Варенье из черники считается полезнейшим продуктом - «Рецепты варенья»

Варенье из черники считается полезнейшим продуктом - «Рецепты варенья»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Варенье из черники считается полезнейшим продуктом - «Рецепты варенья»

Зимой, когда не хватает свежих ягод, витаминов и сил черничное варенье как никогда кстати. Черника издавна считается наиполезнейшим продуктом для улучшения зрения, и профилактикой от сердечных заболеваний и раковых опухолей.

Выводит шлаки, токсины и соли тяжелых металлов из организма. Да и кулинарии она занимает лидирующие места на кухнях у домохозяек. В ней содержится много полезных веществ, которые укрепляют сосуды: Se, Zn, Mn, Na, Ca, K, а также витамины группы В, витамины E, К, С, ниацин.


Содержание

  • 1 Варенье из черники с ромом
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Способ приготовления:
  • 2 Черничное варенье с земляникой
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Способ приготовления:
  • 3 Черничное варенье с малиной
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Способ приготовления:
  • 4 Черника протертая с сахаром
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Способ приготовления:
  • 5 Ароматное варенье из черники
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Способ приготовления:
  • 6 Черничное варенье с яблоками в мультиварке
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Способ приготовления:
  • 7 Черничное варенье с медом и орехами
    • 7.1 Ингредиенты:
    • 7.2 Способ приготовления:
  • 8 Черничное варенье с ежевикой
    • 8.1 Ингредиенты:
    • 8.2 Приготовление:

Варенье из черники с ромом


Так как оно содержит алкоголь, маленьким детям оно не рекомендуется, но для себя одну баночку можно припасти. Очень хорошо использовать в качестве наполнителя в пироги и другую выпечку.



Ингредиенты:



  • 1 кг. черники;

  • 200-300 гр. сахара

  • 2 ложки рома

  • 2 ложки воды



Способ приготовления:


  1. Подготовить чернику: хорошенько отсортировать, помыть, немного раздавить. Затем подлить воды и варить, до размягчения ягоды постоянно помешивая;

  2. К этой кашеобразной массе добавить сахар небольшими порциями. Важно при его добавлении, чтобы масса кипела;

  3. Снять готовое варенье и добавить рома;

  4. Залить готовое варенье в банки, которые должны быть завернуты во влажное полотенце, вытереть края и закатать. Перевернуть банки крышками вниз и накрыв их оставить остывать. Уже остывшие банки протирают увлажненной тряпкой.


Черничное варенье с земляникой





Смешивание черники и земляники играют большую роль в предупреждении вирусов. Помимо отличного вкуса, это варенье содержит просто огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют старению, а также обладают противовоспалительным действием. Земляника отлично справляется с сохранением красоты и молодости.


Ингредиенты:



  • 1 кг. черники

  • 500 гр. свежей земляники

  • 1 кг. сахара

  • 1 ст. воды



Способ приготовления:


  1. Подготавливаем чернику и землянику: перебираем, моем;

  2. Сделать сироп: сахарный песок и воду варить, постоянно помешивая;

  3. Заливаем ягоды этим сиропом и выжидаем часа 4;

  4. Затем просто поварить чернично-земляничное варенье на медленном огне до полной готовности.


Черничное варенье с малиной





Это варенье очень любимо как детьми, так и взрослыми. Черника в сочетании с малиной – это просто бомба витаминов. По своему составу веществ и витаминов малина очень схожа с черникой. Активирует процесс регенерации кожи и лечит волосы. Хорошо укрепляет иммунитет, что просто необходимо в зимний период, когда кругом много вирусов. Его можно добавлять, как в любую выпечку, так и наслаждаться при чаепитии.


Ингредиенты:



  • 1 кг. черники

  • 150 гр. малины

  • 1200 гр. сахарного песка

  • Полтора стакана воды



Способ приготовления:


  1. Подготовьте ягоды: отсортируйте от листочков, веточек и прочего мусора, промойте хорошенько водой и отложите, чтобы черника и малина высохли;

  2. Готовим сахарный сироп: в воду засыпаем сахар, и на медленном огне тихонько помешиваем до полного растворения сахара. Оставить еще пару минуток повариться после закипания;

  3. Ягоды переложите в банку, залейте полученным сиропом и часа на 3, прикрыв крышкой, оставьте, для пускания сока и смешения ингредиентов;

  4. Полученную массу положите в кастрюлю и на среднем огне варите до кипения. Потом поставьте огонь на минимум и варите до полной готовности. Не забывайте при это снимать пенку с варенья;

  5. Банки и крышки простерилизовать;

  6. Приготовленное варенье разлить по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Обмотать теплым полотенцем и оставить и на 24 часа.


Из него очень хорошо делать джем. Для этого необходимо просто добавить желатин на стадии сиропа.

Черника протертая с сахаром





Этот рецепт хорош тем, что в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Также черника протертая с сахаром обладает большим количеством пектина, что обуславливает ее желирующие свойства. Используется для варки компотов, при выпекании мучных изделий. Она идеально подойдет к мороженному и в качестве сладкого дополнения к чаю. Можно приготовить из нее вкусные напитки, залив черничную массу водой. А взбив с молоком и мороженным можно получить вкусный освежающий коктейль.


Ингредиенты:



  • 1 кг. свежих ягод черники

  • 600 гр. сахара



Способ приготовления:


  1. Ягоды перебрать промыть и оставить сохнуть;

  2. С помощью блендера или мясорубки прокрутите чернику с 300 гр. сахара;

  3. Данную массу перелить в кастрюлю и на медленном огне томить 20 минут, постоянно помешивая;

  4. Затем туда засыпать оставшийся сахар и мешать до той поры, пока он окончательно не растает. Как только начинает кипеть, снимайте с огня и переливайте в заранее приготовленные банки и закройте крышками;

  5. Такая черника должна находиться в прохладном месте: в холодильнике или кладовой.


Ароматное варенье из черники





Этот популярный рецепт, который прост в приготовлении и, тем не менее, не теряет своей актуальности.


Ингредиенты:



  • 1 кг. черники

  • Ванилин

  • 1 кг. лимона

  • 2 стакана воды

  • 1 кг. сахарного песка



Способ приготовления:


  1. Подготовить ягоды черники: перебрать, помыть, посушить;

  2. Сделать сироп: 2 стакана воды и сахар варить до готовности;

  3. Положить чернику в кипящий сироп, поварить немного, дать минут 5 покипеть. Охладить. Такую процедуру проварки провести 2 раза;

  4. После всего добавить лимонного сока или на крайний случай можно заменить лимонной кислотой. Добавить чайную ложку ванилина.

  5. Полученное варенье перелить в банки и плотно закрыть крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.


Черничное варенье с яблоками в мультиварке




За что можно похвалить это варенье, так это за его легкую кислинку. Черника вместе с яблоком обладают отличными очистительными свойствами организма. Ну и наконец, одно из самых главных достоинств – это простота. Не нужно стоять долгое томительное время у газовой плиты.


На нашем сайте вы также можете узнать рецепт мандаринового компота, который восполнит ваш витаминный запас даже зимой.


Ингредиенты:



  • 1 кг. яблок

  • 1,5 кг. сахара

  • 1 кг. черники



Способ приготовления:


  1. Подготовить продукты: яблоки помыть очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, чернику перебрать, промыть, просушить;

  2. Затем все продукты засыпьте в мультиварку. И на программе «Тушение» оставить на один час. Пару раз помешать, чтобы это все не пригорело.

  3. Вот собственно и все готово. Осталось разлить по банкам и поставить их в укромное место на зиму.


Черничное варенье с медом и орехами




Варенье с необычными вкусовыми качествами не оставить равнодушными ни одного любителя сладенького. Поднимет не только иммунитет, но и настроение.


Еще одной из прекрасных витаминных заготовок, которые очень просты в приготовлении, является клюквенный сок, рецепт и пошаговое приготовление которого, можно посмотреть на нашем сайте.


Ингредиенты:



  • 100 мл. воды

  • 2 стакана ягод

  • 2 ст. ложки меда



Способ приготовления:


  1. Ягоды помыть, положить в кастрюлю и добавить воды. Немного поварить;

  2. Мед растопить на водяной бане и положить мелко нарезанные орехи;

  3. Соединить ягодную массу с медом и орехами. Хорошенько все это перемешать. Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

  4. Разлить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками.


Черничное варенье с ежевикой




Ингредиенты:



  • 500 гр. ягод черники и ежевики

  • 1 кг. сахара

  • Имбирь (по вкусу)



Приготовление:


  1. Ягоды промыть и измельчить в блендере;

  2. К этому пюре добавьте 1 кг сахара. Варить около 5 минут с момента кипения.

  3. Для тех, кто любит пикантные вкусы, можно добавить немного имбиря.

  4. Охладить и сложить в банки.

Вот какие несложные и вкусные варианты варенья можно сделать из черники. Главное проявить фантазию и на вашем столе будут стоять вкусные лакомства, которые никого не оставят равнодушными.


Вы также можете украсить свой стол в зимнее время варенье из шиповника, которое, без сомнения, понравится всем членам вашей семьи.





Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты варенья»
Консервация своими руками / Консервирование фруктов / Консервирование ягод

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты..

Быстрый рецепт малинового варенья Очень вкусный рецепт малинового варенья: (готовится в течение пяти минут) Отберите...

Полностью

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! - «Рецепты солений»
Консервация своими руками

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!..

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку! ...

Полностью