Как связать коврик крючком в ванную комнату - «Поделки своими руками»

Как связать коврик крючком в ванную комнату - «Поделки своими руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Любая женщина мечтает об уютном доме. Уют – это комфорт, душевный отдых и расслабление. А создают его в основном вещи, сделанные своими руками. Сегодня снова очень модно течение «Hand-Made», которое наполняет нашу жизнь уютными вещами и фенечками.



Как связать коврик крючком в ванную комнату - «Поделки своими руками»

Вязание крючком очень древнее занятие. Вязанные ним вещи потрясают шиком и разнообразием. Если говорить о доме, то это, конечно, в первую очередь вязаные коврики. Правда, сегодня они уже не те, что были раньше. Руки многих рукодельниц, помнят еще как вязать салфетки. Но современный интерьер их не принимает. Может, попробуем связать импровизированную салфетку на пол? Пол любой комнаты, а тем более ванной примет такую красоту с удовольствием.



Читайте также:   Многие люди,которые сталкиваются с выбором парика впервые, задают себе вопрос, как купить качественный черный парик в Украине не дорого. И действительно, нюансов при выборе париков много и их стоит знать только у нас - https://shop-volos.com.ua/pariki/black/  по доступным ценам ...


Такая работа не всегда требует пряжи из магазина. Потрясающий коврик для ванной можно связать из старых футболок, колготок и других подручных материалов. Процесс вязания не очень сложен. Здесь важно подобрать цветовую гамму (соответственно помещения), геометрию изделия и пряжу (или ее заменитель).




Начинаем действовать


Первым делом нужно подобрать пряжу. Выбрать есть из чего:


  • если коврик нужен небольшой – подойдет пряжа полушерстяная или хлопчатобумажная, а также акрил;

  • если разговор идет о довольно плотном, толстом изделии, понадобится шнур или веревка;

  • популярные сегодня коврики для ванной комнаты вяжутся из нарезанных полиэтиленовых пакетов;

  • мягкий и нежный коврик можно связать из нарезанных футболок или других трикотажный изделий.



Интересные коврики в ванную получаются при комбинировании тол-стой и тонкой пряжи, и желательно не линяющей. Еще как вариант: вывязать полотно из недорогой пряжи, а затем задекорировать вывязанными элементами из дорогой пряжи. Она может быть с пайетками, люрексом или другими украшениями, и даже контрастного качества. Идеальным считается диаметр около метра, и весит он обычно приблизительно 1,5 кг.


Читайте также: Поддон для обуви с речной галькой

Еще девочки-профи предлагают не вывязывать весь половичек. Это довольно тяжело и не удобно. Гораздо легче и проще связать мотивы, которые потом сшить или связать. Крючок подбирается под пряжу, и по правилам вязания должен быть в два раза толще нее.


Цветовые оттенки: от однотонных до….




Дорожки в ванную комнату можно сделать совершенно различных оттенков. Можно импровизировать с переходами цветов из одного в другой, пробовать играть двумя, тремя и более цветами. Можно связать дорожку полосатую, подобрав оттенки гармоничные с цветом на стенах, полу или потолке ванной, а можно связать в тон мебели или других деталей интерьера.


Занимательная геометрия




После выбора цветовой гаммы и формы остается один вопрос: как связать коврик крючком?

Коврик круглой формы. Самая часто используемая методика – столбики с накидом. Процесс состоит в следующем:


  • связать из шести воздушных петель кольцо. Для подъема сделать еще одну воздушную петлю и провязать еще 11 столбиков с накидом. Яркими вязальными булавками разделить провязанное кольцо на 12 секторов и в каждом следующем ряду сделать прибавление из 12 столбиков с накидом.

  • следующий ряд. В каждый предыдущий столбик ввязываем по 2 воз-душных столбика с накидом. В ряду получается уже 24 столбика.

  • следующий ряд. Чередуем: в первом столбике провязываем один, во втором – два воздушных столбиков с накидом. Получается ряд из 36 столбиков.

  • следующий ряд и остальные, вяжем смещая чередование на одну петлю.



Закончить половичек в ванную можно по своему усмотрению. Либо попробовать через петли последнего ряда протянуть ленту, либо просто красиво обвязать. Интернет-сайты предлагают множество вариантов обвязки изделий.


Читайте также: Ковры Gan Rugs: вязаные, объемные и двухсторонние

Квадратная дорожка


Здесь применяется самая простая методика.


Количество набираемых петель равно ширине будущего вязанного коврика. В конце ряда нужно провязать одну воздушную петлю и столбиками без накида провязать набранные петли. Затем повернуть будущий половичек, провязать петлю для подъема и снова ряд петель без накида. По такой схеме продолжать до нужных размеров.




Законченный вид коврику в ванную можно придать соорудив кисточки, или, как и в предыдущем случае сделать симпатичную обвязку.


Нестандартные геометрические решения


Есть разнообразные варианты сшивных ковриков. Вязанные в разной технике квадраты сшиваются или связываются в задуманной форме. Это уже более интересное геометрическое решение.




Есть, например, методика вязания чередования воздушных петель со столбиками и без. В этом случае получаются шестигранники, восьмигранники и т.д.


Или другая отличная идея для махрового половичка в ванную. Нужно связать стандартную основу – круг, диаметром около метра. Затем вывязать лепестки (количество зависит от задумки), и постепенно, круг за кругом ввязывать их. Края обвязать (что подскажет настроение: плоско или зубчиками).




А можно не изобретать велосипед. Просто взять толстую пряжу иди даже бельевую веревку, схему ажурной салфетки и своими руками создать сказочную красоту! Надо заметить, что для такой пряжи не всегда можно подобрать крючок, но это не беда. Петельки из толстой пряжи, особенно бельевой веревки легко можно делать своими руками.


Интересный способ вязания коврика для ванной комнаты придумали очень давно бабушки американских внуков. Из толстой пряжи, но чаще из остатков трикотажных вещей вывязываются цепочки только из воздушных петель. Далее эта цепочка в несколько десятков метров укладывается спиралью и прошивается. Можно на швейной машинке, можно вручную. В этом случае хорошо бы выбрать красивый декоративный шов…


Читайте также: Проволочная сетка в интерьере



Очередная интересная идея половичка в ванную крючком на сетке. Пряжа должна быть довольно толстая (ориентироваться нужно на размеры ячейки основы). В процессе вязания сетка должна полностью скрыться.


Сетка приобретается в строительном магазине. Она может быть жесткая, а может быть мягкая, из силикона. Методика вязания такого коврика в ванную простая. Крючок вводится в ячейку сверху сетки. Нитка вытягивается с изнанки и крючком вытягивается в петлю на крючке. Лучше начинать с угла и провязывая по периметру закончить в центре основы. Можно и по рядам. Сначала по горизонтали, затем по вертикали, играя с цветовыми оттенками.


Если часто сменять пряжу или ряды, обрезая нить, получится ориги-нальная бахрома. Здесь фантазийных вариантов тысячи.


К изнанке половичка нужно приклеить силиконовую сетку, чтобы предотвратить скольжение (полы в ванной обычно скользкие).




Новая жизнь не новых вещей


У бережливой хозяйки практически всегда есть залежи еще хороших, но уже не нужных вещей. Это могут быть льняные простыни, или полотенца, из них получается вот такой коврик. А может несколько трикотажных футболок или халатов. Все это можно пустить в дело. Коврики для ванной связанные из подобного подручного материала могут быть различных форм, размеров и объема. Так называемую «пряжу» подготовить просто. Подобранные вещи для будущего коврика необходимо разрезать на полоски шириной 3-4 см, связать между собой с смотать в клубочки. Как уже упоминалось крючок нужно взять в два раза толще получившейся нити.




Таких половичков связанных своими руками у наших бабушек в домах было множество. Что не удивительно. Вязать такую вещь совершенно не трудно, даже новичкам (вязать по методике описанной выше).



Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты варенья»
Консервация своими руками / Консервирование фруктов / Консервирование ягод

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты..

Быстрый рецепт малинового варенья Очень вкусный рецепт малинового варенья: (готовится в течение пяти минут) Отберите...

Полностью

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! - «Рецепты солений»
Консервация своими руками

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!..

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку! ...

Полностью