Как заточить ножи мясорубки до состояния острой бритвы - «Своими Руками»

Как заточить ножи мясорубки до состояния острой бритвы - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Если ножи ручной мясорубки затупились, то получение мясного фарша превращается в тяжкий и длительный физический труд, т. к. вместо резки мяса инструмент его мнет и давит. При этом постоянно и довольно часто приходится очищать ножи от жил и пленок.


Необязательно в таком случае обращаться к специалисту и оплачивать его труд, ножи без особого труда можно наточить своими руками и для этого не нужны особые знания и профессиональный опыт.




Заточка ножей мясорубки своими руками




Вырезаем из листа наждачной бумаги зернистостью Р80 круг чуть больше диаметра решетки, которую укладываем на обратную сторону наждачки. Вставляем в одно из отверстий деревянный стержень и отрезаем 2 фрагмента по высоте равные толщине сетки.




Наносим на один торец фрагментов суперклей, вставляем в 2 противоположно расположенных на максимальном расстоянии отверстия решетки, чтобы они приклеились с помощью отвердителя к наждачке.





Удерживая наждачную бумагу прижатой к решетке, отрезаем полоску, выступающую за ее края. Отмечаем маркером на наждачке отверстие в центре решетки и выемку на краю, и выполняем их на бумаге.




Ставим на место нож, решетку с наждачкой и стопорами, затягиваем прижимную гайку и вращаем ручку мясорубки.




Для обеспечения «мокрой» заточки ножа в мясо-приемник наливаем немного воды, не переставая вращать ручку.





Откручиваем прижимную гайку, последовательно снимаем решетку, кружок наждачки со стопорами и нож. Убеждаемся в его заточке с фронтальной стороны. Подправляем напильником верхние грани режущей кромки.




Решетку затачиваем на наждачной бумаге, совершая вращательные движения. Для обеспечения «мокрой» заточки в отверстие в центре решетки наливаем немного воды, не прекращая процесса заточки.




Вновь собираем режущие элементы мясорубки и затягиваем прижимную гайку. Проверяем степень заточки ножей в деле и убеждаемся в их отличном состоянии.



Если ножи ручной мясорубки затупились, то получение мясного фарша превращается в тяжкий и длительный физический труд, т. к. вместо резки мяса инструмент его мнет и давит. При этом постоянно и довольно часто приходится очищать ножи от жил и пленок. Необязательно в таком случае обращаться к специалисту и оплачивать его труд, ножи без особого труда можно наточить своими руками и для этого не нужны особые знания и профессиональный опыт. Заточка ножей мясорубки своими руками Вырезаем из листа наждачной бумаги зернистостью Р80 круг чуть больше диаметра решетки, которую укладываем на обратную сторону наждачки. Вставляем в одно из отверстий деревянный стержень и отрезаем 2 фрагмента по высоте равные толщине сетки. Наносим на один торец фрагментов суперклей, вставляем в 2 противоположно расположенных на максимальном расстоянии отверстия решетки, чтобы они приклеились с помощью отвердителя к наждачке. Удерживая наждачную бумагу прижатой к решетке, отрезаем полоску, выступающую за ее края. Отмечаем маркером на наждачке отверстие в центре решетки и выемку на краю, и выполняем их на бумаге. Ставим на место нож, решетку с наждачкой и стопорами, затягиваем прижимную гайку и вращаем ручку мясорубки. Для обеспечения «мокрой» заточки ножа в мясо-приемник наливаем немного воды, не переставая вращать ручку. Откручиваем прижимную гайку, последовательно снимаем решетку, кружок наждачки со стопорами и нож. Убеждаемся в его заточке с фронтальной стороны. Подправляем напильником верхние грани режущей кромки. Решетку затачиваем на наждачной бумаге, совершая вращательные движения. Для обеспечения «мокрой» заточки в отверстие в центре решетки наливаем немного воды, не прекращая процесса заточки. Вновь собираем режущие элементы мясорубки и затягиваем прижимную гайку. Проверяем степень заточки ножей в деле и убеждаемся в их отличном состоянии.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью