Малиновое варенье «царское» - «Рецепты варенья»

Малиновое варенье «царское» - «Рецепты варенья»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Малиновое варенье «царское» - «Рецепты варенья»

Множество людей, используя варенье в лечебных целях, даже врачи рекомендуют принимать чай с малиновым вареньем при простуде, так как в самой ягоде содержится, ацетилсалициловая кислота, которая имеет противовоспалительное действие. Но существует такой рецепт, приготовления варенья из малины, который по праву называется царским.





Содержание

  • 1 Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • 2 Десять шагов приготовления:

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:



  • Килограмм малины.

  • Полтора килограмма сахара.

  • 200 миллилитров воды.



Десять шагов приготовления:


  1. Необходимо перебрать ягоды, удалив из общей массы поврежденные.

  2. Приготовить две емкости. В первой будет готовиться варенье, во второй необходимо будет делать сироп. Емкость должна быть эмалированной, подойдет кастрюля или чашка. Алюминиевая посуда для приготовления не подойдет, так как варенье получится кислым.

  3. В первую из емкостей нужно высыпать малину и на время отставить в сторону.

  4. Во второй емкости приготовить сироп. Для этого потребуется в посуду высыпать одну треть сахара и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

  5. Приготовленным горячим сиропом, залить ягоды и оставить на час пускать сок.

  6. Аккуратно слить сироп с образовавшимся малиновым соком в ту же емкость где раньше он готовился.

  7. Высыпать в сироп с малиновым соком оставшуюся часть сахара и снова довести до кипения.

  8. Как только содержимое кастрюли закипит снять его с огня и залить им малину. Снова оставить настаиваться на час.

  9. После того как малина настоится снова слить с нее всю жидкость. Закипятить и опять залить малину. Такую процедуру заливки ягод горячим сиропом, необходимо сделать всего 6 раз.

  10. По завершению всей этой процедуры малиновое варенье будет готово. Его необходимо разложить по баночкам предварительно вымытым и простерилизованным. Закатать простерилизованными железными крышками.


При таком способе приготовления варенья, все ягодки останутся целенькие и сохранят в себе максимум витаминов и микроэлементов!




Не забудьте заготовить на зиму сок из малины и компот из малины.

Также посмотрите другие рецепты малинового варенья:  классическое малиновое варенье, малиновое варенье без кипячения, пятиминутка из малины а также малина в собственном соку.



Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.



Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты варенья»
Консервация своими руками / Консервирование фруктов / Консервирование ягод

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты..

Быстрый рецепт малинового варенья Очень вкусный рецепт малинового варенья: (готовится в течение пяти минут) Отберите...

Полностью

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! - «Рецепты солений»
Консервация своими руками

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!..

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку! ...

Полностью