Вяжем комплект аксессуаров: шапка-бини и снуд - «Вязание спицами»

Вяжем комплект аксессуаров: шапка-бини и снуд - «Вязание спицами»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Любое изделие, которые вы планируете связать, всегда начинается с вязания образца. Как бы сильно вы не хотели его вязать и тратить пряжу, я настоятельно рекомендую не принебрегать его вязанием.
Итак, в данном мастер-классе я использовала пряжу BBB Full (Состав: 100% экстра мериносовая шерсть. Вес: 50 гр. Длина: 90 м.) (вы можете использовать любую пряжу, из которой хотите связать себе комплект); спицы 4,0 мм.
Плотность моего вязания получилась в 10 см 22,5 петли и 30 рядов, то естьв 1 см = 2,25 петли и 3 ряда.
Вы связали свой образец своей пряжей своими спицами, постирали и высушили, дальнейшие расчеты вы проводите на своей плотности, алгоритм расчета я приведу ниже.

Для вязания шапки понадобятся две величины:
• обхват Головы (ОГ);
• глубина шапочки (замеряем как показано на рисунке и делим эту величину пополам).


Стандартные размеры шапок:

  • на ОГ 48-50 см, примерная глубина 16 см;
  • на ОГ 51-53 см, примерная глубина 18 см;
  • на ОГ 54-57 см, примерная глубина 20 см;
  • на ОГ 58-60 см, примерная глубина 20 см.

Пример расчета петель:
Берем ОГ 53 см * 2,25 п = 119,25 п - 20% (на растяжение) = 95,4 петли, округляем до 96 петель. Округляем в большую или меньшую сторону, но так чтобы количество петль делилось на 4. На 4 части так как закрытие макушки состоит из 4 клиньев. (Вы можете сделать 6 клиньев)
Далее набираем рассчитаное количество петль на шапку, вяжем резинкой 1*1 или 2*2.
Приблизительная длина резинки составлет 3-5 см в зависимотси от размера.
Следующий наш показатель это глубина шапочки.


Далее вяжем лицевой гладью или выбранным вами узором до примерной глубины по выбранному размеру.
Следующий этап это закрытие макушки.
В моем примере 96 петель /4 клина = 24 петли. Повесим маркеры на каждую 24 петлю (в вашем случае по вашему расчету) Далее убавки делаю перед выделенной петлей 2 вместе ( снаклоном в лево) и после выделенной петли 2 вместе ( снаклоном вправо) (всего убавлено в ряду 8 петель) убавки делаю в каждом втором ряду, пока на спице не останется 12-16 петлель.
Обрезаем нить, оставляя кончик 15-20 см. Продеваем нить в трикотажную иглу, вводим ее во все оставшиеся петли ряда и стягиваем макушку.
Данную модель можно связать с отворотом, тогда размеры шапок будут:

  • на ОГ 48-50 см, примерная глубина 16 см + 6 см на подворот;
  • на ОГ 51-53 см, примерная глубина 18 см + 7 см на подворот;
  • на ОГ 54-57 см, примерная глубина 20 см + 8 см на подворот;
  • на ОГ 58-60 см, примерная глубина 20 см + 8 см на подворот.

Наша шапочка готова!
Вязание снуда:


Размеры снуда.
В данном мастер-классе мы рассматриваем снуд-труба в один оборот, размеры данного снуда:

  • дети от 1-3 лет = окружность 50 см * высота 30 см;
  • дети от 3-10 лет = окружность 55 см * высота 35 см;
  • взрослые = окружность 60 см * высота 40 см.



При вязании снуда я вычитаю 10% на растяжение.
Пример расчета снуда, окружность 55 см * 2,25 петли = 123,75 петель - 10% на растяжение = 111,375, округляем до 112 петель.
Набираем нужное количество петель, вяжем резинкой или любым выбранным узором нужную нам выосту, закрываем петли.
Ровных петелек вам и хорошего дня!
Буду благодарна за отметку Мне нравиться» :)







Похожие статьи

Комментарии


«Консервация своими руками»

Рецепты солёных и консервированных огурцов - «Консервирование»
Консервация своими руками

Рецепты солёных и консервированных огурцов -..

Соленые и консервированные огурцы – это самые популярные домашние заготовки, которые делают на зиму и для быстрого...

Полностью

Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты - «Консервирование»
Консервация своими руками

Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты..

Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие...

Полностью