3 способа открыть одноразовую мельницу для специй - «Своими Руками»

3 способа открыть одноразовую мельницу для специй - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Производителям мельниц для специй организационно и экономически выгодно выпускать их в одноразовом исполнении. Закончилось содержимое мельницы и тысячам семей приходиться покупать новые изделия. Поэтому они всевозможными конструктивными хитростями стараются поддерживать идею их одноразовости.




У большинства потребителей мельниц для специй взгляд на такие изделия несколько иной, если не сказать прямо противоположный. Они хотели бы после расхода содержимого мельниц вновь заправить их и использовать дальше. И так несколько раз, в идеале – многократно.


Так как же вскрыть мельницу для специй и использовать повторно?


Им в этом желании помогают народные умельцы. Рассмотрим 3 способа, как превратить одноразовую мельницу для специй в многоразовую. Для этого понадобится сама мельница, перец-горошек и другие специи в пакетиках, воронка, емкость для воды, полотенце, полиэтиленовый пакет и чайник для приготовления кипятка.




Кипящую воду наливаем в подходящую по размеру емкость, мельницу упаковываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток примерно на полминуты.




Затем, вынув из упаковки мельницу, с помощью полотенца снимаем крышку вместе с механизмом измельчения специй.





В пустую емкость мельницы с помощью подходящей воронки засыпаем перец-горошек и другие необходимые специи. Содержимое баночки тщательно перемешиваем путем многократного и интенсивного встряхивания.


Устанавливаем перемалывающий механизм вместе с крышкой на прежнее место. Для того, чтобы воспользоваться вторично заправленной мельницей, снимаем крышку и вращаем емкость мельницы с содержимым, удерживая перемалывающий механизм неподвижно в другой руке. Измельченные специи оказываются в нужном месте.




Механизм с крышкой перед снятием допустимо нагревать не только в кипятке, но и обычным феном для укладки волос. Также вскрыть мельницу можно с помощью ножа, аккуратно подковырнув верхнюю пластину, и проходя острием ножа по всему кругу.


В последнем случае корпус мельницы остается в баночке, а вытаскивается только сам шнек с крышкой. Через отверстие в корпусе мельницы засыпаем специи в пустую емкость и устанавливаем на место шнек. Появляется возможность использовать мельницу вторично.





Все эксперименты проведены на мельнице марки «KATA NOI». Вероятно, мельницы для специй других производителей и брендов также поддаются преобразованию из одноразовых в многоразовые по такому же принципу, возможно, с некоторыми вариациями.


Производителям мельниц для специй организационно и экономически выгодно выпускать их в одноразовом исполнении. Закончилось содержимое мельницы и тысячам семей приходиться покупать новые изделия. Поэтому они всевозможными конструктивными хитростями стараются поддерживать идею их одноразовости. У большинства потребителей мельниц для специй взгляд на такие изделия несколько иной, если не сказать прямо противоположный. Они хотели бы после расхода содержимого мельниц вновь заправить их и использовать дальше. И так несколько раз, в идеале – многократно. Так как же вскрыть мельницу для специй и использовать повторно? Им в этом желании помогают народные умельцы. Рассмотрим 3 способа, как превратить одноразовую мельницу для специй в многоразовую. Для этого понадобится сама мельница, перец-горошек и другие специи в пакетиках, воронка, емкость для воды, полотенце, полиэтиленовый пакет и чайник для приготовления кипятка. Кипящую воду наливаем в подходящую по размеру емкость, мельницу упаковываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток примерно на полминуты. Затем, вынув из упаковки мельницу, с помощью полотенца снимаем крышку вместе с механизмом измельчения специй. В пустую емкость мельницы с помощью подходящей воронки засыпаем перец-горошек и другие необходимые специи. Содержимое баночки тщательно перемешиваем путем многократного и интенсивного встряхивания. Устанавливаем перемалывающий механизм вместе с крышкой на прежнее место. Для того, чтобы воспользоваться вторично заправленной мельницей, снимаем крышку и вращаем емкость мельницы с содержимым, удерживая перемалывающий механизм неподвижно в другой руке. Измельченные специи оказываются в нужном месте. Механизм с крышкой перед снятием допустимо нагревать не только в кипятке, но и обычным феном для укладки волос. Также вскрыть мельницу можно с помощью ножа, аккуратно подковырнув верхнюю пластину, и проходя острием ножа по всему кругу. В последнем случае корпус мельницы остается в баночке, а вытаскивается только сам шнек с крышкой. Через отверстие в корпусе мельницы засыпаем специи в пустую емкость и устанавливаем на место шнек. Появляется возможность использовать мельницу вторично. Все эксперименты проведены на мельнице марки «KATA NOI». Вероятно, мельницы для специй других производителей и брендов также поддаются преобразованию из одноразовых в многоразовые по такому же принципу, возможно, с некоторыми вариациями.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью