Рецепты вкусного и полезного варенья из боярышника - «Рецепты варенья»

Рецепты вкусного и полезного варенья из боярышника - «Рецепты варенья»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Рецепты вкусного и полезного варенья из боярышника - «Рецепты варенья»

Боярышник – это уникальная ягода, обладающая таким набором полезных веществ, которые редко содержаться в остальных растениях. К ним относится уролосная кислота. Это отличный антисептик, препятствующий воспалениям. Также она способствует расширению сосудов. Ягоды боярышника незаменимы для сердца, печени, обладают противоопухолевыми свойствами и успокаивают нервную систему. Они очень полезны для кровеносно-сосудистой системы, повышают стойкость иммунной системы.


В варенье из боярышника собран целый набор из витаминов группы В, витамин С, каротин даже в большем объеме, чем в моркови. Также это целая кладезь калия, магния и цинка, которые жизненно необходимы для человека. Кроме того, оно очень вкусное и ароматное.


Еще одним вариантом зимней заготовки, богатым на витамины и микроэлементы является варенье пятиминутка. Его приготовление на займет много вашего времени, а вкус понравится всем членам семьи.


Содержание

  • 1 Варенье из боярышника с черной смородиной
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Классическое боярышниковое варенье
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Варенье из боярышника с ягодами клюквы
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Способ приготовления:
  • 4 Боярышниковое варенье в сиропе
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Способ приготовления:
  • 5 Боярышниковое варенье с косточками
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Способ приготовления:
  • 6 Боярышниковое варенье с яблоками
    • 6.1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Способ приготовления:

Варенье из боярышника с черной смородиной





Этот рецепт – один из самых распространённых. Такое варенье очень простое в приготовление. К тому же, в зимнее время помогает уберечься от простуды, вирусов, повысить защитные механизмы организма. В период повышенного риска простудных и вирусных заболеваний рекомендуется чай именно с ним.


Этот рецепт популярен благодаря тонкому и пикантному вкусу и приятному запаху варенья.


Необходимые ингредиенты:



  •  сахар-песок 1400 гр;
  •  боярышник 1 кг;
  •  смородиновое пюре 150 гр;
  •  вода 600 гр.


Приготовление:


  1. Боярышник тщательно помыть и просушить, косточки удалить. Пересыпать сахаром (400г).
  2. Оставить плоды с сахаром на сутки в темном прохладном месте. По истечению суток добавить воду и оставшийся сахар.
  3. Полученную массу поставить на плиту и прокипятить.
  4. Ввести в закипевшую массу из боярышника смородиновое пюре.
  5. Варить до состояния готовности. В конце распределить варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их.

Сок черной смородины также обладает полезными свойствами и очень приятен на вкус. Рецепты его заготовки на зиму, вы можете посмотреть на нашем сайте.


Классическое боярышниковое варенье





Самый простой рецепт. Такое варенье готовится очень быстро и для него не требуется много ингредиентов. Классическое варенье рекомендуется употреблять при проблемах с работой сердечно-сосудистой системы и в качестве профилактики возникновения воспалений и опухолей. Оно оказывает положительное действие на работу печени и почек.


Для приготовления не требуется много ингредиентов, а сам процесс занимает немного времени.


Необходимые ингредиенты:



  •  боярышник 1 кг;
  •  сахар-песок 500 гр;


Приготовление:


  1. Плоды тщательно помыть и просушить. Удалить косточки и плодоножки.
  2. Просыпать ягоды сахаром и оставить на пару часов.
  3. Когда появится сок, поставить смесь на небольшой огонь и хорошо прокипятить. Варить до получения массы густой консистенции.
  4. Распределить готовое варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их.

Важно: варенье во время варки нужно время от времени помешивать, увеличивая постепенно огонь, чтобы избежать подгорания. Когда смесь закипит, нужно уменьшить огонь.

Варенье из боярышника с ягодами клюквы





Преимущества этого рецепта заключаются в уникальном и необычном вкусе. Кроме того, микс из боярышника и клюквы обладает огромным запасом витаминов, которые сохраняются даже во время термической обработки. Такое варенье рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, при простудных и вирусных заболеваниях. Оно оказывает положительное влияние на сердце и печень. А чай с клюквенно-боярышниковым вареньем прекрасно успокаивает и расслабляет нервную систему.


Необходимые ингредиенты:



  •  боярышник 1 кг;
  •  плоды клюквы 0,5 кг;
  •  сахар-песок 1 кг.


Способ приготовления:


  1. В емкости с водой растворить сахар на небольшом огне.
  2. Когда сахарный раствор закипит, добавить в него все ягоды.
  3. Варить на протяжении 10 минут. Потом на 10 минут убрать с огня. После прокипятить снова еще 5 минут.
  4. Распределить готовое варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их.

Боярышниковое варенье в сиропе





Очень вкусное и полезное варенье. Обладает приятным ароматом и особыми антисептическими свойствами. Рекомендуется принимать в качестве профилактического лакомства против опухолей и воспалений.


Необходимые ингредиенты:



  •  боярышник 1 кг;
  •  сахар-песок 1 кг;
  •  ванилин 1 упаковка;
  •  лимонная кислота половина чайной ложки.


Способ приготовления:


  1. Плоды тщательно вымыть и просушить. Плодоножки удалить.
  2. Приготовить сироп из воды (0,3 л) и сахара.
  3. Сложить подготовленные ягоды в кастрюлю и залить сахарным сиропом.
  4. Оставить полученную массу в темном прохладном месте на 8 часов.
  5. Добавить в настоявшуюся смесь ванилин и лимонную кислоту, поставить на маленький огонь.
  6. Варить до получения густой массы.
  7. Распределить готовое варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их.

Боярышниковое варенье с косточками





Очень ароматное варенье с приятным слегка терпким вкусом. Ягоды в сиропе напоминают по вкусу и по консистенции цукаты. Косточки получаются мягкими и их можно смело есть. Они добавляют своеобразную вкусовую изюминку. Кроме того, в косточках боярышника содержатся вещества, оказывающие необходимый эффект на состояние кожи, ногтей и волос.


Данное варенье рекомендуется употреблять при нервных расстройствах и напряжениях, стрессах.


Необходимые ингредиенты:



  •  боярышник 1 кг;
  •  сахар-песок 1 кг;
  •  ванильный сахар 1 упаковка;
  •  лимонная кислота щепотка.


Способ приготовления:


  1. Плоды перебрать, тщательно вымыть и просушить.
  2. Сварить сироп (сахар+вода). Во время приготовления его нужно постоянно мешать, чтобы избежать подгорания.
  3. В закипевший сироп насыпать подготовленные плоды и еще раз прокипятить при периодическом помешивании.
  4. Оставить полученную массу на 12 часов, чтобы она загустела и настоялась.
  5. Снова поставить настоянную смесь на маленький огонь и насыпать сахар ванильный и лимонную кислоту. Проварить около 25 мин.
  6. Дождаться, пока остынет варенье, и распределить его по подготовленным заранее емкостям. Банки закупорить.

Боярышниковое варенье с яблоками




Данный рецепт рекомендуется употреблять, если есть проблемы с работой печени и почек. В этом варенье содержится много витамина А, калия, магния и цинка. Его очень просто и быстро готовить.


Кроме того, данный рецепт отличается своим особым пикантным вкусом и сладким ароматом.


Необходимые ингредиенты:



  •  сахар-песок 1,5 кг;
  •  боярышник 1 кг;
  •  яблочное пюре 150 гр.


Способ приготовления:


  1. Плоды боярышника тщательно промыть и просушить. Очистить косточки и плодоножки.
  2. Пересыпать подготовленные ягоды 0,4 кг сахара и поставить в темное прохладное место на сутки.
  3. Добавить в получившуюся массу воду и оставшийся сахар-песок.
  4. Поставить на небольшой огонь, прокипятить на протяжении 1-2 минут и добавить яблочное пюре.
  5. Прокипятить еще несколько минут.
  6. Распределить готовое варенье по заранее подготовленным емкостям и закатать их.

Боярышник – уникальная ягода, которая не только имеет особый вкус, но и обладает широким спектром полезных для организма свойств. Из него можно готовить очень вкусные и ароматные варенья, джемы, компоты и мармелад. Рецепты приготовления очень просты с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.


Вам также следует попробовать приготовить на зиму компот из шиповника, который обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, а также богат на витамины, что очень важно в зимнее время года.




Боярышник – это уникальная ягода, обладающая таким набором полезных веществ, которые редко содержаться в остальных растениях. К ним относится уролосная кислота. Это отличный антисептик, препятствующий воспалениям. Также она способствует расширению сосудов. Ягоды боярышника незаменимы для сердца, печени, обладают противоопухолевыми свойствами и успокаивают нервную систему. Они очень полезны для кровеносно-сосудистой системы, повышают стойкость иммунной системы. В варенье из боярышника собран целый набор из витаминов группы В, витамин С, каротин даже в большем объеме, чем в моркови. Также это целая кладезь калия, магния и цинка, которые жизненно необходимы для человека. Кроме того, оно очень вкусное и ароматное. Еще одним вариантом зимней заготовки, богатым на витамины и микроэлементы является варенье пятиминутка. Его приготовление на займет много вашего времени, а вкус понравится всем членам семьи. Содержание 1 Варенье из боярышника с черной смородиной 1.1 Необходимые ингредиенты: 1.2 Приготовление: 2 Классическое боярышниковое варенье 2.1 Необходимые ингредиенты: 2.2 Приготовление: 3 Варенье из боярышника с ягодами клюквы 3.1 Необходимые ингредиенты: 3.2 Способ приготовления: 4 Боярышниковое варенье в сиропе 4.1 Необходимые ингредиенты: 4.2 Способ приготовления: 5 Боярышниковое варенье с косточками 5.1 Необходимые ингредиенты: 5.2 Способ приготовления: 6 Боярышниковое варенье с яблоками 6.1 Необходимые ингредиенты: 6.2 Способ приготовления: Варенье из боярышника с черной смородиной Этот рецепт – один из самых распространённых. Такое варенье очень простое в приготовление. К тому же, в зимнее время помогает уберечься от простуды, вирусов, повысить защитные механизмы организма. В период повышенного риска простудных и вирусных заболеваний рекомендуется чай именно с ним. Этот рецепт популярен благодаря тонкому и пикантному вкусу и приятному запаху варенья. Необходимые ингредиенты: сахар-песок 1400 гр; боярышник 1 кг; смородиновое пюре 150 гр; вода 600 гр. Приготовление: Боярышник тщательно помыть и просушить, косточки удалить. Пересыпать сахаром (400г). Оставить плоды с сахаром на сутки в темном прохладном месте. По истечению суток добавить воду и оставшийся сахар. Полученную массу поставить на плиту и прокипятить. Ввести в закипевшую массу из боярышника смородиновое пюре. Варить до состояния готовности. В конце распределить варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их. Сок черной смородины также обладает полезными свойствами и очень приятен на вкус. Рецепты его заготовки на зиму, вы можете посмотреть на нашем сайте. Классическое боярышниковое варенье Самый простой рецепт. Такое варенье готовится очень быстро и для него не требуется много ингредиентов. Классическое варенье рекомендуется употреблять при проблемах с работой сердечно-сосудистой системы и в качестве профилактики возникновения воспалений и опухолей. Оно оказывает положительное действие на работу печени и почек. Для приготовления не требуется много ингредиентов, а сам процесс занимает немного времени. Необходимые ингредиенты: боярышник 1 кг; сахар-песок 500 гр; Приготовление: Плоды тщательно помыть и просушить. Удалить косточки и плодоножки. Просыпать ягоды сахаром и оставить на пару часов. Когда появится сок, поставить смесь на небольшой огонь и хорошо прокипятить. Варить до получения массы густой консистенции. Распределить готовое варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их. Важно: варенье во время варки нужно время от времени помешивать, увеличивая постепенно огонь, чтобы избежать подгорания. Когда смесь закипит, нужно уменьшить огонь. Варенье из боярышника с ягодами клюквы Преимущества этого рецепта заключаются в уникальном и необычном вкусе. Кроме того, микс из боярышника и клюквы обладает огромным запасом витаминов, которые сохраняются даже во время термической обработки. Такое варенье рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, при простудных и вирусных заболеваниях. Оно оказывает положительное влияние на сердце и печень. А чай с клюквенно-боярышниковым вареньем прекрасно успокаивает и расслабляет нервную систему. Необходимые ингредиенты: боярышник 1 кг; плоды клюквы 0,5 кг; сахар-песок 1 кг. Способ приготовления: В емкости с водой растворить сахар на небольшом огне. Когда сахарный раствор закипит, добавить в него все ягоды. Варить на протяжении 10 минут. Потом на 10 минут убрать с огня. После прокипятить снова еще 5 минут. Распределить готовое варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их. Боярышниковое варенье в сиропе Очень вкусное и полезное варенье. Обладает приятным ароматом и особыми антисептическими свойствами. Рекомендуется принимать в качестве профилактического лакомства против опухолей и воспалений. Необходимые ингредиенты: боярышник 1 кг; сахар-песок 1 кг; ванилин 1 упаковка; лимонная кислота половина чайной ложки. Способ приготовления: Плоды тщательно вымыть и просушить. Плодоножки удалить. Приготовить сироп из воды (0,3 л) и сахара. Сложить подготовленные ягоды в кастрюлю и залить сахарным сиропом. Оставить полученную массу в темном прохладном месте на 8 часов. Добавить в настоявшуюся смесь ванилин и лимонную кислоту, поставить на маленький огонь. Варить до получения густой массы. Распределить готовое варенье по подготовленным заранее емкостям и закатать их. Боярышниковое варенье с косточками Очень ароматное варенье с приятным слегка терпким вкусом. Ягоды в сиропе напоминают по вкусу и по консистенции цукаты. Косточки получаются мягкими и их можно смело есть. Они добавляют своеобразную вкусовую изюминку. Кроме того, в косточках боярышника содержатся вещества, оказывающие необходимый эффект на состояние кожи, ногтей и волос. Данное варенье рекомендуется употреблять при нервных расстройствах и напряжениях, стрессах. Необходимые ингредиенты: боярышник 1 кг; сахар-песок 1 кг; ванильный сахар 1 упаковка; лимонная кислота щепотка. Способ приготовления: Плоды перебрать, тщательно вымыть и просушить. Сварить сироп (сахар вода). Во время приготовления его нужно постоянно мешать, чтобы избежать подгорания. В закипевший сироп насыпать подготовленные плоды и еще раз прокипятить при периодическом помешивании. Оставить полученную массу на 12 часов, чтобы она загустела и настоялась. Снова поставить настоянную смесь на маленький огонь и насыпать сахар ванильный и лимонную кислоту. Проварить около 25 мин. Дождаться, пока остынет варенье, и распределить его по подготовленным заранее емкостям. Банки закупорить. Боярышниковое варенье с яблоками Данный рецепт рекомендуется употреблять, если есть проблемы с работой печени и почек. В этом варенье содержится много витамина А, калия, магния и цинка. Его очень просто и быстро готовить. Кроме того, данный рецепт отличается своим особым пикантным вкусом и сладким ароматом. Необходимые ингредиенты: сахар-песок 1,5 кг; боярышник 1 кг; яблочное пюре 150 гр. Способ приготовления: Плоды боярышника тщательно промыть и просушить. Очистить косточки и плодоножки. Пересыпать подготовленные ягоды 0,4 кг сахара и поставить в темное прохладное место на сутки. Добавить в получившуюся массу воду и оставшийся сахар-песок. Поставить на небольшой огонь, прокипятить на протяжении 1-2 минут и добавить яблочное пюре. Прокипятить еще несколько минут. Распределить готовое варенье по заранее подготовленным емкостям и закатать их. Боярышник – уникальная ягода, которая не только имеет особый вкус, но и обладает широким спектром полезных для организма свойств. Из него можно готовить очень вкусные и ароматные варенья, джемы, компоты и мармелад. Рецепты приготовления очень просты с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне. Вам также следует попробовать приготовить на зиму компот из шиповника, который обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, а также богат на витамины, что очень важно в зимнее время года.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью