Рецепты приготовления апельсинового сока - «Рецепты соков»

Рецепты приготовления апельсинового сока - «Рецепты соков»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Рецепты приготовления апельсинового сока - «Рецепты соков»

Спелые апельсины содержат множество полезных для человека витаминов и микроэлементов, употреблять их рекомендуется всем, конечно если нет аллергии на цитрусовые и других противопоказаний. Еще более полезен не сам фрукт, а сок из апельсинов, в одном стакане такого напитка содержится суточная норма витамина С. Всем любителям этого напитка рекомендуется заготовить его на зиму.


Содержание

  • 1 Апельсиновый сок в домашних условиях, рецепт «Классический»
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 2 Рецепт сока из апельсина и лимона
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 3 Домашний апельсиновый сок на зиму
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Пошаговая инструкция приготовления домашнего апельсинового сока:
  • 4 Рецепт домашнего сока из апельсина
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Пошаговая инструкция приготовления сока из апельсинов в домашних условиях:
  • 5 Рецепт апельсинового сока с тыквой
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Как сделать апельсиновый сок:
  • 6 Сок из замороженных апельсинов «Морозко»
    • 6.1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Пошаговая инструкция приготовления сока из апельсинов:

Апельсиновый сок в домашних условиях, рецепт «Классический»





 


Если в любое время года вы предпочитаете употреблять компоты и напитки своего приготовления, то этот рецепт поможет заготовить сок на всю зиму, и сохранит большинство витаминов из этих цитрусовых. Напиток готовится просто, не отнимет много времени, и не имеет сложной подготовки ингредиентов.


Необходимые ингредиенты:



  • Сочные апельсины, количество выбирается исходя из необходимого объема конечного результата;

  • Сахар – 500 гр.;

  • Вода – 1 литр.



Пошаговая инструкция приготовления:


  1. Плоды хорошо помыть, счистить цедру, нарезать на половинки (лучше будет нарезать поперек долек, так сока с плодов можно получить больше);

  2. Теперь необходимо выжать сок, это проще всего сделать, при помощи соковыжималки, но можно отжать другими способами или руками;

  3. Получившийся напиток необходимо процедить, чтобы косточки не попали в готовое угощение;

  4. Сейчас нужно приготовить сироп. Для этого смешать сахар с водой и прокипятить до растворения сахарных частиц, сироп нужно добавлять из расчета 200 гр. готового сиропа на 1 литр отжатого сока;

  5. Цитрусовый фреш и сироп смешать, поставить на огонь;

  6. Смесь кипятить около 3 минут;

  7. Разлить получившуюся смесь по банкам и сразу поставить стерилизовать, если банки объемом в пол-литра, то достаточно стерилизовать примерно 25 минут, а вот литровые банки нужно кипятить уже 35 минут;

  8. Когда время истекло банки сразу закатывают крышками.


Рецепт сока из апельсина и лимона





 


Как из нескольких апельсинов получить 9 литров сока? Это может показаться невозможным, но сначала стоит попробовать данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а выход большого количества вкусного и витаминного напитка гарантировано. Нектар имеет кисловатый освежающий вкус.


Необходимые ингредиенты:



  • Спелые большие апельсины – 3 штуки;

  • Лимоны – 3 штуки;

  • Сахар – около 1 килограмма;

  • Вода – 9 литров.



Пошаговая инструкция приготовления:


  1. Для начала нужно хорошо помыть цитрусовые, можно обдать их кипятком, чтобы смыть с них все загрязнения;

  2. Теперь необходимо протереть плоды бумажным полотенцем, а затем отправить их в морозильную камеру, находиться они там должны минимум 2-3 часа, но лучшим вариантом будет, если отправить их в морозилку на всю ночь;

  3. После этого нужно нарезать цитрусовые на небольшие кусочки, это нужно для того, чтобы пропускать мякоть через мясорубку было удобнее;

  4. Пропустить кусочки через мясорубку;

  5. Получившуюся смесь нужно залить 3 стаканами воды, перемешать и оставить настаиваться в течение 10-15 минут;

  6. Далее смесь нужно пропустить сначала через дуршлаг, чтобы отделить большие кусочки, а потом через марлю, сложенную в 4 слоя. Таким образом получается однородный, не имеющий крупинок напиток;

  7. Затем разбавить полученную смесь оставшимися шестью литрами кипяченной воды;

  8. Когда смесь готова можно разливать ее по банкам, их можно простерилизовать или просто хорошо помыть, закрыть угощение крышками;

  9. Готовые банки нужно оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, а потом можно убирать банки в холодное место.


Домашний апельсиновый сок на зиму





 


 


В самый сезон созревания апельсинов просто необходимо сделать всевозможные заготовки из этого ароматного цитрусового фрукта на зимние месяцы. В таком случае даже в морозные дни можно будет насладиться необычным вкусом апельсинового напитка и получить заряд хорошего настроения.


Необходимые ингредиенты:



  • Спелые апельсины – 1 килограмм;

  • Песок сахарный – 200-300 гр., зависит от вкуса фруктов и индивидуальных вкусовых предпочтений;

  • Вода – 700 мл.



Пошаговая инструкция приготовления домашнего апельсинового сока:


  1. Фрукты помыть, очистить от цедры, ее не выбрасывать она также пригодится;

  2. При помощи соковыжималки или вручную необходимо отделить сок от мякоти, чтобы сок лучше отделялся необходимо помять фрукты, покатать их по столу;

  3. Цедру нужно нарезать тонкой соломкой, смешать с водой и поставить нагреваться;

  4. Когда отвар цедры готов, его смешивают с выжатым соком;

  5. В смесь добавить сахар и кипятить около 15 минут;

  6. Раствор разлить в банки, которые еще не остыли от стерилизации и закрыть крышками;

  7. Банки необходимо установить на теплое одеяло дном вверх и накрыть теплой накидкой, дать настояться и убрать на хранение.


Рецепт домашнего сока из апельсина





Тем, кто не любит или по каким-то причинам кому противопоказано употреблять много сахара можно порекомендовать сок из апельсина, домашний рецепт, которого представлен ниже. С помощью него можно заготовить апельсиновый сок без добавления сахара. Кроме того, такой напиток можно смело предлагать детям, им сладкое не нужно, а вот полезные вещества очень даже пригодятся для растущего организма.


Необходимые ингредиенты:



  • Свежие апельсины.



Пошаговая инструкция приготовления сока из апельсинов в домашних условиях:


  1. Фрукты нужно помыть, нарезать на две части, удалить семена;

  2. Выжать из подготовленных фруктов сок можно любым способом, можно использовать мясорубку, а потом отжать через марлю, сложенную в несколько слоев, можно использовать соковыжималку, можно отжать фрукты руками;

  3. Получившуюся смесь нужно пропустить через марлю, чтобы избавится от грубых частичек и сделать его однородным;

  4. После этого нужно подготовить банки, их нужно прогреть в духовке или на водяной бане;

  5. Напиток нужно подогреть до температуры примерно 80-85 градусов и пока он еще горячий разлить его в банки;

  6. В отдельной емкости нужно подогреть воду до температуры 75-80 градусов, опустить туда банки с заготовками и оставить нагреваться около 25 минут;

  7. Емкость убрать с огня, охладить до температуры 40 градусов и только после этого можно вынимать оттуда банки с заготовками;

  8. Хранить такое угощение необходимо в прохладном и темном месте.


Рецепт апельсинового сока с тыквой





В том случае, когда чистый цитрусовый вкус не совсем нравится, можно разбавить его другим фруктом или овощем, например, тыквой. Тогда цвет напитка получится более ярким и насыщенным, а вкус дополнится терпкостью тыквой. Кроме того, этот напиток больше похож на нектар и получается более густой.


Необходимые ингредиенты:



  • Небольшая тыква – 1 штука;

  • Апельсин – 3 штуки;

  • Сахарный песок – 1-1,5 стакана;

  • Лимонная кислота – 1-2 ложки.



Как сделать апельсиновый сок:


  1. Апельсины хорошо помыть, пропустить через соковыжималку, удалить из получившейся жидкости косточки;

  2. Теперь необходимо подготовить тыкву, ее нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать на небольшие кусочки;

  3. Тыкву переложить в емкость и залить водой, воды не нужно добавлять слишком много, главное, чтобы она покрыла кусочки тыквы;

  4. Кусочки варить около 10-15 минут, до того момента пока мякоть не станет полностью готовой, а затем охладить;

  5. Остывшую тыкву необходимо перетереть через сито или взбить с помощью блендера;

  6. В кастрюле собрать мякоть тыквы, сахар, лимонную кислоту и получившийся цитрусовый фреш, хорошо перемешать;

  7. Нектар перелить в стерилизованные банки, укупорить крышками.

Если после приготовления заготовки у вас осталось достаточно тыквы, то можно также использовать ее и сделать вкусный и полезный тыквенный сок.


Сок из замороженных апельсинов «Морозко»




Напиток может быть сладким или кислым, но несомненно в нем должно быть оптимальное количество сахара. Именно в этом рецепте сахар не забивает неизбежную кислинку апельсина, а только немного дополняет вкус, чтобы фрукт не казался слишком кислым. Такая смесь будет приятна для всех.


Необходимые ингредиенты:



  • Замороженные апельсины – 1,5 килограмма;

  • Сахарный песок – 100 гр.;

  • Чистая вода – 200 мл.



Пошаговая инструкция приготовления сока из апельсинов:


  1. Фрукты разморозить, хорошо промыть, удалить кожуру, теперь необходимо выжать сок, можно использовать ручную соковыжималку для цитрусовых, можно пробить блендером, можно измельчить с помощью мясорубки, а затем отжать получившийся нектар, способ большого значения не имеет;

  2. Получившийся нектар нужно процедить и перелить в емкость;

  3. В другой емкости нужно смешать сахар и воду, сварить из этих ингредиентов сироп;

  4. Полученный сироп смешать с нектаром, перелить в кастрюлю и нагреть до высокой температуры, варить на протяжении 25 минут;

  5. Пока сироп уваривается необходимо подготовить банки, промыть их водой и прогреть в духовом шкафу или на паровой бане (чтобы банки не лопнули их необходимо ставить в холодную духовку и включать ее);

  6. Также нужно подготовить емкость с водой и поставить ее на плиту, в нее должны поместиться все банки с заготовками для стерилизации;

  7. Готовую заготовку разлить по теплым банкам и закрыть крышками;

  8. Банки поставить в емкость с водой, она должна иметь температуру около 85 градусов, довести до кипения и стерилизовать 25-35 минут в зависимости от размера банок;

  9. Простерилизованные банки с закрутками вытащить из воды, перевернуть вверх дном и оставить для охлаждения, после этого банки убирают на хранение.

Жмых и цедру фруктов, которые остались после приготовления подобных рецептов также можно использовать для варки варенья, цукатов, повидла и так далее. Благодаря приведенным рецептам можно заготовить апельсиновый сок на все время холодов и не забывать о солнечном лете. Цитрусовые прекрасно сочетаются с другими фруктами и овощами, что позволяет грамотно подчеркнуть вкус, изумительный цвет и аромат любимого сока.


Апельсин также превосходно подойдет для приготовления и других заготовок на зиму, будь то апельсиновое варенье или компот из апельсинов домашнего приготовления.





Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты варенья»
Консервация своими руками / Консервирование фруктов / Консервирование ягод

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты..

Быстрый рецепт малинового варенья Очень вкусный рецепт малинового варенья: (готовится в течение пяти минут) Отберите...

Полностью

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! - «Рецепты солений»
Консервация своими руками

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!..

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку! ...

Полностью