Как избавиться от запотевания окон в зимний период - «Своими Руками»

Как избавиться от запотевания окон в зимний период - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

В зимнее время по разным причинам (низкое качество окон, непрофессиональный монтаж, плохая вентиляция в помещении, недостаточное обогревание и т. д.) может наблюдаться запотевание стекол оконного проема. Возможность заменить окна отсутствует, наладить вентиляцию и повысить температуру в комнате также невозможно.




Что понадобится?


Ситуация кажется безвыходной, если не вспомнить об энергосберегающей пленке, которую можно приобрести в магазине по вполне доступной цене. С ее помощью можно предотвратить запотевание окон, и с такой работой может справиться любой взрослый человек, поскольку для этого не понадобятся специальные знания и профессиональный опыт.




В комплект такой пленки входит двухсторонний скотч и подробная инструкция по ее применению. После распаковки пленки обнаруживается, что она имеет ширину 80 см и сложена вдвое. Для работы с такой пленкой понадобятся обыкновенные ножницы, острый нож и бытовой фен.





Устраняем запотевание окон


Далее замеряем необходимые размеры окон с максимально возможной точностью, аккуратно переносим их на энергосберегающую пленку и рационально раскраиваем ее с помощью ножниц и ножа.


Перед использованием двухстороннего скотча, а, тем более, пленки по основному назначению, оконный переплет и стекла чистим, удаляем грязь и мусор, моем, сушим и обезжириваем рабочие поверхности соответствующими средствами.


Теперь мы создали все возможности безошибочно и надежно наклеить двухсторонний скотч на оконный переплет, строго ориентируясь на грани, расположенные ближе к стеклам.




На поверхность скотча наклеиваем энергосберегающую пленку и равномерно прогреваем домашним феном с безопасного расстояния, задав соответствующую температуру теплогенерирующему прибору.






Поскольку пленка обладает ярко выраженными термоусадочными свойствами, она при нагревании натягивается, становится совершенно незаметной и абсолютно не ухудшает видимость через оконное стекло.


Цена пленки в основном определяется ее толщиной и может разниться до троекратной величины. Вместо энергосберегающей пленки можно использовать более доступную по цене пленку ПВХ толщиной до 0,2 мм, которая абсолютно прозрачная и превосходит энергосберегающую пленку по прочностным показателям.





Фактическим результатом после поклейки пленки является образование еще одной камеры, которая и будет надежно предотвращать запотевание окон независимо от температуры за пределами помещения.



В зимнее время по разным причинам (низкое качество окон, непрофессиональный монтаж, плохая вентиляция в помещении, недостаточное обогревание и т. д.) может наблюдаться запотевание стекол оконного проема. Возможность заменить окна отсутствует, наладить вентиляцию и повысить температуру в комнате также невозможно. Что понадобится? Ситуация кажется безвыходной, если не вспомнить об энергосберегающей пленке, которую можно приобрести в магазине по вполне доступной цене. С ее помощью можно предотвратить запотевание окон, и с такой работой может справиться любой взрослый человек, поскольку для этого не понадобятся специальные знания и профессиональный опыт. В комплект такой пленки входит двухсторонний скотч и подробная инструкция по ее применению. После распаковки пленки обнаруживается, что она имеет ширину 80 см и сложена вдвое. Для работы с такой пленкой понадобятся обыкновенные ножницы, острый нож и бытовой фен. Устраняем запотевание окон Далее замеряем необходимые размеры окон с максимально возможной точностью, аккуратно переносим их на энергосберегающую пленку и рационально раскраиваем ее с помощью ножниц и ножа. Перед использованием двухстороннего скотча, а, тем более, пленки по основному назначению, оконный переплет и стекла чистим, удаляем грязь и мусор, моем, сушим и обезжириваем рабочие поверхности соответствующими средствами. Теперь мы создали все возможности безошибочно и надежно наклеить двухсторонний скотч на оконный переплет, строго ориентируясь на грани, расположенные ближе к стеклам. На поверхность скотча наклеиваем энергосберегающую пленку и равномерно прогреваем домашним феном с безопасного расстояния, задав соответствующую температуру теплогенерирующему прибору. Поскольку пленка обладает ярко выраженными термоусадочными свойствами, она при нагревании натягивается, становится совершенно незаметной и абсолютно не ухудшает видимость через оконное стекло. Цена пленки в основном определяется ее толщиной и может разниться до троекратной величины. Вместо энергосберегающей пленки можно использовать более доступную по цене пленку ПВХ толщиной до 0,2 мм, которая абсолютно прозрачная и превосходит энергосберегающую пленку по прочностным показателям. Фактическим результатом после поклейки пленки является образование еще одной камеры, которая и будет надежно предотвращать запотевание окон независимо от температуры за пределами помещения.
0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как максимально разогнать автомобильную печку - «Своими Руками»
Консервация своими руками / Машинное вязание / Подарки своими руками / Своими Руками

Как максимально разогнать автомобильную печку -..

В зимнее время показатель тепловой отдачи автомобильного отопителя или печки имеет немаловажное значение. Особенно,...

Полностью

Как в одиночку завести машину если сел аккумулятор - «Своими Руками»
Машинное вязание / Подарки своими руками / Консервация своими руками / Своими Руками

Как в одиночку завести машину если сел..

Как завести машину вдали от цивилизации, находясь, например на рыбалке или охоте, если разрядилась аккумуляторная...

Полностью