Как сделать «долгоиграющие» брикеты из древесного угля - «Своими Руками»

Как сделать «долгоиграющие» брикеты из древесного угля - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Просто нарезанные и наколотые дрова занимают много места, оставляют после сгорания кучу золы и не дают достаточно тепла. Если их превратить в древесный уголь, а затем в прессованные брикеты, которые, помимо того, что занимают мало места, хорошо горят и практически не оставляют после себя золы.




Понадобится


Материалы:


  • сухие дрова;
  • пищевой крахмал;
  • кусок листового металла;
  • небольшой отрезок арматуры;
  • металлический цилиндр;
  • техническая вода.

Инструменты: цепная пила, блендер, увесистый груз или молоток, электронные весы, емкость для смешивания компонентов, ящик для брикетов и др.


Процесс прессовки брикетов из древесного угля в домашних условиях


Разрезаем сухую древесину на мелкие части с помощью цепной пилы. Собираем распиленную древесину в тару (пакет, сумку, мешок) и взвешиваем на электронных весах, которые показывают 6,3 кг.




Укладываем поленца вперемешку с бумагой в мангал, сверху поливаем горючей жидкостью и поджигаем. Дожидаемся того момента, когда все дрова прогорят и распределяем древесный уголь по всему мангалу.







Поливаем уголь сверху водой, чтобы исключить тление, и оставляем на ночь до полного высыхания. Затем собираем его полностью в пакет и взвешиваем. Масса древесных углей составила всего около 1,25 кг.




Загружаем порционно древесный уголь в блендер и превращаем его в порошок. Добавляем к нему 0,5 кг пищевого крахмала и оба компонента тщательно перемешиваем в емкости. Затем постепенно вливаем в полученную гомогенную смесь 1 литр воды и также хорошо перемешиваем.




Из остатка небольшого листового металла вырезаем с помощью болгарки круг, обрабатываем края и к его центру вертикально привариваем небольшой отрезок арматуры или прутка. Этот круг должен свободно входить в отрезок круглой трубы заданной длины.





Набиваем в цилиндр влажную смесь угольного древесного порошка и пищевого крахмала. Далее ставим заполненный смесью цилиндр на твердую и массивную опору. Сверху на смесь устанавливаем круг и ударяем молотком или массивным грузом по торцу арматуры, добиваясь ее уплотнения.





Затем переворачиваем цилиндр и ударяем концом арматуры по твердой поверхности, чтобы брикет извлечь из формы. Повторяем процесс брикетирования до полного окончания смеси.




Брикеты укладываем на некотором удалении друг от друга на основание с бортами и оставляем на солнце до полного высыхания. После сушки общий вес брикетов составил 2,2 кг спрессованного древесного угля.




Протестируем брикеты в деле. Укладываем их вперемешку с растопкой снова в мангал и поджигаем. Через 15 минут растопка сгорает и начинают гореть брикеты, и это будет продолжаться 2 часа, после чего остается лишь маленькая горстка золы.





Просто нарезанные и наколотые дрова занимают много места, оставляют после сгорания кучу золы и не дают достаточно тепла. Если их превратить в древесный уголь, а затем в прессованные брикеты, которые, помимо того, что занимают мало места, хорошо горят и практически не оставляют после себя золы. Понадобится Материалы: сухие дрова; пищевой крахмал; кусок листового металла; небольшой отрезок арматуры; металлический цилиндр; техническая вода. Инструменты: цепная пила, блендер, увесистый груз или молоток, электронные весы, емкость для смешивания компонентов, ящик для брикетов и др. Процесс прессовки брикетов из древесного угля в домашних условиях Разрезаем сухую древесину на мелкие части с помощью цепной пилы. Собираем распиленную древесину в тару (пакет, сумку, мешок) и взвешиваем на электронных весах, которые показывают 6,3 кг. Укладываем поленца вперемешку с бумагой в мангал, сверху поливаем горючей жидкостью и поджигаем. Дожидаемся того момента, когда все дрова прогорят и распределяем древесный уголь по всему мангалу. Поливаем уголь сверху водой, чтобы исключить тление, и оставляем на ночь до полного высыхания. Затем собираем его полностью в пакет и взвешиваем. Масса древесных углей составила всего около 1,25 кг. Загружаем порционно древесный уголь в блендер и превращаем его в порошок. Добавляем к нему 0,5 кг пищевого крахмала и оба компонента тщательно перемешиваем в емкости. Затем постепенно вливаем в полученную гомогенную смесь 1 литр воды и также хорошо перемешиваем. Из остатка небольшого листового металла вырезаем с помощью болгарки круг, обрабатываем края и к его центру вертикально привариваем небольшой отрезок арматуры или прутка. Этот круг должен свободно входить в отрезок круглой трубы заданной длины. Набиваем в цилиндр влажную смесь угольного древесного порошка и пищевого крахмала. Далее ставим заполненный смесью цилиндр на твердую и массивную опору. Сверху на смесь устанавливаем круг и ударяем молотком или массивным грузом по торцу арматуры, добиваясь ее уплотнения. Затем переворачиваем цилиндр и ударяем концом арматуры по твердой поверхности, чтобы брикет извлечь из формы. Повторяем процесс брикетирования до полного окончания смеси. Брикеты укладываем на некотором удалении друг от друга на основание с бортами и оставляем на солнце до полного высыхания. После сушки общий вес брикетов составил 2,2 кг спрессованного древесного угля. Протестируем брикеты в деле. Укладываем их вперемешку с растопкой снова в мангал и поджигаем. Через 15 минут растопка сгорает и начинают гореть брикеты, и это будет продолжаться 2 часа, после чего остается лишь маленькая горстка золы.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью