Рецепт: огурцы с кетчупом Торчин Чили - «Консервация своими руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Огурцы с кетчупом Чили Торчин рецепт своими руками
Огурцы с кетчупом Торчин Чили – это новинка, которая приятно порадует любителей хрустящих и острых огурчиков. Приятная нотка остроты, умеренная кислинка и…огурчики из рода экспериментальных быстро перейдут в любимые. Простой рецепт без стерилизации поможет вам в короткие сроки справиться с консервацией огурцов, а зимой получать максимум удовольствия от неповторимого вкуса.
Огурцы с кетчупом Торчин Чили по простому рецепту
Перед тем как приступить к консервации рекомендуем подготовить все ингредиенты.
Вам понадобятся:
— вода — 1,3 литра
-пачка кетчупа Торчин Чили
— огурцы – 2 кг
— соль – 2 ст.л
Adsense
— сахар – 1 ст.л
— перец горошком
— уксус 9%
— хрен, зелень, чеснок.
Пошаговый рецепт как законсервировать огурцы с кетчупом
- Помойте огурцы и обрежьте кончики. После этого рекомендуем залить огурцы водой и оставить на пару часов, чтоб они впитали воду и потом были хрустящими.
- На дно трёхлитрового бутылька положите зелень, чеснок, перец горошком, хрен. Делайте все как на обычные маринованные огурцы.
- Приступите к выкладыванию огурчиков. Старайтесь, чтоб не было пустот и выкладывайте аккуратно, тогда консервация будет смотреться привлекательно в закрытом виде.
- Закипятите воду и залейте огурцы в банке. Накройте крышкой и оставьте постоять на минут 10-15.
- Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Выдавите туда же кетчуп. Всё перемешайте и дождитесь закипания.
- Залейте снова огурцы, но уже полученной смесью на шаге 5.
- Закатайте банку железной крышкой, переверните и накройте одеялом. Огурцы хорошо пропарятся и не взорвут даже без стерилизации.
- После того как банки остынут, отнесите их в кладовку или подвал.
Данную консервацию не нужно стерелизовать. Рекомендуем только обдать кипятком банки и прокипятить железные крышки. Можете воспользоваться другим способом подготовки посуды под закрутки на зиму, например, просушивание в духовке.
Читайте также:
Пикантные огурчики с кетчупом Торчин Чили готовы. Хотя в первый раз такой рецепт будет для вас настоящим экспериментом, в будущем вы его порекомендуете друзьям и родным. Простой пошаговый рецепт поможет вам быстро освоить азы консервации и в зимний период удивить всех неповторимыми огурцами. Надеемся наша статья с рецептом огурцы с кетчупом Торчин Чили была полезной. Ждите следующие рецепты и расширяйте ассортимент консервации своими руками на зиму.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...