Как засолить редиску на зиму в домашних условиях вкусно - «Рецепты солений»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Редис достаточно редко заготавливают, его трудно заготовить на длительное время. Замороженные плоды теряют форму и консистенцию после размораживания. Но можно попробовать законсервировать мякоть, самый лучший способ, это соление. Мякоть получается сочной, хрустящей и ароматной.
Содержание
- 1 Как солить редиску на зиму
- 1.1 Необходимые ингредиенты:
- 1.2 Рецепт засолки редиски на зиму:
- 2 Рецепт засолки редиса с пряностями
- 2.1 Необходимые ингредиенты:
- 2.2 Как посолить редиску с пряностями:
- 3 Как солить редиску простой рецепт
- 3.1 Необходимые ингредиенты:
- 3.2 Простой рецепт засолки редиски:
- 4 Соленый редис
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 5 Маринованный редис по корейски
- 5.1 Необходимые ингредиенты:
- 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 6 Как засолить редиску
- 6.1 Необходимые ингредиенты:
- 6.2 Как солить редиску в банке:
Как солить редиску на зиму
Засолить редис достаточно просто, как и ассорти, но стоит учитывать количество специй, чтобы смесь получилась вкусная. Конечно, при избыточном количестве соли можно будет промыть мякоть водой. Тем более, что с большим количеством соли масса будет лучше храниться. Зеленый лук придает массе аромат и интересный внешний вид.
Необходимые ингредиенты:
- Редис свежий – 1 килограмм;
- Зеленый лук – 1-2 пучка;
- Перец острый красный – 1-2 стручка;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – 300-500 граммов.
Рецепт засолки редиски на зиму:
- Плоды необходимо тщательно промыть, ботву можно не отрезать, а также засолить. Хвостики нужно обязательно отрезать. Если плоды имеют большой размер, то необходимо их нарезать на половинки или четвертинки;
- Чеснок очистить, перец также очистить, удалить семена. Если нужно приготовить достаточно острую смесь, то можно не вычищать семена, а использовать их в заготовке. Чеснок и перец необходимо перетереть вместе до однородной массы. Лучше всего перетереть мякоть через мясорубку, так масса получится однородной и больше пропитает плоды;
- Зеленый лук необходимо хорошо промыть, нарезать острым ножом не очень мелко;
- Плоды нужно переложить в отдельную емкость, добавить смесь перца и чеснока, а также отмеренное количество крупной соли, все хорошо перетереть. Важно, мякоть должна полностью покрыться смесью;
- Добавить зеленый лук и перемешать;
- Масса должна настояться в течение 30 минут, она должна пустить сок;
- После этого можно перекладывать массу в подготовленные банки, хорошо утрамбовать и закатать крышками;
- Чтобы заготовка продолжила процесс соления необходимо оставить ее в комнате на трое суток, потом можно убирать ее на длительное хранение в прохладное место.
Рецепт засолки редиса с пряностями
Редис является овощем, который можно выращивать не долго, только в определенное время. Но есть возможность грамотно его заготовить, чтобы масса была и вкусной и сохранила все полезные свойства. В качестве дополнения вкуса можно использовать любимые приправы, что придаст массе еще более соблазнительный вкус и аромат.
Необходимые ингредиенты:
- Редис – 15-20 штук;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Перец душистый – 20 горошин;
- Лавровый листик – 1 штука;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Вода – 1 литр.
Как посолить редиску с пряностями:
- Плоды хорошо промыть, удалить листики и хвостики, мякоть нарезать на тонкие кружочки;
- Чеснок хорошо почистить, можно нарезать на несколько частей, а можно оставить целыми;
- Банки для соления предварительно нужно подготовить, то есть промыть, простерилизовать удобным методом и высушить;
- В емкости необходимо уложить сначала чеснок, лавровый листочек и горошек перца;
- В отдельной емкости необходимо сварить рассол, в нем будет находиться мякоть на протяжении всего срока хранения. Для него в кипятке растворить нужное количество соли. Количество соли можно изменять самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений;
- На пряности можно выкладывать нарезанную мякоть;
- Емкость заполняем подготовленным солевым раствором и накрываем крышками;
- Заготовки должны оставаться в теплом месте две недели, потом можно закрывать плотно крышками и отправлять на хранение.
Как солить редиску простой рецепт
Этот рецепт приготовления соленого редиса понравится тем, кто не любит возиться с приготовлением. А также его можно порекомендовать в том случае, когда совсем нет времени на длительное приготовление, стерилизацию и другие мероприятия. Такая заготовка может готовиться прямо на дачном участке. А количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- Редис свежий – 1-2 килограмма;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец острый – 1 стручок;
- Соль – 200-500 граммов.
Простой рецепт засолки редиски:
- Плоды хорошо промыть, отрезать хвостики. Ботву можно не отрезать, а также использовать в заготовке. Но это касается индивидуального вкуса, можно заготовить и одну мякоть. Плоды необходимо порезать на удобные кусочки, то есть эту заготовку можно будет использовать в качестве салата, поэтому крупные кусочки будут неуместны;
- Лук хорошо промыть и нашинковать произвольным размером, главное нарезать не очень большими кусочками;
- Чеснок почистить и порезать тонкими дольками. Можно использовать чеснокодавилку и пропустить мякоть через нее, тогда чеснок будет хорошо чувствоваться в заправке;
- Острый перец почистить и мелко порезать, можно воспользоваться мелкой теркой;
- Порезанную массу перемешать со специями, перемять и оставить при комнатной температуре, примерно на 30-60 минут;
- Затем можно утрамбовывать массу в подготовленные емкости и закатывать крышками;
- Заготовка хорошо хранится в прохладном помещении.
Соленый редис
Редис прекрасно подходит для приготовления зеленых салатов, он имеет пикантный вкус, но не слишком выделяется на фоне других ингредиентов. Поэтому соленый овощ можно добавлять в любые салаты, а также в качестве дополнения ко вторым блюдам. Овощи просто заливают подготовленным раствором и отправляют на стерилизацию.
Необходимые ингредиенты:
- Редис – 0,5-1 килограмм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 стол.ложка;
- Вода – 1 стакан.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Банки для этой заготовки можно предварительно не стерилизовать, они будут дезинфицироваться в конце заготовки;
- Сначала нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, довести ее до кипения и положить в нее соль и сахар;
- Пока варится рассол можно приступать к подготовке корнеплодов. Их моют, удаляют жесткие и испорченные элементы, отрезают хвостики и листики. Можно нарезать плоды дольками, тонкими кружочками, а можно просто немного надрезать мякоть, чтобы рассол лучше впитался в мякоть;
- Нарезанную массу переложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Рассол должен быть кипящим, если корнеплоды имеют жесткую мякоть, а вот молодые плоды можно заливать уже немного остывшим рассолом;
- Теперь нужно поставить заготовки в кипящую воду и подвергнуть стерилизации. Небольшие баночки должны находиться в кипящей воде не менее 15 минут, после этого можно закатывать банки и отправлять под теплое одеяло. Они должны остывать медленно и только потом заготовки можно будет отправлять на длительное хранение в холод.
Маринованный редис по корейски
Необходимые ингредиенты:
- Редиска – 0,5-1 килограмм;
- Зеленый лук – 1-2 пучка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Перец острый – 1 стручок;
- Соль – 100-200 граммов.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Плоды необходимо хорошо промыть, обрезать хвостики, а вот листики можно покрошить вместе с плодами, именно листики придадут заготовке необходимую пикантность и вкус. Плоды нарезать кружочками или ломтиками, если мякоть не будет слишком толстой, то она просолится быстрее и будет значительно сочнее;
- Лук можно использовать не молодой, даже лучше использовать жесткий, вызревший лук, он придаст больше вкуса и аромата;
- Перец почистить, хорошо удалить семена;
- Чеснок почистить, нарезать мелко и смешать с мелко порезанным острым перцем, хорошо перетереть;
- Нарезанные плоды переложить в отдельную большую емкость, чтобы проще было мешать, заправить солью и смесью чеснока с перцем. Все хорошо перемешать, помять, лучше делать это руками, так масса будет более хорошо перемешана, и приправа распределиться более правильно;
- После этого можно добавлять нарезанный зеленый лук;
- Смесь еще раз хорошо перемешать и начинать перекладывать в подготовленные емкости, обязательно хорошо утрамбовывая. Масса должна быть без жидкости, но впоследствии соления корнеплоды будут отдавать сок, и заготовка будет сочной;
- Когда емкость заполнена ее просто закатывают крышкой и оставляют на несколько дней в комнате, потом убирают в холодное помещение.
Как засолить редиску
Этот рецепт можно готовить с использованием уксуса, но можно убрать его из заготовки и вкус получится не менее интересным. Кроме того, заготовка, приготовленная без использования уксуса, обладает более свежим вкусом, овощи не теряют своего аромата, а специи придают больше пикантности.
Вы также можете попробовать приготовить по нашим рецептам маринованные подберезовики.
Необходимые ингредиенты:
- Редис – 1 килограмм;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец – 5 горошин;
- Вода – 1 литр;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль – 2 столовые ложки.
Как солить редиску в банке:
- Плоды хорошо промыть, отрезать листики и хвостики, нарезать толстыми кружочками;
- Чеснок почистить и также нарезать ломтиками;
- Укроп промыть, немного обсушить;
- В подготовленные баночки уложить сначала немного редиса, потом небольшое количество чеснока, затем веточки укропа, потом снова редис и так далее, пока емкость не будет полностью заполнена;
- Отдельно сварить рассол из воды, перца, соли и лаврушки, смесь должна немного повариться;
- Готовым раствором залить емкость с плодами, раствор должен быть очень горячим;
- Остается только закатать банки крышками и убрать под теплое одеяло. Когда заготовки полностью остынут можно убирать их в холод.
Благодаря подобным рецептам можно заготовить редис со своего дачного участка или в период урожая на весь зимний период. Закрутки можно использовать в качестве закуски или в виде дополнения к другим ингредиентам. Особенно вкусны салаты с зеленью и соленой морковкой.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...