Надежные входные двери – залог безопасности жилища - «Поделки своими руками»

Надежные входные двери – залог безопасности жилища - «Поделки своими руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...


Надежность и эстетическая привлекательность, долговечность и устойчивость ко взлому – именно такими базовыми качествами должны обладать входные двери независимо от их стоимости, особенностей конструкции, а также дизайнерского оформления. И, хотя сегодня на рынке присутствуют различные типы уличных входных дверей, наибольшей популярностью пользуются металлические конструкции. Они оптимально сочетают в себе все основные эксплуатационные характеристики.



Надежные входные двери – залог безопасности жилища - «Поделки своими руками»

Металлические двери давно зарекомендовали себя в качестве практичных и долговечных конструкций, способных обеспечить высокую степень защиты жилища от несанкционированного проникновения, а также гармонично дополнить оформление входной группы, став полноценным элементом экстерьера частного дома. Однако металлическая не означает надежная. Такие показатели, как прочность, устойчивость к взлому, тепло- и шумоизоляция, напрямую зависят от качества использованных для изготовления изделия материалов, технологий и даже дополнительных комплектующих.




Конструкция металлических входных дверей


Основа любой металлической входной конструкции – стальной лист, используемый для изготовления ее лицевой (наружной) стороны. Но прочность полотну придает не только он, но и дополнительные внутренние ребра жесткости, которые могут быть:


  • вертикальные (продольные). Обеспечивают устойчивость лицевого листа к скручиванию, то есть не позволяют отогнуть лист по углам, снизу или сверху;

  • горизонтальные (поперечные). Препятствуют продавливанию стального полотна и его отжатию от коробки;

  • комбинированные. Сочетают качества двух вышеуказанных типов ребер.



Что же касается толщины стального листа (он, кстати, может использоваться не только с наружной, но и с внутренней стороны), то она должна составлять не менее 1,2 миллиметра. Этот показатель считается критичным для уличных конструкций из легированной стали, поскольку материал меньшей толщины может быть легко продавлен, независимо от количества ребер жесткости, и даже разрезан консервным ножом. Для обычной же закаленной стали допустимо использование листов толщиной не менее трех миллиметров.


Защита от взлома


Не только качество и толщина стали оказывают влияние на надежность входных металлических дверей. Не меньшее значение играют петли и специальные противосъемные элементы. Именно использование петель усиленного типа дает возможность обеспечить высокую степень защищенности конструкции от взлома, а лучшим вариантом с этой точки зрения признаны петли на опорных подшипниках.




Количество петель зависит от различных факторов, включая габариты и вес полотна. Однако даже легковесные модели должны быть оснащены не менее чем тремя петлями, доступ к которым с наружной стороны должен быть обязательно закрыт. В противном случае они могут быть легко срезаны с помощью обычной болгарки.


Противосъемами называются специальные стальные изделия, которые не позволяют вынуть полотно из входного проема даже в том случае, если петли были срезаны. В зависимости от класса устойчивости к взлому их может быть от одного до четырех.


Замок металлической двери


Какой бы прочной ни была дверь и какое бы количество противосъемов в ней ни использовалось, взломать ее будет очень легко, если она не оснащена надежным замком. Современные модели, как правило, имеют два-три таких изделия, причем различного типа.




Наиболее надежными сегодня являются замки ригельного типа, в основе которых лежит принцип традиционного засова. При его запирании ригель заходит в специальное отверстие в коробке и фиксируется подпружиненной защелкой, а вернуть его в открытое положение можно только с помощью оригинального ключа.


Также полотна могут быть укомплектованы сувальдными и цилиндрическими (английскими) замками, которые используются в качестве дополнительных элементов обеспечения защиты от взлома. А многие производители предлагают своим клиентам самостоятельно выбрать тип и количество замков (при наличии конструкционной возможности).


Источник: abwehr.com.ua

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты варенья»
Консервация своими руками / Консервирование фруктов / Консервирование ягод

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты..

Быстрый рецепт малинового варенья Очень вкусный рецепт малинового варенья: (готовится в течение пяти минут) Отберите...

Полностью

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! - «Рецепты солений»
Консервация своими руками

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!..

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку! ...

Полностью