму - «Рецепты соков»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Рецепты вкусных и полезных соков из груш на зиму - «Рецепты соков»

Груша – довольно простой, но в тоже время очень полезный плод. В нем содержится очень много глюкозы, каротина, витаминов В, пектина, клетчатки, дубильных веществ, сорбита и каротиноидов. Более того, в мякоти этого замечательного фрукта содержится большое количество разнообразных кислот: аскорбиновая, яблочная, лимонная и фолиевая. Груша содержит много сахарозы, фруктозы и глюкозы.


Плоды грушевого дерева не только богаты питательными веществами, но и обладают некоторыми полезными свойствами. Во-первых, они полезны при медленном пищеварении, они ускоряют обмен веществ, тем самым улучшая ваше пищеварение. Во-вторых, за всю историю медицины не было обнаружено такого факта, что груша могла бы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому с полной уверенностью ее можно добавлять в детское питание или детские кашки. В-третьих, ввиду того, что этот плод богат различными полезными микроэлементами, он укрепляет иммунитет, поддерживает хорошую работу сердца и сосудов. Поэтому плоды грушевого дерева врачи рекомендуют употреблять в пищу тем, кто оправляется после гриппа или любой другой вирусной болезни, например, ОРВИ. Также груши улучшают аппетит, бодрят и повышают работоспособность.


Бесспорно, грушевый сок очень вкусный и полезный, но его как-то не выпускают известные производители, поэтому редко, когда можно встретить этот напиток в магазине или на рынке. Да, если и встречается, то он полон консервантов и вредных для организма красителей. Что же делать любителям вкусного, насыщенного и натурально грушевого напитка? Решение очень простое – делать его самим, в домашних условиях. Тогда вы будете уверены, что в нем  ничего вредного не содержится.


Выжимать сок из груш можно лишь двумя способами: через мясорубку или с помощью соковыжималки. Такой грушевый напиток содержит очень много веществ, которые способствуют быстрому размножению некоторых бактерий, поэтому в чистом виде на зиму в банки его никто не закатывает, а его мешают с нектарами других фруктов или ягод, что в разы увеличивает срок его хранения. Разумно сказать о том, сколько же нужно груши для приготовления такого напитка. В среднем необходимо примерно 20 килограммов на 10 литров готового сока.


Есть множество способов приготовления грушевого сока, но мы рассмотрим самые простые, популярные, но безумно вкусные.


Содержание

  • 1 Заготовка сока из груш на зиму
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Инструкция приготовления грушевого сока:
  • 2 Приготовление грушевого сока в соковыжималке
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Как приготовить грушевый сок в соковыжималке:
  • 3 Сок из груш в домашних условиях
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Инструкция приготовления грушевого сока в домашних условиях:
  • 4 Грушевый сок на зиму — рецепт «Витаминный»
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Как приготовить сок из груш на зиму:
  • 5 Грушево-яблочный сок через соковыжималку
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Пошаговый рецепт приготовления грушево-яблочного сока:
  • 6 Что еще можно приготовить из груш?
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Как сделать сок из груш и огурцов:
  • 7 Рецепт грушевого сока с черноплодной рябиной
    • 7.1 Ингредиенты:
    • 7.2 Инструкция приготовления:

Заготовка сока из груш на зиму





Данный способ заготовки грушевого напитка подразумевает долгое хранение, поэтому его спокойно можно использовать для закаток на зимнее время. Это позволить насытить вас и ваших близких витаминами в столь холодное и опасное для иммунитета время.


Ингредиенты:



  • груши 5 кг.

  • сахарный песок 1 кг.



Инструкция приготовления грушевого сока:


  1. с самого начала плоды нужно помыть и просушить

  2. далее порезать их на кусочки, но не сильно мелкие

  3. прокрутить через мясорубку в глубокую миску, желательно эмалированную

  4. после чего нужно выжать сок из полученной массы с помощью пресса и марли

  5. необходимо положить массу под пресс, а после процедить нектар через мелкую марлю

  6. полученный сок необходимо нагреть, но не кипятить. При желании добавить в горячий напиток сахар

  7. горячим его нужно разлить по стерильным пастеризованным банкам

  8. закатать


Приготовление грушевого сока в соковыжималке





Этот рецепт отличается от первого тем, что в нем используется для отжима сока не мясорубка, а соковыжималка. Такое приготовление также создано для долгого хранения.


Ингредиенты:



  • груша 6 кг.

  • сахарный песок по желанию 1,5 кг.



Как приготовить грушевый сок в соковыжималке:


  1. плоды, естественно, нужно хорошо промыть под проточной водой и осушить на полотенце или сухими чистыми бумажными платочками

  2. порезать груши на четыре или шесть частей

  3. далее опустить все количество нарезанных плодов в соковыжималку и ждать, когда отожмется весь сок (перед началом использования данного прибора необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и всеми вложенными рекомендациями)

  4. после этого полученный нектар стоит процедить через мелкую марлевую ткань и закрыть в бутылки (закрывать сок можно в пластиковые тары, но тогда необходимо парафином залить все крышки; можно и в стеклянные банки, только в этом случае необходимо еще раз нагреть сок и пастеризовать банки не менее тридцати минут)


Сок из груш в домашних условиях





 


Данный способ приготовления подразумевает недолгое хранение, всего около двух месяцев. Поэтому на зиму такой сок нельзя закрывать, а вот на осень, естественно, можно, ведь и осенью организму человека необходимы витамины и иммунная поддержка.


Ингредиенты:



  • груши 5 кг.

  • сахарный песок (300 грамм на 1 кг. плодов)



Инструкция приготовления грушевого сока в домашних условиях:


  1. фрукты желательно тщательно вымыть и просушить

  2. после чего нужно их мелко нарезать и сложить в эмалированную кастрюлю с большими краями (глубокую)

  3. все это засыпать сахаром и оставить настаиваться на двадцать четыре часа

  4. через сутки полученную жидкость нужно нагреть и закатать в пастеризованные баночки

  5. можно и не нагревать напиток, но тогда он будет храниться всего один месяц

  6. стоит отметить, что хранить такой продукт нужно в холодильнике все время


Грушевый сок на зиму — рецепт «Витаминный»





Данный рецепт ничем не отличается своей технологией приготовления от предыдущих. Единственное – нагревается сок на водяной бане, что помогает избежать большой потери витаминных веществ.


Ингредиенты:



  • плоды грушевого дерева 2-3 кг.

  • сахарный песок или мед по вкусу (примерно 1 кг сахара или 300 грамм меда)



Как приготовить сок из груш на зиму:


  1. тщательно вымыть плоды

  2. удалить сердцевину, в которой содержатся косточки

  3. нарезать на небольшие части

  4. используем для выжимки сока либо мясорубку, либо соковыжималку

  5. процеживает полученный напиток через марлевую сетку, сложенную в несколько раз

  6. если сок недостаточно сладкий, то нужно добавить в него сахар или мед по вкусу

  7. полученный напиток разливаем в баночки и ставим греться их на водяную баньку в течение пятнадцати или двадцати минут

  8. после чего необходимо закрыть (закатать) баночки

  9. хранить в сухом и прохладном месте, желательно в темном.

Для наших читателей мы также приготовили прекрасные рецепты виноградного сока, который украсит ваш обеденный стол и придется по вкусу всем домочадцам.


Грушево-яблочный сок через соковыжималку





Сок из груш можно закрывать на зиму, как уже говорилось, не в чистом виде, а с добавлением любого другого. Так, самым популярным является грушево-яблочный сок. Поэтому нужно учесть то, что сок нужно отжать не только с груш, но и с яблок.


Ингредиенты:



  • груши  5 кг.

  • яблочки 3-4 кг.

  • сахарный песок (на один килограмм фруктов нужно 50 грамм сахара)



Пошаговый рецепт приготовления грушево-яблочного сока:


  1. оба вида фруктов нужно промыть и просушить

  2. отжать сначала сок с груш, а затем и с яблок, любыми способами, перечисленными выше

  3. слить оба нектара в большую емкость

  4. подогреть и добавить сахар по желанию и вкусу

  5. пастеризовать банки

  6. закатать


Что еще можно приготовить из груш?




 


Это очень необычный и оригинальный способ. Грушевый напиток смешивают с огуречным соком. Вкус получается необычный, но пикантный. Более того, в этом напитке вдвое больше витаминов.


Ингредиенты:



  • груши 1 кг.

  • измельченный имбирь 100 грамм

  • огурец 1 кг.

  • сельдерей 4-5 стебельков



Как сделать сок из груш и огурцов:


  1. очищаем и моем все фрукты и овощи от кожуры

  2. режем на кубики больших размеров

  3. засыпаем все это в соковыжималку

  4. добавляем имбирь

  5. полученный напиток закрыть в банки

хранить в холодильнике несколько недель (месяц или полтора)


Рецепт грушевого сока с черноплодной рябиной




Этот метод очень простой, его можно назвать «дедовским». Этим способом пользуются почти все бабушки, и сок у них получается самым вкусным и натуральным. Смешивают в этом случае грушу с черноплодной рябиной.


Ингредиенты:



  • груши 2 кг

  • черноплодная рябина 2 кг

  • свекла 200 грамм

  • вода

  • сахарный песок (0,5 кг, если нужно)



Инструкция приготовления:


  1. промыть и перебрать все ягоды, фрукты и овощи

  2. свеклу нужно почистить

  3. далее прогнать через соковыжималку по очереди

  4. смешать

  5. добавить сахар, если необходимо (можно мед)

  6. нагреть

  7. в это время пастеризовать все имеющиеся банки

  8. закатать сок

Некоторые спрашивают, зачем так долго возиться и закатывать сок на зиму самим, если можно купить готовый. Но, ведь ни один магазинный сок не сравнится с домашним. Он натуральный, вкусный и всегда под рукой. Более того, его наличие явно экономит семейный бюджет, хоть и незначительно. На самом деле, и времени на готовку такого сока не нужно много, всего лишь необходимо уделить этому процессу часа четыре, в зависимости от того, сколько напитка нужно закрыть на зиму. Тем более храниться он долгое время, и можно не беспокоиться, что сок испортиться или пропадет!


В зимнее время не хватает иммунитету витаминов и поддержки, а этот сок позволит насыщать организм полезными веществами круглый год и помогать во время болезней или простуды!


Груши прекрасно подходят для приготовления и других заготовок на зиму: варенья из груш или грушевого компота.





Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты варенья»
Консервация своими руками / Консервирование фруктов / Консервирование ягод

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты..

Быстрый рецепт малинового варенья Очень вкусный рецепт малинового варенья: (готовится в течение пяти минут) Отберите...

Полностью

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! - «Рецепты солений»
Консервация своими руками

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!..

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку! ...

Полностью