Варенье пятиминутка — «Протертая малина» - «Рецепты варенья»

Варенье пятиминутка — «Протертая малина» - «Рецепты варенья»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...


Варенье пятиминутка — «Протертая малина» - «Рецепты варенья»

Существует множество рецептов приготовления варенья из малины, но этот рецепт позволит приготовить варенье за короткий промежуток времени с минимальными затратами сил.


Содержание

  • 1 Для приготовления варенья необходимо:
  • 2 Подготовка для заготовки лакомства
  • 3 Процесс приготовления:

Для приготовления варенья необходимо:



  • Малины — 750 грамм;

  • Сахара — 250 грамм;

  • Воды — 150 миллилитров.



Подготовка для заготовки лакомства


В первую очередь необходимо перебрать ягоды, удалить поврежденные.





Затем подготовить емкость для приготовления. Для этого нужно взять кастрюлю или чашку обязательно эмалированную. Алюминиевые или медная посуда не подойдет, так как в процессе приготовления варенья в такой емкости будет происходить реакция окисления, и все варенье будет отдавать кислинкой.


Процесс приготовления:


  1. После выбора емкости в нее нужно высыпать малину и залить 150 миллилитрами воды.

  2. Затем емкость с малиной и водой поставить на плиту включив огонь.

  3. После того как содержимое кастрюли закипит сделать огонь поменьше и варить 5 минут.

  4. Затем кастрюлю снять с плиты и дать немного остыть, а ягодам настояться.

  5. После протереть все через сито.

  6. В получившееся малиновое пюре необходимо высыпать 250 грамм сахара. Тщательно все перемешать и снова поставить на огонь доводить до кипения.

  7. Как только вы заметите, что содержимое кастрюли начинает закипать, нужно сразу выключить и отставить.

  8. Затем в заранее приготовленные стерилизованные банки, разложить содержимое кастрюли и закатать крышками.

После того как вы закатали варенье по банкам, необходимо их перевернуть крышками вниз поставить друг к дружке и накрыть теплым платком или одеялом на сутки. Благодаря такому приему варенье, прибывая в теплом состоянии, станет еще более ароматным и насыщенным. После того как перевернутые вниз крышками баночки постоят сутки их можно опустить в погреб или поставить в кладовую для хранения.




 


Посмотрите рецепты малинового сока и компота из малины.

Также посмотрите другие рецепты малинового варенья:  классическое малиновое варенье, малиновое варенье без кипячения, малиновое варенье «царское», а также малина в собственном соку.




Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.



Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты варенья»
Консервация своими руками / Консервирование фруктов / Консервирование ягод

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты..

Быстрый рецепт малинового варенья Очень вкусный рецепт малинового варенья: (готовится в течение пяти минут) Отберите...

Полностью

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! - «Рецепты солений»
Консервация своими руками

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!..

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку! ...

Полностью