Советы по выбору сантехники для ванной комнаты в частном доме - «Поделки своими руками»

Советы по выбору сантехники для ванной комнаты в частном доме - «Поделки своими руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...


Советы по выбору сантехники для ванной комнаты в частном доме - «Поделки своими руками»

Если вы находитесь на этапе строительства, ванная комната — это одно из главных помещений в доме, планировку которого нужно продумать до мелочей. Санузел будет отдельным или совмещенным? Где будет располагаться постирочная? Это очень важные детали, от которых будет зависеть ваш повседневный комфорт. Что касается выбора сантехники, мы подготовили пару советов, которые помогут вам грамотно подобрать сантехническое оборудование и оптимально разместить его в доме.


Экономить не стоит




Как правило, ремонт в ванной комнате делается не чаще чем раз в 10-15 лет. Именно поэтому важно не экономить на качестве сантехники, потому что поменяете вы ее ой как нескоро. Лучше искать различные акции и скидки, чем пытаться выбрать что-то из самого бюджетного ценового сегмента. Например, если брать сразу комплект смесителей, по деньгам выйдет гораздо дешевле. Для душа можем порекомендовать набор смесителей Hansgrohe, он состоит из:


  • смесителя без излива,

  • душевой лейки,

  • шланга,

  • штанги,

  • смесителя для раковины.

Ванны в частных домах устанавливаются реже, так как в 90% случаев речь идет о загородной недвижимости с автономной системой водоснабжения и канализации. Но если вам повезло и у вас ванна, то обратите внимание на термостатический набор для ванны Hansgrohe. Этот производитель завоевал хорошую репутацию в мире сантехнического оборудования, так как изделия Hansgrohe отличаются большим сроком эксплуатации, высоким качеством и доступностью комплектующих. Если что-то понадобится заменить — это не проблема. Еще один приятный бонус: компания Hansgrohe одной из первых вложилась в разработку собственного мобильного приложения для программирования настроек потока, подсветки, температуры воды и так далее.



Сантехника из фарфора или фаянса?




Унитазы и раковины из фаянса будут стоить дешевле, но срок их эксплуатации существенно меньше. Материал плохо переносит резкие перепады температур, а в случае удара на поверхности образуется паутинка из трещин, которые никак не убрать. Мы рекомендуем немного переплатить, но купить хорошую сантехнику из фарфора. Она прослужит вам верой и правдой не один год, при этом материал практически не впитывает запахи, жидкость и грязь.



Полотенцесушитель в частном доме — это must have




Даже если у вас продуманная система вентиляции, во избежание повышенной влажности в ванной нужно устанавливать полотенцесушитель. Помимо своей основной функции, он используется еще и в качестве дополнительного источника отопления, обогревающего помещение. Не говоря уже о том, что гораздо приятнее вытираться свежими теплыми полотенцами. Определив вид подключения и габариты полотенцесушителя, вы безошибочно выберете место для его установки. Мы рекомендуем устанавливать его в непосредственной близости от душа или ванны, чтобы не тянуться через всю комнату за полотенцем.


Надеемся, мы смогли помочь вам хотя бы немного сориентироваться в основных моментах при выборе сантехники для частного дома.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты варенья»
Консервация своими руками / Консервирование фруктов / Консервирование ягод

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты..

Быстрый рецепт малинового варенья Очень вкусный рецепт малинового варенья: (готовится в течение пяти минут) Отберите...

Полностью

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! - «Рецепты солений»
Консервация своими руками

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!..

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку! ...

Полностью