Маринованная алыча на зиму рецепты домашнего приготовления - «Рецепты маринования»

Маринованная алыча на зиму рецепты домашнего приготовления - «Рецепты маринования»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Маринованная алыча на зиму рецепты домашнего приготовления - «Рецепты маринования»

Стандартными видами заготовок из алычи считаются варенье и компоты. Но возможные вариации консервирования алычи не ограничиваются лишь этим. Необычным, но вкусным решением будет маринованная алыча на зиму без стерилизации. Благодаря своему островатому и в то же время пряному вкусу маринованная алыча без стерилизации прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом и картофелем. Маринованная алыча по азербайджански смело добавляется в салаты.


На нашем сайте вы можете найти также рецепты маринования сыроежек и алычи, а также засолки спаржи, которые не оставят вас равнодушными.


Содержание

  • 1 Маринованная красная алыча на зиму
    • 1.1 Понадобятся:
    • 1.2 Как замариновать алычу на зиму:
  • 2 Маринованная алыча как оливки рецепт
    • 2.1 Необходимо:
    • 2.2 Маринованная алыча как оливки:
  • 3 Алыча маринованная рецепт
    • 3.1 Понадобятся:
    • 3.2 Алыча маринованная на зиму:
  • 4 Как замариновать алычу с овощами
    • 4.1 Понадобятся:
    • 4.2 Маринованная алыча с помидорами:
  • 5 Алыча маринованная закусочная с помидорами
    • 5.1 Понадобятся:
    • 5.2 Алыча красная маринованная рецепт приготовления:

Маринованная красная алыча на зиму





Не смотря на простоту приготовления и отсутствие необычных ингредиентов, такая заготовка получается необыкновенно вкусной. Именно этот рецепт идеально подойдет тем, кто только знакомиться с таким блюдом, как маринованная алыча. Попробовав ее единожды, такая консервация непременно будет заготавливаться каждый год.


Понадобятся:



  • пол кг. спелых плодов алычи;
  • 1 достаточно полная ч. л. обычной соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 гр. уксуса;
  • 2 листа базилика;
  • 2 листа сельдерея;
  • 5 шт. перца черного;
  • 2 шт. перца душистого;
  • 4 зубчика молодого чеснока.


Как замариновать алычу на зиму:


  1. Банки промываются в горячей воде при помощи соды и обязательно стерилизуются.
  2. В каждую из баночек помещается базилик и сельдерей, предварительно очищенный чеснок, а также перца.
  3. Плоды перебираются и промываются, после чего буквально на несколько секунд погружаются в кипящую воду.
  4. Бланшированная алыча выкладывается в уже подготовленные банки.
  5. В каждую банку всыпается необходимое количество сахара и соли, сразу же добавляется и уксус.
  6. Вода ставится на небольшой огонь и кипятиться.
  7. Банки сразу же заливаются крутым кипятком и закатываются.
  8. На завершающем этапе банки переворачиваются и обязательно укатываются.
  9. Готовой такая вот алыча считается по истечении всего одного месяца. Тогда уже можно и снять пробу.

Важно! Стерилизация банок – важный этап. К нему следует подойти максимально серьезно и кропотливо. Именно от него зависит, насколько долго простоит готовый продукт. Для осуществления этого процесса можно использовать как микроволновую печь, так и обычный духовой шкаф. Подойдет даже обычная пятиминутная стерилизация на пару.


Маринованная алыча как оливки рецепт





Оливки, продукт хоть и вкусный, но достаточно дорогой, приобрести его не всегда есть возможность. Отличным решением будет приготовление алычи по этому рецепту. Вкус такой алычи получается максимально схожим с оливками.


Необходимо:



  • 1 кг. спелых плодов алычи;
  • 2 достаточно полных ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. обычной соли;
  • полный стакан уксуса;
  • лист лавра;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 5 шт. перца черного;
  • 1 неполная ст. л. листьев эстрагона.


Маринованная алыча как оливки:


  1. Плоды тщательнейшим образом промываются и заливаются водой, которая только что закипела и настаиваются, пока абсолютно полностью не остынут.
  2. Вода сливается. Та же манипуляция совершается еще раз.
  3. Банки подготавливаются к консервированию: промываются при помощи соды и обязательно стерилизуются.
  4. Фрукты извлекаются из остывшей воды и перекладываются в уже полностью подготовленные банки.
  5. В воду, которая использовалась для заливки алычи добавляются все не расходованные ингредиенты за исключением только одного уксуса.
  6. Жидкость помещается на плиту и постепенно доводится до кипения.
  7. В воду добавляется указанное количество уксуса, и она сразу же снимается с огня.
  8. Горячим маринадом наполняются банки, заполненные алычой.
  9. Каждая банка накрывается крышкой, и алыча в ней таким образом настаивается на протяжении целых суток.
  10. По истечении этого времени стеклянные емкости следует подвергнуть повторной стерилизации, продолжительность которой составляет четверть часа.
  11. Остается консервацию закатать, перевернуть и аккуратно укутать.
  12. Процесс маринования таких «оливок» достаточно длительный. Готовыми к употреблению они будут лишь по истечению двух месяцев. Но результат стоит столь долгого и томительного ожидания.

Алыча маринованная рецепт





Алыча, приготовленная по этому рецепту, приобретает необычный вкус. Аромат корицы подчеркивает его, дополняет и совершенствует. Это может быть и самостоятельная закуска, и невероятно вкусное дополнение к гарниру.


Понадобятся:



  • 1 кг. алычи;
  • 5 стаканов очищенной воды;
  • 2 полных стакана сахара;
  • пол стакана уксуса;
  • 10 соцветий гвоздики;
  • зелень по вкусу;
  • корица молотая.


Алыча маринованная на зиму:


  1. Фрукты перебираются и моются. Для приготовления пригодны лишь спелые, достаточно твердые плоды, которые не повреждены и в них отсутствуют черви.
  2. Подготовленные экземпляры выкладываются по уже вымытым содой и обязательно простерилизованным банкам.
  3. В глубокую посуду (в идеале — эмалированную) вливается очищенная вода и поочередно добавляются все пряности и приправы, а также соль и сахар.
  4. Полученная в итоге жидкость ставится на разогретую плиту и кипятиться.
  5. Жидкость кипит как максимум пять минут, по истечению которых в нее вливается необходимый уксус.
  6. Маринад снимается с огня и моментально переливается по наполненным банкам.
  7. Наполненные баночки в обязательном порядке проходят еще одну стерилизацию на протяжении минимум четверти часа.
  8. Остается баночки закатать, перевернуть и оставить в перевернутом положении до абсолютно полного остывания.

Важно! Для заливки рекомендуется использовать именно очищенную воду. Обычная проточная вода имеет огромное количество всевозможных, далеко не самых полезных примесей, которые не только могут испортить, исказить вкус, но и оседают на дне. Маринад получается мутный.


Как замариновать алычу с овощами





Невероятно вкусный сбор овощей, маринованных вместе с алычой можно легко приготовить по этому рецепту. Такая заготовка станет изюминкой любого стола. С ее помощью можно не просто удивить гостей, а вынудить их еще долгое время обсуждать это необычное и необыкновенно вкусное блюдо.


Понадобятся:



  • 200 гр. спелой алычи;
  • 200 гр. небольшого размера помидор;
  • 200 гр. маленьких огурцов;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 200 гр. капусты обычной белокочанной;
  • 200 гр. капусты цветной;
  • 200 гр. любого сладкого перца;
  • фасоль (по вкусу);
  • 200 гр. кисловатых яблок;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 200 гр. белого винограда;
  • 2 шт. горького перца;
  • 4 листа сельдерея;
  • полный стакан уксуса;
  • 3 листа лавра;
  • 3 шт. перца душистого;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 5 стаканов воды;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • 1 с горочкой ч. л. сахара.


Маринованная алыча с помидорами:


  1. Все овощи тщательнейшим образом промываются, требующие очистки – очищаются.
  2. Банки промываются горячей водой с использованием соды и стерилизуются.
  3. Капуста нарезается крупными кусочками.
  4. Перец разрезается на несколько частей.
  5. Морковь и свекла измельчается в виде кубиков.
  6. Лук нарезается достаточно толстыми кольцами.
  7. В баночки выкладываются все овощи и фрукты.
  8. В глубокую посуду вливается очищенная вода и помещается на разогретую плиту.
  9. В емкость, наполненную водой всыпаются все нужные специи, соль и сахар.
  10. Жидкость первым делом кипятиться и только после ее полного закипания вливается уксус.
  11. Горячий, еще бурлящий маринад сразу разливается по уже максимально наполненным банкам.
  12. Баночки в обязательном порядке проходят еще одну стерилизацию на протяжении четверти часа.
  13. Остается банки надежно закатать, аккуратно перевернуть и сразу же укутать, для того чтобы процесс их остывания протекал как можно медленнее.

Важно! Перед началом приготовления все плоды нужно перебирать. Переспелый фрукт для консервирования категорически не годится. При термической обработке он может потерять форму и выглядеть совсем не так, как того бы хотелось. Откинуть следует также подпорченные, червивые и деформированные плоды.


Алыча маринованная закусочная с помидорами





Необычное сочетание сочных томатов с алычой понравится всем. Заготовка выходит невероятно вкусная, после такого блюда обычные маринованные помидоры закрывать попросту не захочется.


Понадобятся:



  • полтора кг. спелых помидор;
  • пол кг. алычи;
  • 2 шт. сладкого перца ( по вкусу);
  • 3 шт. укропа зонтиками;
  • 6 зубчиков молодого чеснока;
  • 5 листочков вишни;
  • 1 лист свежего хрена;
  • 1 шт. острого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 листа лавра;
  • 15 шт. перца черного;
  • 4 без горочки ст. л. сахара;
  • 2 максимально полных ст. л. соли;
  • треть 200 гр. стакана уксуса.


Алыча красная маринованная рецепт приготовления:


  1. Помидоры и алыча тщательнейшим образом промываются.
  2. Банки моются в горячей водя с использованием соды и обязательно стерилизуется.
  3. Перец очищается от семян и разрезается на несколько частей.
  4. В банки кладутся все необходимые специи.
  5. По верх специй поочередно выкладываются томаты, алыча и перец.
  6. В глубокую посуду вливается очищенная вода и тут же ставится на разогретую плиту.
  7. Жидкость первым делом доводится до кипения и тут же разливается по максимально наполненным банкам.
  8. Банки прогреваются несколько минут, после чего вода аккуратно сливается.
  9. Все манипуляции с заливкой повторяются еще раз.
  10. Вторая заливка выливается в кастрюлю, c ней теперь смешивается сахар и конечно же соль.
  11. Жидкость помещается на плиту и проходит процесс кипячения.
  12. В кипящий маринад медленно доливается уксус.
  13. Заливка не успев остыть наливается во все баночки.
  14. Остается совсем немного – закатать и бережно укутать все баночки.

Совет: мариновать алычу с помидорами можно и без добавления кислот. В этом случае следует использовать не обычную, а дикую алычу. В ней предостаточно кислоты, которая вполне может заменить уксус. Такая консервация храниться в прохладном месте всю зиму. Алыча, как заменитель уксуса используется и при мариновании других овощей. Даже привередливые огурчики могут без проблем храниться, если к ним в баночку поместить алычу.


Изобилие способов, как мариновать алычу, позволяет каждой хозяйке выбрать тот, который по душе именно ей. Можно даже попробовать приготовить «для пробы» по несколько баночек, чтобы убедиться в том, насколько они вкусны и определиться с выбором наиболее подходящего рецепта.


Алыча непременно полюбится домочадцам, ведь это не только красивое, праздничное угощение, но и вкусное дополнение к обычным блюдам.




Стандартными видами заготовок из алычи считаются варенье и компоты. Но возможные вариации консервирования алычи не ограничиваются лишь этим. Необычным, но вкусным решением будет маринованная алыча на зиму без стерилизации. Благодаря своему островатому и в то же время пряному вкусу маринованная алыча без стерилизации прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом и картофелем. Маринованная алыча по азербайджански смело добавляется в салаты. На нашем сайте вы можете найти также рецепты маринования сыроежек и алычи, а также засолки спаржи, которые не оставят вас равнодушными. Содержание 1 Маринованная красная алыча на зиму 1.1 Понадобятся: 1.2 Как замариновать алычу на зиму: 2 Маринованная алыча как оливки рецепт 2.1 Необходимо: 2.2 Маринованная алыча как оливки: 3 Алыча маринованная рецепт 3.1 Понадобятся: 3.2 Алыча маринованная на зиму: 4 Как замариновать алычу с овощами 4.1 Понадобятся: 4.2 Маринованная алыча с помидорами: 5 Алыча маринованная закусочная с помидорами 5.1 Понадобятся: 5.2 Алыча красная маринованная рецепт приготовления: Маринованная красная алыча на зиму Не смотря на простоту приготовления и отсутствие необычных ингредиентов, такая заготовка получается необыкновенно вкусной. Именно этот рецепт идеально подойдет тем, кто только знакомиться с таким блюдом, как маринованная алыча. Попробовав ее единожды, такая консервация непременно будет заготавливаться каждый год. Понадобятся: пол кг. спелых плодов алычи; 1 достаточно полная ч. л. обычной соли; 1 ст. л. сахара; 10 гр. уксуса; 2 листа базилика; 2 листа сельдерея; 5 шт. перца черного; 2 шт. перца душистого; 4 зубчика молодого чеснока. Как замариновать алычу на зиму: Банки промываются в горячей воде при помощи соды и обязательно стерилизуются. В каждую из баночек помещается базилик и сельдерей, предварительно очищенный чеснок, а также перца. Плоды перебираются и промываются, после чего буквально на несколько секунд погружаются в кипящую воду. Бланшированная алыча выкладывается в уже подготовленные банки. В каждую банку всыпается необходимое количество сахара и соли, сразу же добавляется и уксус. Вода ставится на небольшой огонь и кипятиться. Банки сразу же заливаются крутым кипятком и закатываются. На завершающем этапе банки переворачиваются и обязательно укатываются. Готовой такая вот алыча считается по истечении всего одного месяца. Тогда уже можно и снять пробу. Важно! Стерилизация банок – важный этап. К нему следует подойти максимально серьезно и кропотливо. Именно от него зависит, насколько долго простоит готовый продукт. Для осуществления этого процесса можно использовать как микроволновую печь, так и обычный духовой шкаф. Подойдет даже обычная пятиминутная стерилизация на пару. Маринованная алыча как оливки рецепт Оливки, продукт хоть и вкусный, но достаточно дорогой, приобрести его не всегда есть возможность. Отличным решением будет приготовление алычи по этому рецепту. Вкус такой алычи получается максимально схожим с оливками. Необходимо: 1 кг. спелых плодов алычи; 2 достаточно полных ст. л. сахара; 4 ст. л. обычной соли; полный стакан уксуса; лист лавра; 2 бутона гвоздики; 5 шт. перца черного; 1 неполная ст. л. листьев эстрагона. Маринованная алыча как оливки: Плоды тщательнейшим образом промываются и заливаются водой, которая только что закипела и настаиваются, пока абсолютно полностью не остынут. Вода сливается. Та же манипуляция совершается еще раз. Банки подготавливаются к консервированию: промываются при помощи соды и обязательно стерилизуются. Фрукты извлекаются из остывшей воды и перекладываются в уже полностью подготовленные банки. В воду, которая использовалась для заливки алычи добавляются все не расходованные ингредиенты за исключением только одного уксуса. Жидкость помещается на плиту и постепенно доводится до кипения. В воду добавляется указанное количество уксуса, и она сразу же снимается с огня. Горячим маринадом наполняются банки, заполненные алычой. Каждая банка накрывается крышкой, и алыча в ней таким образом настаивается на протяжении целых суток. По истечении этого времени стеклянные емкости следует подвергнуть повторной стерилизации, продолжительность которой составляет четверть часа. Остается консервацию закатать, перевернуть и аккуратно укутать. Процесс маринования таких «оливок» достаточно длительный. Готовыми к употреблению они будут лишь по истечению двух месяцев. Но результат стоит столь долгого и томительного ожидания. Алыча маринованная рецепт Алыча, приготовленная по этому рецепту, приобретает необычный вкус. Аромат корицы подчеркивает его, дополняет и совершенствует. Это может быть и самостоятельная закуска, и невероятно вкусное дополнение к гарниру. Понадобятся: 1 кг. алычи; 5 стаканов очищенной воды; 2 полных стакана сахара; пол стакана уксуса; 10 соцветий гвоздики; зелень по вкусу; корица молотая. Алыча маринованная на зиму: Фрукты перебираются и моются. Для приготовления пригодны лишь спелые, достаточно твердые плоды, которые не повреждены и в них отсутствуют черви. Подготовленные экземпляры выкладываются по уже вымытым содой и обязательно простерилизованным банкам. В глубокую посуду (в идеале — эмалированную) вливается очищенная вода и поочередно добавляются все пряности и приправы, а также соль и сахар. Полученная в итоге жидкость ставится на разогретую плиту и кипятиться. Жидкость кипит как максимум пять минут, по истечению которых в нее вливается необходимый уксус. Маринад снимается с огня и моментально переливается по наполненным банкам. Наполненные баночки в обязательном порядке проходят еще одну стерилизацию на протяжении минимум четверти часа. Остается баночки закатать, перевернуть и оставить в перевернутом положении до абсолютно полного остывания. Важно! Для заливки рекомендуется использовать именно очищенную воду. Обычная проточная вода имеет огромное количество всевозможных, далеко не самых полезных примесей, которые не только могут испортить, исказить вкус, но и оседают на дне. Маринад получается мутный. Как замариновать алычу с овощами Невероятно вкусный сбор овощей, маринованных вместе с алычой можно легко приготовить по этому рецепту. Такая заготовка станет изюминкой любого стола. С ее помощью можно не просто удивить гостей, а вынудить их еще долгое время обсуждать это необычное и необыкновенно вкусное блюдо. Понадобятся: 200 гр. спелой алычи; 200 гр. небольшого размера помидор; 200 гр. маленьких огурцов; 2 среднего размера луковицы; 200 гр. капусты обычной белокочанной; 200 гр. капусты цветной; 200 гр. любого сладкого перца; фасоль (по вкусу); 200 гр. кисловатых яблок; 2 початка кукурузы; 2 среднего размера моркови; 200 гр. белого винограда; 2 шт. горького перца; 4 листа сельдерея; полный стакан уксуса; 3 листа лавра; 3 шт. перца душистого; 3 бутона гвоздики; 5 стаканов воды; 1 без горочки ст. л. соли; 1 с горочкой ч. л. сахара. Маринованная алыча с помидорами: Все овощи тщательнейшим образом промываются, требующие очистки – очищаются. Банки промываются горячей водой с использованием соды и стерилизуются. Капуста нарезается крупными кусочками. Перец разрезается на несколько частей. Морковь и свекла измельчается в виде кубиков. Лук нарезается достаточно толстыми кольцами. В баночки выкладываются все овощи и фрукты. В глубокую посуду вливается очищенная вода и помещается на разогретую плиту. В емкость, наполненную водой всыпаются все нужные специи, соль и сахар. Жидкость первым делом кипятиться и только после ее полного закипания вливается уксус. Горячий, еще бурлящий маринад сразу разливается по уже максимально наполненным банкам. Баночки в обязательном порядке проходят еще одну стерилизацию на протяжении четверти часа. Остается банки надежно закатать, аккуратно перевернуть и сразу же укутать, для того чтобы процесс их остывания протекал как можно медленнее. Важно! Перед началом приготовления все плоды нужно перебирать. Переспелый фрукт для консервирования категорически не годится. При термической обработке он может потерять форму и выглядеть совсем не так, как того бы хотелось. Откинуть следует также подпорченные, червивые и деформированные плоды. Алыча маринованная закусочная с помидорами Необычное сочетание сочных томатов с алычой понравится всем. Заготовка выходит невероятно вкусная, после такого блюда обычные маринованные помидоры закрывать попросту не захочется. Понадобятся: полтора кг. спелых помидор; пол кг. алычи; 2 шт. сладкого перца ( по вкусу); 3 шт. укропа зонтиками; 6 зубчиков молодого чеснока; 5 листочков вишни; 1 лист свежего хрена; 1 шт. острого перца; 3 бутона гвоздики; 2 листа лавра; 15 шт. перца черного; 4 без горочки ст. л. сахара; 2 максимально полных ст. л. соли; треть 200 гр. стакана уксуса. Алыча красная маринованная рецепт приготовления: Помидоры и алыча тщательнейшим образом промываются. Банки моются в горячей водя с использованием соды и обязательно стерилизуется. Перец очищается от семян и разрезается на несколько частей. В банки кладутся все необходимые специи. По верх специй поочередно выкладываются томаты, алыча и перец. В глубокую посуду вливается очищенная вода и тут же ставится на разогретую плиту. Жидкость первым делом доводится до кипения и тут же разливается по максимально наполненным банкам. Банки прогреваются несколько минут, после чего вода аккуратно сливается. Все манипуляции с заливкой повторяются еще раз. Вторая заливка выливается в кастрюлю, c ней теперь смешивается сахар и конечно же соль. Жидкость помещается на плиту и проходит процесс кипячения. В кипящий маринад медленно доливается уксус. Заливка не успев остыть наливается во все баночки. Остается совсем немного – закатать и бережно укутать все баночки. Совет: мариновать алычу с помидорами можно и без добавления кислот. В этом случае следует использовать не обычную, а дикую алычу. В ней предостаточно кислоты, которая вполне может заменить уксус. Такая консервация храниться в прохладном месте всю зиму. Алыча, как заменитель уксуса используется и при мариновании других овощей. Даже привередливые огурчики могут без проблем храниться, если к ним в баночку поместить алычу. Изобилие способов, как

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью