Как заточить ножи мясорубки до состояния острой бритвы - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Если ножи ручной мясорубки затупились, то получение мясного фарша превращается в тяжкий и длительный физический труд, т. к. вместо резки мяса инструмент его мнет и давит. При этом постоянно и довольно часто приходится очищать ножи от жил и пленок.
Необязательно в таком случае обращаться к специалисту и оплачивать его труд, ножи без особого труда можно наточить своими руками и для этого не нужны особые знания и профессиональный опыт.
Заточка ножей мясорубки своими руками
Вырезаем из листа наждачной бумаги зернистостью Р80 круг чуть больше диаметра решетки, которую укладываем на обратную сторону наждачки. Вставляем в одно из отверстий деревянный стержень и отрезаем 2 фрагмента по высоте равные толщине сетки.
Наносим на один торец фрагментов суперклей, вставляем в 2 противоположно расположенных на максимальном расстоянии отверстия решетки, чтобы они приклеились с помощью отвердителя к наждачке.
Удерживая наждачную бумагу прижатой к решетке, отрезаем полоску, выступающую за ее края. Отмечаем маркером на наждачке отверстие в центре решетки и выемку на краю, и выполняем их на бумаге.
Ставим на место нож, решетку с наждачкой и стопорами, затягиваем прижимную гайку и вращаем ручку мясорубки.
Для обеспечения «мокрой» заточки ножа в мясо-приемник наливаем немного воды, не переставая вращать ручку.
Откручиваем прижимную гайку, последовательно снимаем решетку, кружок наждачки со стопорами и нож. Убеждаемся в его заточке с фронтальной стороны. Подправляем напильником верхние грани режущей кромки.
Решетку затачиваем на наждачной бумаге, совершая вращательные движения. Для обеспечения «мокрой» заточки в отверстие в центре решетки наливаем немного воды, не прекращая процесса заточки.
Вновь собираем режущие элементы мясорубки и затягиваем прижимную гайку. Проверяем степень заточки ножей в деле и убеждаемся в их отличном состоянии.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...