Варенье из черники считается полезнейшим продуктом - «Рецепты варенья»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Зимой, когда не хватает свежих ягод, витаминов и сил черничное варенье как никогда кстати. Черника издавна считается наиполезнейшим продуктом для улучшения зрения, и профилактикой от сердечных заболеваний и раковых опухолей.
Выводит шлаки, токсины и соли тяжелых металлов из организма. Да и кулинарии она занимает лидирующие места на кухнях у домохозяек. В ней содержится много полезных веществ, которые укрепляют сосуды: Se, Zn, Mn, Na, Ca, K, а также витамины группы В, витамины E, К, С, ниацин.
Содержание
- 1 Варенье из черники с ромом
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Способ приготовления:
- 2 Черничное варенье с земляникой
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Способ приготовления:
- 3 Черничное варенье с малиной
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Способ приготовления:
- 4 Черника протертая с сахаром
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Способ приготовления:
- 5 Ароматное варенье из черники
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Способ приготовления:
- 6 Черничное варенье с яблоками в мультиварке
- 6.1 Ингредиенты:
- 6.2 Способ приготовления:
- 7 Черничное варенье с медом и орехами
- 7.1 Ингредиенты:
- 7.2 Способ приготовления:
- 8 Черничное варенье с ежевикой
- 8.1 Ингредиенты:
- 8.2 Приготовление:
Варенье из черники с ромом
Ингредиенты:
- 1 кг. черники;
- 200-300 гр. сахара
- 2 ложки рома
- 2 ложки воды
Способ приготовления:
- Подготовить чернику: хорошенько отсортировать, помыть, немного раздавить. Затем подлить воды и варить, до размягчения ягоды постоянно помешивая;
- К этой кашеобразной массе добавить сахар небольшими порциями. Важно при его добавлении, чтобы масса кипела;
- Снять готовое варенье и добавить рома;
- Залить готовое варенье в банки, которые должны быть завернуты во влажное полотенце, вытереть края и закатать. Перевернуть банки крышками вниз и накрыв их оставить остывать. Уже остывшие банки протирают увлажненной тряпкой.
Черничное варенье с земляникой
Смешивание черники и земляники играют большую роль в предупреждении вирусов. Помимо отличного вкуса, это варенье содержит просто огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют старению, а также обладают противовоспалительным действием. Земляника отлично справляется с сохранением красоты и молодости.
Ингредиенты:
- 1 кг. черники
- 500 гр. свежей земляники
- 1 кг. сахара
- 1 ст. воды
Способ приготовления:
- Подготавливаем чернику и землянику: перебираем, моем;
- Сделать сироп: сахарный песок и воду варить, постоянно помешивая;
- Заливаем ягоды этим сиропом и выжидаем часа 4;
- Затем просто поварить чернично-земляничное варенье на медленном огне до полной готовности.
Черничное варенье с малиной
Это варенье очень любимо как детьми, так и взрослыми. Черника в сочетании с малиной – это просто бомба витаминов. По своему составу веществ и витаминов малина очень схожа с черникой. Активирует процесс регенерации кожи и лечит волосы. Хорошо укрепляет иммунитет, что просто необходимо в зимний период, когда кругом много вирусов. Его можно добавлять, как в любую выпечку, так и наслаждаться при чаепитии.
Ингредиенты:
- 1 кг. черники
- 150 гр. малины
- 1200 гр. сахарного песка
- Полтора стакана воды
Способ приготовления:
- Подготовьте ягоды: отсортируйте от листочков, веточек и прочего мусора, промойте хорошенько водой и отложите, чтобы черника и малина высохли;
- Готовим сахарный сироп: в воду засыпаем сахар, и на медленном огне тихонько помешиваем до полного растворения сахара. Оставить еще пару минуток повариться после закипания;
- Ягоды переложите в банку, залейте полученным сиропом и часа на 3, прикрыв крышкой, оставьте, для пускания сока и смешения ингредиентов;
- Полученную массу положите в кастрюлю и на среднем огне варите до кипения. Потом поставьте огонь на минимум и варите до полной готовности. Не забывайте при это снимать пенку с варенья;
- Банки и крышки простерилизовать;
- Приготовленное варенье разлить по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Обмотать теплым полотенцем и оставить и на 24 часа.
Из него очень хорошо делать джем. Для этого необходимо просто добавить желатин на стадии сиропа.
Черника протертая с сахаром
Этот рецепт хорош тем, что в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Также черника протертая с сахаром обладает большим количеством пектина, что обуславливает ее желирующие свойства. Используется для варки компотов, при выпекании мучных изделий. Она идеально подойдет к мороженному и в качестве сладкого дополнения к чаю. Можно приготовить из нее вкусные напитки, залив черничную массу водой. А взбив с молоком и мороженным можно получить вкусный освежающий коктейль.
Ингредиенты:
- 1 кг. свежих ягод черники
- 600 гр. сахара
Способ приготовления:
- Ягоды перебрать промыть и оставить сохнуть;
- С помощью блендера или мясорубки прокрутите чернику с 300 гр. сахара;
- Данную массу перелить в кастрюлю и на медленном огне томить 20 минут, постоянно помешивая;
- Затем туда засыпать оставшийся сахар и мешать до той поры, пока он окончательно не растает. Как только начинает кипеть, снимайте с огня и переливайте в заранее приготовленные банки и закройте крышками;
- Такая черника должна находиться в прохладном месте: в холодильнике или кладовой.
Ароматное варенье из черники
Этот популярный рецепт, который прост в приготовлении и, тем не менее, не теряет своей актуальности.
Ингредиенты:
- 1 кг. черники
- Ванилин
- 1 кг. лимона
- 2 стакана воды
- 1 кг. сахарного песка
Способ приготовления:
- Подготовить ягоды черники: перебрать, помыть, посушить;
- Сделать сироп: 2 стакана воды и сахар варить до готовности;
- Положить чернику в кипящий сироп, поварить немного, дать минут 5 покипеть. Охладить. Такую процедуру проварки провести 2 раза;
- После всего добавить лимонного сока или на крайний случай можно заменить лимонной кислотой. Добавить чайную ложку ванилина.
- Полученное варенье перелить в банки и плотно закрыть крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.
Черничное варенье с яблоками в мультиварке
За что можно похвалить это варенье, так это за его легкую кислинку. Черника вместе с яблоком обладают отличными очистительными свойствами организма. Ну и наконец, одно из самых главных достоинств – это простота. Не нужно стоять долгое томительное время у газовой плиты.
На нашем сайте вы также можете узнать рецепт мандаринового компота, который восполнит ваш витаминный запас даже зимой.
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок
- 1,5 кг. сахара
- 1 кг. черники
Способ приготовления:
- Подготовить продукты: яблоки помыть очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, чернику перебрать, промыть, просушить;
- Затем все продукты засыпьте в мультиварку. И на программе «Тушение» оставить на один час. Пару раз помешать, чтобы это все не пригорело.
- Вот собственно и все готово. Осталось разлить по банкам и поставить их в укромное место на зиму.
Черничное варенье с медом и орехами
Варенье с необычными вкусовыми качествами не оставить равнодушными ни одного любителя сладенького. Поднимет не только иммунитет, но и настроение.
Еще одной из прекрасных витаминных заготовок, которые очень просты в приготовлении, является клюквенный сок, рецепт и пошаговое приготовление которого, можно посмотреть на нашем сайте.
Ингредиенты:
- 100 мл. воды
- 2 стакана ягод
- 2 ст. ложки меда
Способ приготовления:
- Ягоды помыть, положить в кастрюлю и добавить воды. Немного поварить;
- Мед растопить на водяной бане и положить мелко нарезанные орехи;
- Соединить ягодную массу с медом и орехами. Хорошенько все это перемешать. Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками.
Черничное варенье с ежевикой
Ингредиенты:
- 500 гр. ягод черники и ежевики
- 1 кг. сахара
- Имбирь (по вкусу)
Приготовление:
- Ягоды промыть и измельчить в блендере;
- К этому пюре добавьте 1 кг сахара. Варить около 5 минут с момента кипения.
- Для тех, кто любит пикантные вкусы, можно добавить немного имбиря.
- Охладить и сложить в банки.
Вот какие несложные и вкусные варианты варенья можно сделать из черники. Главное проявить фантазию и на вашем столе будут стоять вкусные лакомства, которые никого не оставят равнодушными.
Вы также можете украсить свой стол в зимнее время варенье из шиповника, которое, без сомнения, понравится всем членам вашей семьи.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...