Как самому сделать простой бумеранг? - «Поделки своими руками»

Как самому сделать простой бумеранг? - «Поделки своими руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...


Как самому сделать простой бумеранг? - «Поделки своими руками»

В статье, ниже рассмотрим, как можно сделать из фанеры один из наиболее распространенных возвращающихся бумерангов.

Для начала возьмите лист плотной бумаги и нанесите на него сетку со стороной квадрата, равной 50 мм. Сторона бумеранга, обращенная к Вам — выпуклая.


Затем точно перенесите контуры модели с рисунка и вырежьте их. Этим самым Вы получили шаблон.


Симметрию плеч проверьте, перегнув его по середине (линия ОА, смотрите рис., ниже). Контуры плеч должны полностью совпасть. Лучший и, пожалуй, самый доступный материал для изготовления бумеранга — это фанера. Резиновым клеем приклейте шаблон на лист фанеры так, чтобы наружные слои фанеры были перпендикулярны оси ОА.





Дале лобзиком вырежьте контуры плеч бумеранга.


Вся последующая обработка производится только с одной стороны. Другая сторона должна остаться плоской. С помощью плоского напильника и штангенциркуля добейтесь плавного уменьшения толщины от середины к концам.


После того, как закругление сделано займитесь профилированием. Это, пожалуй, самая ответственная часть работы. Для это вырежьте из жести или тонкой фанеры контршаблоны для каждого сечения, указанного на рисунке.


Профилирование выполните с помощью полукруглого и плоского напильников, а затем всю поверхность зачистите шкуркой. Все острые кромки округлите. Поверхность каждого из плеч обработайте шкуркой тщательно, от того насколько будет поверхность бумеранга гладкой, будет зависеть его летные качества.


Почаще проверяйте контршаблонами правильность получаемых сечений на просвет. Очень важно также тщательно сбалансировать бумеранг. Для этого подвесьте его на нитке, прикрепив ее на сечении ОА: ни одно из плеч не должно перевешивать. Если одно плечо окажется тяжелее другого, необходимо установить причину. Это может быть вызвано либо неправильной обработкой, либо неоднородностью фанеры. В первом случае равновесия добиваются подпиливанием более тяжелого плеча, во втором — путем заделки в краёв легкого плеча небольшой свинцовой заклепки. Место заделки необходимо тщательно сравнять с плоскостью плеча.





Если покрыть поверхность бумеранга бесцветным лаком, мы обеспечим необходимую водостойкость.


Готовый бумеранг для обеспечения безопасности необходимо несколько раз покрасить яркой масляной или эмалевой краской.


Почему бумеранг возвращается обратно?


Нидерландский физик Феликс Гесс задумался над этим вопросом, будучи еще маленьким мальчиком. После того как он вырос и прилежно изучил в школе и университете математику и физику, он написал 600 – страничную книгу о том, почему бумеранг возвращается к хозяину. Гесс полагает, что бумеранг возвращается по двум причинам:


Первая заключается в форме бумеранга,


вторая — в способе метания.


Способ метания бумеранга


Бумеранг перед броском держат вертикально. Плоская поверхность обращена от метателя. Затем резким круговым движением кисти бумеранг запускается в воздух. Начальная скорость бумеранга должна быть не менее 10 км/ч, а скорость вращения — не менее 10 об/сек. Брошенный правой рукой бумеранг в полете начинает постепенно забирать влево.




Контуры бумерангов: А — для взрослых, Б — для детей и женщин, В — схема выполнения броска «нормальная петля»  


Гесс предположил, что полет бумеранга напоминает езду на велосипеде «без рук». Когда при этом корпус наклоняют слегка влево, то переднее колесо также слегка поворачивается влево, даже если при этом не прикасаться к рулю.




Предупреждаем! Летающий бумеранг представляет опасность не только для самого бросающего, но и для окружающих!


Лучше всего запускать его на большой открытой площадке или лужайке, удалив зрителей на возможно большее расстояние. Чтобы модель бумеранга была лучше видна, нанесите на его плечи яркие полосы различных цветов.

0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Подкормка петунии для продления периода цветения в начале осени - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Подкормка петунии для продления периода цветения..

Петунии в озеленении придомовой территории, дачного участка, садовых строений, веранд, террас и балконов используют...

Полностью

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из доступных продуктов - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Рисование карандашом / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из..

Кляр по японским мотивам легко приготовить дома, смешав кукурузную и рисовую муку. Попробовав фритюрную обжарку мойву,...

Полностью