Пайка алюминия стержнями с Алиэкспресс. Насколько надежно? - «Своими Руками»

Пайка алюминия стержнями с Алиэкспресс. Насколько надежно? - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...




На просторах, всеми нами горячо любимого китайского маркетплейса, можно встретить много удивительных новшеств. Одной из которых являются универсальные, низкотемпературные, сварочные стержни для пайки различных металлов: меди, алюминия, стали и тп. На видеохостингах найдется уйма различных обзоров на эту тему. Но так ли эти сварочные стержни хороши? Проведем несколько тестов.


Если захотите приобрести, вот ссылка для получения скидки - http://alii.pub/6bq7zz




Как производится пайка низкотемпературным сварочным стержнем


Для работы, связанной с их расплавлением, подойдет как простая газовая горелка, так и обычный бытовой паяльник. Возможности такого способа пайки с помощью специальных стержней протестируем на нескольких алюминиевых заготовках с применением обоих источников тепловой энергии.


Начнем с процесса запаивания несколько отверстий разного диаметра в алюминиевой пластине размером 40×2 мм. До начала пайки тщательно удаляем оксидную пленку с поверхности заготовки, например, наждачной бумагой, хотя, если верить инструкции по применению, эта операция не обязательна.




Вначале пламенем газовой горелки прогреваем материал пластины в области пайки. Для этого используем обыкновенную газовую горелку. Затем расплавляем кончик стержня, запаиваем отверстия в пластине и оставляем пайку на некоторое время для охлаждения и затвердевания.






Следует осторожно обращаться с частично оплавленным стержнем: он имеет склонность самопроизвольно нагреваться и расплавляться с выделением большого количества тепла. Также при этом образуется неизвестный по составу газ с очень неприятным запахом, поэтому пайку ими необходимо проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении с естественной или искусственной вентиляцией.




Попытаемся запаять паяльником фрагмент, вырезанный из алюминиевой банки, используя вышеуказанные стержни. Для этого в нем выполняем надрез кончиком ножа и расплавляем стержень.




Повторяем эту же операцию и в отношении разреза, выполненного болгаркой в алюминиевой пластине. При этом нагрев последовательно ведем сперва паяльником, а затем завершаем газовой горелкой.




Какой результат?


Механическая деформация даже пальцами руки места пайки фрагмента алюминиевой банки показывает не слишком обнадеживающие результаты. В инструкции по применению стержней отмечается, что пайку указанными стержнями можно легко обрабатывать ручным напильником и даже срезать, и подравнивать простым ножом.






Вероятно, пайка специальными стержнями не годится для посуды, которую ставят на огонь, тем более, она не подойдет для пайки автомобильных и других радиаторов. Область ее применения ограничивается алюминиевыми ведрами и другими емкостями для хранения и переноски негорячих жидкостей, которые не находятся под давлением.


Заказать такие стержни, да еще и со скидкой можно по ссылке - http://alii.pub/6bq7zz

0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из доступных продуктов - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Рисование карандашом / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из..

Кляр по японским мотивам легко приготовить дома, смешав кукурузную и рисовую муку. Попробовав фритюрную обжарку мойву,...

Полностью

16 мероприятий, которые нужно запланировать на вторую половину осени - «Своими Руками»
Своими Руками / Консервация своими руками / Видео уроки

16 мероприятий, которые нужно запланировать на..

Окончание дачного сезона – знаменательное событие. Перед тем, как законсервировать дачу на зиму, опытные владельцы...

Полностью