Варенье из черники считается полезнейшим продуктом - «Рецепты варенья»

Варенье из черники считается полезнейшим продуктом - «Рецепты варенья»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Варенье из черники считается полезнейшим продуктом - «Рецепты варенья»

Зимой, когда не хватает свежих ягод, витаминов и сил черничное варенье как никогда кстати. Черника издавна считается наиполезнейшим продуктом для улучшения зрения, и профилактикой от сердечных заболеваний и раковых опухолей.

Выводит шлаки, токсины и соли тяжелых металлов из организма. Да и кулинарии она занимает лидирующие места на кухнях у домохозяек. В ней содержится много полезных веществ, которые укрепляют сосуды: Se, Zn, Mn, Na, Ca, K, а также витамины группы В, витамины E, К, С, ниацин.


Содержание

  • 1 Варенье из черники с ромом
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Способ приготовления:
  • 2 Черничное варенье с земляникой
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Способ приготовления:
  • 3 Черничное варенье с малиной
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Способ приготовления:
  • 4 Черника протертая с сахаром
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Способ приготовления:
  • 5 Ароматное варенье из черники
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Способ приготовления:
  • 6 Черничное варенье с яблоками в мультиварке
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Способ приготовления:
  • 7 Черничное варенье с медом и орехами
    • 7.1 Ингредиенты:
    • 7.2 Способ приготовления:
  • 8 Черничное варенье с ежевикой
    • 8.1 Ингредиенты:
    • 8.2 Приготовление:

Варенье из черники с ромом



Так как оно содержит алкоголь, маленьким детям оно не рекомендуется, но для себя одну баночку можно припасти. Очень хорошо использовать в качестве наполнителя в пироги и другую выпечку.



Ингредиенты:



  • 1 кг. черники;
  • 200-300 гр. сахара
  • 2 ложки рома
  • 2 ложки воды


Способ приготовления:


  1. Подготовить чернику: хорошенько отсортировать, помыть, немного раздавить. Затем подлить воды и варить, до размягчения ягоды постоянно помешивая;
  2. К этой кашеобразной массе добавить сахар небольшими порциями. Важно при его добавлении, чтобы масса кипела;
  3. Снять готовое варенье и добавить рома;
  4. Залить готовое варенье в банки, которые должны быть завернуты во влажное полотенце, вытереть края и закатать. Перевернуть банки крышками вниз и накрыв их оставить остывать. Уже остывшие банки протирают увлажненной тряпкой.

Черничное варенье с земляникой





Смешивание черники и земляники играют большую роль в предупреждении вирусов. Помимо отличного вкуса, это варенье содержит просто огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют старению, а также обладают противовоспалительным действием. Земляника отлично справляется с сохранением красоты и молодости.


Ингредиенты:



  • 1 кг. черники
  • 500 гр. свежей земляники
  • 1 кг. сахара
  • 1 ст. воды


Способ приготовления:


  1. Подготавливаем чернику и землянику: перебираем, моем;
  2. Сделать сироп: сахарный песок и воду варить, постоянно помешивая;
  3. Заливаем ягоды этим сиропом и выжидаем часа 4;
  4. Затем просто поварить чернично-земляничное варенье на медленном огне до полной готовности.

Черничное варенье с малиной





Это варенье очень любимо как детьми, так и взрослыми. Черника в сочетании с малиной – это просто бомба витаминов. По своему составу веществ и витаминов малина очень схожа с черникой. Активирует процесс регенерации кожи и лечит волосы. Хорошо укрепляет иммунитет, что просто необходимо в зимний период, когда кругом много вирусов. Его можно добавлять, как в любую выпечку, так и наслаждаться при чаепитии.


Ингредиенты:



  • 1 кг. черники
  • 150 гр. малины
  • 1200 гр. сахарного песка
  • Полтора стакана воды


Способ приготовления:


  1. Подготовьте ягоды: отсортируйте от листочков, веточек и прочего мусора, промойте хорошенько водой и отложите, чтобы черника и малина высохли;
  2. Готовим сахарный сироп: в воду засыпаем сахар, и на медленном огне тихонько помешиваем до полного растворения сахара. Оставить еще пару минуток повариться после закипания;
  3. Ягоды переложите в банку, залейте полученным сиропом и часа на 3, прикрыв крышкой, оставьте, для пускания сока и смешения ингредиентов;
  4. Полученную массу положите в кастрюлю и на среднем огне варите до кипения. Потом поставьте огонь на минимум и варите до полной готовности. Не забывайте при это снимать пенку с варенья;
  5. Банки и крышки простерилизовать;
  6. Приготовленное варенье разлить по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Обмотать теплым полотенцем и оставить и на 24 часа.

Из него очень хорошо делать джем. Для этого необходимо просто добавить желатин на стадии сиропа.

Черника протертая с сахаром





Этот рецепт хорош тем, что в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Также черника протертая с сахаром обладает большим количеством пектина, что обуславливает ее желирующие свойства. Используется для варки компотов, при выпекании мучных изделий. Она идеально подойдет к мороженному и в качестве сладкого дополнения к чаю. Можно приготовить из нее вкусные напитки, залив черничную массу водой. А взбив с молоком и мороженным можно получить вкусный освежающий коктейль.


Ингредиенты:



  • 1 кг. свежих ягод черники
  • 600 гр. сахара


Способ приготовления:


  1. Ягоды перебрать промыть и оставить сохнуть;
  2. С помощью блендера или мясорубки прокрутите чернику с 300 гр. сахара;
  3. Данную массу перелить в кастрюлю и на медленном огне томить 20 минут, постоянно помешивая;
  4. Затем туда засыпать оставшийся сахар и мешать до той поры, пока он окончательно не растает. Как только начинает кипеть, снимайте с огня и переливайте в заранее приготовленные банки и закройте крышками;
  5. Такая черника должна находиться в прохладном месте: в холодильнике или кладовой.

Ароматное варенье из черники





Этот популярный рецепт, который прост в приготовлении и, тем не менее, не теряет своей актуальности.


Ингредиенты:



  • 1 кг. черники
  • Ванилин
  • 1 кг. лимона
  • 2 стакана воды
  • 1 кг. сахарного песка


Способ приготовления:


  1. Подготовить ягоды черники: перебрать, помыть, посушить;
  2. Сделать сироп: 2 стакана воды и сахар варить до готовности;
  3. Положить чернику в кипящий сироп, поварить немного, дать минут 5 покипеть. Охладить. Такую процедуру проварки провести 2 раза;
  4. После всего добавить лимонного сока или на крайний случай можно заменить лимонной кислотой. Добавить чайную ложку ванилина.
  5. Полученное варенье перелить в банки и плотно закрыть крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.

Черничное варенье с яблоками в мультиварке




За что можно похвалить это варенье, так это за его легкую кислинку. Черника вместе с яблоком обладают отличными очистительными свойствами организма. Ну и наконец, одно из самых главных достоинств – это простота. Не нужно стоять долгое томительное время у газовой плиты.


На нашем сайте вы также можете узнать рецепт мандаринового компота, который восполнит ваш витаминный запас даже зимой.


Ингредиенты:



  • 1 кг. яблок
  • 1,5 кг. сахара
  • 1 кг. черники


Способ приготовления:


  1. Подготовить продукты: яблоки помыть очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, чернику перебрать, промыть, просушить;
  2. Затем все продукты засыпьте в мультиварку. И на программе «Тушение» оставить на один час. Пару раз помешать, чтобы это все не пригорело.
  3. Вот собственно и все готово. Осталось разлить по банкам и поставить их в укромное место на зиму.

Черничное варенье с медом и орехами




Варенье с необычными вкусовыми качествами не оставить равнодушными ни одного любителя сладенького. Поднимет не только иммунитет, но и настроение.


Еще одной из прекрасных витаминных заготовок, которые очень просты в приготовлении, является клюквенный сок, рецепт и пошаговое приготовление которого, можно посмотреть на нашем сайте.


Ингредиенты:



  • 100 мл. воды
  • 2 стакана ягод
  • 2 ст. ложки меда


Способ приготовления:


  1. Ягоды помыть, положить в кастрюлю и добавить воды. Немного поварить;
  2. Мед растопить на водяной бане и положить мелко нарезанные орехи;
  3. Соединить ягодную массу с медом и орехами. Хорошенько все это перемешать. Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Разлить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками.

Черничное варенье с ежевикой




Ингредиенты:



  • 500 гр. ягод черники и ежевики
  • 1 кг. сахара
  • Имбирь (по вкусу)


Приготовление:


  1. Ягоды промыть и измельчить в блендере;
  2. К этому пюре добавьте 1 кг сахара. Варить около 5 минут с момента кипения.
  3. Для тех, кто любит пикантные вкусы, можно добавить немного имбиря.
  4. Охладить и сложить в банки.

Вот какие несложные и вкусные варианты варенья можно сделать из черники. Главное проявить фантазию и на вашем столе будут стоять вкусные лакомства, которые никого не оставят равнодушными.


Вы также можете украсить свой стол в зимнее время варенье из шиповника, которое, без сомнения, понравится всем членам вашей семьи.




Зимой, когда не хватает свежих ягод, витаминов и сил черничное варенье как никогда кстати. Черника издавна считается наиполезнейшим продуктом для улучшения зрения, и профилактикой от сердечных заболеваний и раковых опухолей. Выводит шлаки, токсины и соли тяжелых металлов из организма. Да и кулинарии она занимает лидирующие места на кухнях у домохозяек. В ней содержится много полезных веществ, которые укрепляют сосуды: Se, Zn, Mn, Na, Ca, K, а также витамины группы В, витамины E, К, С, ниацин. Содержание 1 Варенье из черники с ромом 1.1 Ингредиенты: 1.2 Способ приготовления: 2 Черничное варенье с земляникой 2.1 Ингредиенты: 2.2 Способ приготовления: 3 Черничное варенье с малиной 3.1 Ингредиенты: 3.2 Способ приготовления: 4 Черника протертая с сахаром 4.1 Ингредиенты: 4.2 Способ приготовления: 5 Ароматное варенье из черники 5.1 Ингредиенты: 5.2 Способ приготовления: 6 Черничное варенье с яблоками в мультиварке 6.1 Ингредиенты: 6.2 Способ приготовления: 7 Черничное варенье с медом и орехами 7.1 Ингредиенты: 7.2 Способ приготовления: 8 Черничное варенье с ежевикой 8.1 Ингредиенты: 8.2 Приготовление: Варенье из черники с ромом Так как оно содержит алкоголь, маленьким детям оно не рекомендуется, но для себя одну баночку можно припасти. Очень хорошо использовать в качестве наполнителя в пироги и другую выпечку. Ингредиенты: 1 кг. черники; 200-300 гр. сахара 2 ложки рома 2 ложки воды Способ приготовления: Подготовить чернику: хорошенько отсортировать, помыть, немного раздавить. Затем подлить воды и варить, до размягчения ягоды постоянно помешивая; К этой кашеобразной массе добавить сахар небольшими порциями. Важно при его добавлении, чтобы масса кипела; Снять готовое варенье и добавить рома; Залить готовое варенье в банки, которые должны быть завернуты во влажное полотенце, вытереть края и закатать. Перевернуть банки крышками вниз и накрыв их оставить остывать. Уже остывшие банки протирают увлажненной тряпкой. Черничное варенье с земляникой Смешивание черники и земляники играют большую роль в предупреждении вирусов. Помимо отличного вкуса, это варенье содержит просто огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют старению, а также обладают противовоспалительным действием. Земляника отлично справляется с сохранением красоты и молодости. Ингредиенты: 1 кг. черники 500 гр. свежей земляники 1 кг. сахара 1 ст. воды Способ приготовления: Подготавливаем чернику и землянику: перебираем, моем; Сделать сироп: сахарный песок и воду варить, постоянно помешивая; Заливаем ягоды этим сиропом и выжидаем часа 4; Затем просто поварить чернично-земляничное варенье на медленном огне до полной готовности. Черничное варенье с малиной Это варенье очень любимо как детьми, так и взрослыми. Черника в сочетании с малиной – это просто бомба витаминов. По своему составу веществ и витаминов малина очень схожа с черникой. Активирует процесс регенерации кожи и лечит волосы. Хорошо укрепляет иммунитет, что просто необходимо в зимний период, когда кругом много вирусов. Его можно добавлять, как в любую выпечку, так и наслаждаться при чаепитии. Ингредиенты: 1 кг. черники 150 гр. малины 1200 гр. сахарного песка Полтора стакана воды Способ приготовления: Подготовьте ягоды: отсортируйте от листочков, веточек и прочего мусора, промойте хорошенько водой и отложите, чтобы черника и малина высохли; Готовим сахарный сироп: в воду засыпаем сахар, и на медленном огне тихонько помешиваем до полного растворения сахара. Оставить еще пару минуток повариться после закипания; Ягоды переложите в банку, залейте полученным сиропом и часа на 3, прикрыв крышкой, оставьте, для пускания сока и смешения ингредиентов; Полученную массу положите в кастрюлю и на среднем огне варите до кипения. Потом поставьте огонь на минимум и варите до полной готовности. Не забывайте при это снимать пенку с варенья; Банки и крышки простерилизовать; Приготовленное варенье разлить по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Обмотать теплым полотенцем и оставить и на 24 часа. Из него очень хорошо делать джем. Для этого необходимо просто добавить желатин на стадии сиропа. Черника протертая с сахаром Этот рецепт хорош тем, что в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Также черника протертая с сахаром обладает большим количеством пектина, что обуславливает ее желирующие свойства. Используется для варки компотов, при выпекании мучных изделий. Она идеально подойдет к мороженному и в качестве сладкого дополнения к чаю. Можно приготовить из нее вкусные напитки, залив черничную массу водой. А взбив с молоком и мороженным можно получить вкусный освежающий коктейль. Ингредиенты: 1 кг. свежих ягод черники 600 гр. сахара Способ приготовления: Ягоды перебрать промыть и оставить сохнуть; С помощью блендера или мясорубки прокрутите чернику с 300 гр. сахара; Данную массу перелить в кастрюлю и на медленном огне томить 20 минут, постоянно помешивая; Затем туда засыпать оставшийся сахар и мешать до той поры, пока он окончательно не растает. Как только начинает кипеть, снимайте с огня и переливайте в заранее приготовленные банки и закройте крышками; Такая черника должна находиться в прохладном месте: в холодильнике или кладовой. Ароматное варенье из черники Этот популярный рецепт, который прост в приготовлении и, тем не менее, не теряет своей актуальности. Ингредиенты: 1 кг. черники Ванилин 1 кг. лимона 2 стакана воды 1 кг. сахарного песка Способ приготовления: Подготовить ягоды черники: перебрать, помыть, посушить; Сделать сироп: 2 стакана воды и сахар варить до готовности; Положить чернику в кипящий сироп, поварить немного, дать минут 5 покипеть. Охладить. Такую процедуру проварки провести 2 раза; После всего добавить лимонного сока или на крайний случай можно заменить лимонной кислотой. Добавить чайную ложку ванилина. Полученное варенье перелить в банки и плотно закрыть крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть. Черничное варенье с яблоками в мультиварке За что можно похвалить это варенье, так это за его легкую кислинку. Черника вместе с яблоком обладают отличными очистительными свойствами организма. Ну и наконец, одно из самых главных достоинств – это простота. Не нужно стоять долгое томительное время у газовой плиты. На нашем сайте вы также можете узнать рецепт мандаринового компота, который восполнит ваш витаминный запас даже зимой. Ингредиенты: 1 кг. яблок 1,5 кг. сахара 1 кг. черники Способ приготовления: Подготовить продукты: яблоки помыть очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, чернику перебрать, промыть, просушить; Затем все продукты засыпьте в мультиварку. И на программе «Тушение» оставить на один час. Пару раз помешать, чтобы это все не пригорело. Вот собственно и все готово. Осталось разлить по банкам и поставить их в укромное место на зиму. Черничное варенье с медом и орехами Варенье с необычными вкусовыми качествами не оставить равнодушными ни одного любителя сладенького. Поднимет не только иммунитет, но и настроение. Еще одной из прекрасных витаминных заготовок, которые очень просты в приготовлении, является клюквенный сок, рецепт и пошаговое приготовление которого, можно посмотреть на нашем сайте. Ингредиенты: 100 мл. воды 2 стакана ягод 2 ст. ложки меда Способ приготовления: Ягоды помыть, положить в кастрюлю и добавить воды. Немного поварить; Мед растопить на водяной бане и положить мелко нарезанные орехи; Соединить ягодную массу с медом и орехами. Хорошенько все это перемешать. Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Черничное варенье с ежевикой Ингредиенты: 500 гр. ягод черники и ежевики 1 кг. сахара Имбирь (по вкусу) Приготовление: Ягоды промыть и измельчить в блендере; К этому пюре добавьте 1 кг сахара. Варить около 5 минут с момента кипения. Для тех, кто любит пикантные вкусы, можно добавить немного имбиря. Охладить и сложить в банки. Вот какие несложные и вкусные варианты варенья можно сделать из черники. Главное проявить фантазию и на вашем столе будут стоять вкусные лакомства, которые никого не оставят равнодушными. Вы также можете украсить свой стол в зимнее время варенье из шиповника, которое, без сомнения, понравится всем членам вашей семьи.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью