Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из доступных продуктов - «Своими Руками»

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из доступных продуктов - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Кляр по японским мотивам легко приготовить дома, смешав кукурузную и рисовую муку. Попробовав фритюрную обжарку мойву, вряд ли захочется вернуться к «сковородочным» вариантам. Темпура из комбинированной муки вкуснее привычного кляра из муки пшеничной. Толщина мойвы позволяет ей быстро и хорошо прожариться в кипящем масле. Корочка получается толстая, но при этом она невесомо-легкая и хрустящая. Рыбу нельзя бросать во фритюр раньше времени – пока масло не прогреется, в этом случае она приклеится ко дну кастрюли.





Продукты:


  • мойва – 400 г,
  • мука кукурузная – 3 ст. л.,
  • мука рисовая – 3 ст. л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • вода – 5-6 ст. л.,
  • растительное масло – 150 мл,
  • лимон – 2 ломтика,
  • острые специи для рыбы – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.



Последовательность приготовления:


1. В кляре темпура удобно обжаривать мелкую мойву. Кастрюльку или сотейник для фритюра берут с таким расчетом, чтобы поместились целые тушки мойвы.


2. Мойву размораживают, отрезают головы. Вычищают внутренности, снимают черные пленки с боковых стенок брюшка. Если попадется икра, ее оставляют и отдельно обжаривают в кляре. Подготовленную рыбу моют.





3. Берут половину чайной ложки соли и столько же острых специй для рыбы, натирают тушки получившейся смесью. Раскладывают мойву на тарелке, сбрызгивают лимонным соком оставляют на 5 минут.




4. Столовой ложкой отмеряют рисовую и кукурузную муку.


5. Бросают в миску половину чайной ложки соли и оставшиеся острые специи.




6. Разбивают среднее по размеру яйцо.




7. Вода должна быть очень холодной – с плавающими кубиками льда. Отмеряют 5 столовых ложек воды, при необходимости моно будет добавить еще одну ложку. Густота у кляра для мойвы должна быть – как у теста для оладий.




8. Некоторые варианты кляра предусматривают наличие комочков муки, но в данном случае кляр будет густым и гладким.


9. На плиту ставят кастрюлю, наливают растительное масло. Доводят масло до кипения и уменьшают огонь. Мойву окунают в кляр, раздвигают разрезанное брюшко, чтобы кляр попал и туда. Перекладывают мойву в кастрюлю с кипящим маслом.





10. Мойву нужно укладывать в один слой. Рыбка жарится во фритюре по 2 минуты с каждой стороны.


11. Мойву и обжаренные кусочки икры раскладывают на бумажных листах.




12. Мойву в кляре темпура подают горячей, корочка восхитительно хрустит. Остывшая рыба – не менее вкусная. Хорошим дополнением будет микс из маринованных грибов.



Кляр по японским мотивам легко приготовить дома, смешав кукурузную и рисовую муку. Попробовав фритюрную обжарку мойву, вряд ли захочется вернуться к «сковородочным» вариантам. Темпура из комбинированной муки вкуснее привычного кляра из муки пшеничной. Толщина мойвы позволяет ей быстро и хорошо прожариться в кипящем масле. Корочка получается толстая, но при этом она невесомо-легкая и хрустящая. Рыбу нельзя бросать во фритюр раньше времени – пока масло не прогреется, в этом случае она приклеится ко дну кастрюли. Продукты: мойва – 400 г, мука кукурузная – 3 ст. л., мука рисовая – 3 ст. л., яйца – 1 шт., вода – 5-6 ст. л., растительное масло – 150 мл, лимон – 2 ломтика, острые специи для рыбы – 1 ч. л., соль – 1 ч. л. Последовательность приготовления: 1. В кляре темпура удобно обжаривать мелкую мойву. Кастрюльку или сотейник для фритюра берут с таким расчетом, чтобы поместились целые тушки мойвы. 2. Мойву размораживают, отрезают головы. Вычищают внутренности, снимают черные пленки с боковых стенок брюшка. Если попадется икра, ее оставляют и отдельно обжаривают в кляре. Подготовленную рыбу моют. 3. Берут половину чайной ложки соли и столько же острых специй для рыбы, натирают тушки получившейся смесью. Раскладывают мойву на тарелке, сбрызгивают лимонным соком оставляют на 5 минут. 4. Столовой ложкой отмеряют рисовую и кукурузную муку. 5. Бросают в миску половину чайной ложки соли и оставшиеся острые специи. 6. Разбивают среднее по размеру яйцо. 7. Вода должна быть очень холодной – с плавающими кубиками льда. Отмеряют 5 столовых ложек воды, при необходимости моно будет добавить еще одну ложку. Густота у кляра для мойвы должна быть – как у теста для оладий. 8. Некоторые варианты кляра предусматривают наличие комочков муки, но в данном случае кляр будет густым и гладким. 9. На плиту ставят кастрюлю, наливают растительное масло. Доводят масло до кипения и уменьшают огонь. Мойву окунают в кляр, раздвигают разрезанное брюшко, чтобы кляр попал и туда. Перекладывают мойву в кастрюлю с кипящим маслом. 10. Мойву нужно укладывать в один слой. Рыбка жарится во фритюре по 2 минуты с каждой стороны. 11. Мойву и обжаренные кусочки икры раскладывают на бумажных листах. 12. Мойву в кляре темпура подают горячей, корочка восхитительно хрустит. Остывшая рыба – не менее вкусная. Хорошим дополнением будет микс из маринованных грибов.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью