Рецепт: огурцы с кетчупом Торчин Чили - «Консервация своими руками»

Рецепт: огурцы с кетчупом Торчин Чили - «Консервация своими руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Огурцы с кетчупом Чили Торчин рецепт своими руками

Рецепт: огурцы с кетчупом Торчин Чили - «Консервация своими руками»

 

Огурцы с кетчупом Торчин Чили – это новинка, которая приятно порадует любителей хрустящих и острых огурчиков. Приятная нотка остроты, умеренная кислинка и…огурчики из рода экспериментальных быстро перейдут в любимые. Простой рецепт без стерилизации поможет вам в короткие сроки справиться с консервацией огурцов, а зимой получать максимум удовольствия от неповторимого вкуса.



Огурцы с кетчупом Торчин Чили по простому рецепту

Перед тем как приступить к консервации рекомендуем подготовить все ингредиенты.

Вам понадобятся:

— вода — 1,3 литра

-пачка кетчупа Торчин Чили

— огурцы – 2 кг

— соль – 2 ст.л


Adsense



— сахар – 1 ст.л

— перец горошком

— уксус 9%

— хрен, зелень, чеснок.

Пошаговый рецепт как законсервировать огурцы с кетчупом


Рецепт маринованных с кетчупом огурцов на зиму

  1. Помойте огурцы и обрежьте кончики. После этого рекомендуем залить огурцы водой и оставить на пару часов, чтоб они впитали воду и потом были хрустящими.
  2. На дно трёхлитрового бутылька положите зелень, чеснок, перец горошком, хрен. Делайте все как на обычные маринованные огурцы.
  3. Приступите к выкладыванию огурчиков. Старайтесь, чтоб не было пустот и выкладывайте аккуратно, тогда консервация будет смотреться привлекательно в закрытом виде.
  4. Закипятите воду и залейте огурцы в банке. Накройте крышкой и оставьте постоять на минут 10-15.
  5. Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Выдавите туда же кетчуп. Всё перемешайте и дождитесь закипания.
  6. Залейте снова огурцы, но уже полученной смесью на шаге 5.
  7. Закатайте банку железной крышкой, переверните и накройте одеялом. Огурцы хорошо пропарятся и не взорвут даже без стерилизации.
  8. После того как банки остынут, отнесите их в кладовку или подвал.



Данную консервацию не нужно стерелизовать. Рекомендуем только обдать кипятком банки и прокипятить железные крышки. Можете воспользоваться другим способом подготовки посуды под закрутки на зиму, например, просушивание в духовке.



Читайте также:

Пикантные огурчики с кетчупом Торчин Чили готовы. Хотя в первый раз такой рецепт будет для вас настоящим экспериментом, в будущем вы его порекомендуете друзьям и родным. Простой пошаговый рецепт поможет вам быстро освоить азы консервации и в зимний период удивить всех неповторимыми огурцами. Надеемся наша статья с рецептом огурцы с кетчупом Торчин Чили была полезной. Ждите следующие рецепты и расширяйте ассортимент консервации своими руками на зиму.


Огурцы с кетчупом Чили Торчин рецепт своими руками Огурцы с кетчупом Торчин Чили – это новинка, которая приятно порадует любителей хрустящих и острых огурчиков. Приятная нотка остроты, умеренная кислинка и…огурчики из рода экспериментальных быстро перейдут в любимые. Простой рецепт без стерилизации поможет вам в короткие сроки справиться с консервацией огурцов, а зимой получать максимум удовольствия от неповторимого вкуса. Огурцы с кетчупом Торчин Чили по простому рецепту Перед тем как приступить к консервации рекомендуем подготовить все ингредиенты. Вам понадобятся: — вода — 1,3 литра -пачка кетчупа Торчин Чили — огурцы – 2 кг — соль – 2 ст.л Adsense — сахар – 1 ст.л — перец горошком — уксус 9% — хрен, зелень, чеснок. Пошаговый рецепт как законсервировать огурцы с кетчупом Рецепт маринованных с кетчупом огурцов на зиму Помойте огурцы и обрежьте кончики. После этого рекомендуем залить огурцы водой и оставить на пару часов, чтоб они впитали воду и потом были хрустящими. На дно трёхлитрового бутылька положите зелень, чеснок, перец горошком, хрен. Делайте все как на обычные маринованные огурцы. Приступите к выкладыванию огурчиков. Старайтесь, чтоб не было пустот и выкладывайте аккуратно, тогда консервация будет смотреться привлекательно в закрытом виде. Закипятите воду и залейте огурцы в банке. Накройте крышкой и оставьте постоять на минут 10-15. Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Выдавите туда же кетчуп. Всё перемешайте и дождитесь закипания. Залейте снова огурцы, но уже полученной смесью на шаге 5. Закатайте банку железной крышкой, переверните и накройте одеялом. Огурцы хорошо пропарятся и не взорвут даже без стерилизации. После того как банки остынут, отнесите их в кладовку или подвал. Данную консервацию не нужно стерелизовать. Рекомендуем только обдать кипятком банки и прокипятить железные крышки. Можете воспользоваться другим способом подготовки посуды под закрутки на зиму, например, просушивание в духовке. Читайте также: Пикантные огурчики с кетчупом Торчин Чили готовы. Хотя в первый раз такой рецепт будет для вас настоящим экспериментом, в будущем вы его порекомендуете друзьям и родным. Простой пошаговый рецепт поможет вам быстро освоить азы консервации и в зимний период удивить всех неповторимыми огурцами. Надеемся наша статья с рецептом огурцы с кетчупом Торчин Чили была полезной. Ждите следующие рецепты и расширяйте ассортимент консервации своими руками на зиму.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью