Подборка лучших рецептов маринования укропа на зиму - «Рецепты маринования»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Укроп — это уникальная пряность, которая основательно внедрилась в русскую кухню. Его принято добавлять в салаты, первые и вторые блюда, а также просто иметь под рукой для украшения этих же блюд. Это пряность не только привносит в ваше блюдо необычайный вкус и аромат, но и также благоприятно влияет на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.
Содержание
- 1 Маринованный укроп на зиму
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Как мариновать укроп на зиму:
- 2 Укроп маринованный на зиму
- 2.1 Необходимые продукты:
- 2.2 Как замариновать укроп на зиму:
- 3 Маринованный укроп рецепт зиму с лимоном
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Как правильно мариновать укроп:
- 4 Маринованный укроп рецепт на зиму
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Для создания этой закуски придерживайтесь следующих пунктов:
- 5 Консервирование укропа на зиму в масле
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Последовательность:
- 6 Маринованный укроп с чесноком зиму
- 6.1 Ингредиенты, необходимые для литровой банки закрутки:
- 6.2 Готовится это блюдо так:
Маринованный укроп на зиму
В летнее время года нет никаких проблем с поиском укропа, его можно приобрести в магазине или вырастить на собственных грядках, что очень просто так, как эта пряность не привередлива к условиям содержания. Но вот зимой с укропом могут быть проблемы: либо цены слишком высокие, либо такая зелень очень бедна витаминами и полезными веществами. Поэтому единственное что нам остаётся это приняться за его заготовку.
Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: засолка пикантного перца, маринование красной капусты и закрутка из шампиньонов.
Ингредиенты:
- восемьсот грамм свежего укропа;
- пятьсот миллилитров дистиллированной воды;
- пять чайных ложек морской соли;
- десять грамм сахара;
- шесть горошин перца душистого;
- два лавровых листа;
- двести пятьдесят миллилитров 6% столового уксуса.
Как мариновать укроп на зиму:
- Тщательно помойте зелень под струёй холодной воды и мелко нарежьте. Простерилизуйте всю необходимую для заготовок посуду известным вам способом (ошпарьте кипятком, подержите над паром или в духовке). Разложите укроп по банкам.
- Поместите эмалированную кастрюлю с дистиллированной водой на огонь, посолите, всыпьте сахар, перец, лавровые листья и столовый уксус, после чего прокипятите шесть минут. Кипящий маринад залейте в ёмкости к укропу, прикройте крышками.
- Положите на дно глубокой посуды (кастрюля, тазик, миска) бесцветное полотенце, это нужно для того, чтобы стеклянные банки с закусками не полопались от взаимодействия с железной раскалённой поверхностью. Затем залейте туда воды, расставьте ёмкости с укропом и стерилизуйте на минимальном огне двадцать три минуты.
- Осторожно достав их прихватками из воды, закатайте крышками и положите под хорошо сохраняющую тепло ткань на сутки. Полностью остывшие закрутки поместить в место с низкими температурными данными и влажностью (балкон, холодильник, погреб) для последующего хранения.
Укроп маринованный на зиму
Для любителей сделать всё быстро и не засиживаться на одном деле очень пригодится этот рецепт быстрого приготовления маринованного укропа. Из-за минимальной затраты времени на его приготовление может показаться, что он чем-то уступает стандартно приготовленной заготовки, но это не так. Такое сокращение происходит по причине минимизации времени на термообработку, что сказывается только на время хранения этой закуски. Обычная засолка (с максимальной обработкой) будет храниться на два месяца больше.
Необходимые продукты:
- пятьсот грамм свежего укропа;
- триста грамм питьевой воды;
- двести миллиграмм 9% яблочного уксуса;
- сто грамм крупной морской соли.
Как замариновать укроп на зиму:
- Помытый укроп нашинкуйте маленькими кусочками и сложите в заранее простерилизованные банки.
- Смешайте питьевую воду с солью и яблочным уксусом и поместите в кастрюле кипятиться двенадцать минут на плиту.
- После снятия с огня содержимое кастрюли сразу вливаем в ёмкости с заготовками. Плотно закупориваем крышки и, поставив дном вверх, помещаем под тёплое одеяло на двенадцать часов.
- Полностью остывшие закрутки переставляем в холодное место до дальнейшего употребления.
Маринованный укроп рецепт зиму с лимоном
Укроп не только очень положительно влияет на работу пищеварительной системы, но и способен укреплять иммунитет организма. А эта заготовка с зеленью и лимоном вдвойне поможет вам справиться с зимней простудой. Добавляйте эту заправку в различные блюда и уже через две недели ваш организм укрепится, но не перестарайтесь, всё должно быть в меру.
Ингредиенты:
- шестьсот грамм укропа;
- один лимон среднего размера;
- пятнадцать грамм сахара;
- четыре горошины перца душистого;
- десять грамм соли;
- двадцать грамм лимонной кислоты.
Как правильно мариновать укроп:
- Помойте зелень и цитрусовые под проточной водой. Почистите цедру лимона щёточкой (можно зубной), но ни в коем случае не счищайте её. Поставьте всю нужную посуду на стерилизацию. Укроп мелко нашинкуйте, а лимон нарежьте кружками в пол сантиметра толщиной вместе с цедрой.
- Складывайте их в подготовленные банки слоями: один слой лимона, один слой в пару сантиметров укропа. И так до плечиков банки. Первым и последним слоем в ёмкости должен быть лимон.
- Ставим на плиту готовиться маринад, смешав перед этим литр питьевой воды с сахаром, солью, душистым перцем и лимонной кислотой. Кипятить такой состав на умеренном огне около семи минут.
- Далее, стоит поставить заготовки стерилизоваться в кастрюлю с водой на двенадцать минут. Достав банки сразу их закатываем и не ждём пока они остынут.
- Завёрнутые в полотенца банки настаиваем сутки, после чего ставим в место, где вы обычно храните свои зимние закрутки.
Маринованный укроп рецепт на зиму
Такой укроп не только будет необычайно полезен, так как сохранит все свои полезные свойства, но и будет иметь уникальный вкус и аромат за счёт применения различных пряностей. Добавленная заправка, например, в суп придаст ему пикантные вкусовые оттенки и раскроет весь потенциал ароматов.
Ингредиенты:
- пятьсот грамм укропа;
- два бутона гвоздики;
- двадцать грамм лимонной кислоты;
- половина палочки корицы;
- два лавровых листа;
- двенадцать грамм сахара;
- три горошин перца душистого;
- три листа свежей мяты;
- четыре зерна кардамона;
- половина палочки ванили;
- триста пятьдесят миллилитров питьевой фильтрованной воды.
Для создания этой закуски придерживайтесь следующих пунктов:
- Моем, нарезаем и укладываем зелень в преждевременно простерилизованные банки.
- Следующее что мы делаем это маринад. Для этого поместите все оставшиеся ингредиенты из списка выше в эмалированную посуду и тринадцать минут кипятите на минимальном огне. Кипящим составом залейте укроп в банках, прислоните крышками горлышки.
- Поставьте заготовки на стерилизацию, после чего тщательно закрутите крышками, вытрите и поместите на день под ткань, которая хорошо держит тепло.
- Полностью остывшую зимнюю заправку уберите до употребления в холодное место.
Консервирование укропа на зиму в масле
Консервирование укропа дома может происходить разными методами, один такой способ маринование в масле. Такая заготовка вам подойдёт, если обычно вы привыкли вливать растительное масло в различные супы. Поэтому такой укроп поможет быстрее справиться с рутинной готовкой, сохранив немного вашего времени на личные дела.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят грамм укропа;
- двадцать грамм лимонной кислоты;
- восемь грамм крупной соли;
- три дольки чеснока;
- два лавровых листа;
- четыре грамма сахара;
- двести пятьдесят миллилитров подсолнечного рафинированного масла.
Последовательность:
- Зелень помойте под проточной водой, избавьтесь от лишней воды с помощью полотенец и сложите в стерильные банки. Очистите от шелухи зубчики чеснок, помойте и разрежьте каждую дольку на четыре части.
- В глубокой сковороде или сотейнике смешайте рафинированное масло с лимонной кислотой, лавровыми листами, солью, сахаром, чесноком и разогрейте на огне. Ровно семь минут кипятите содержимое сковородки, а после немного остудите.
- Не кипящее, но горячее масло со специями вливаем в ёмкости с укропом. Далее, ставим на стерилизацию в глубокую посуду не более десяти минут, иначе получится жареный укроп. Аккуратно достаём банки и закатываем их.
- Остужаем заготовки, завернув в ткань, после чего складываем в сухое помещение с температурой ниже нуля до приёма в пищу.
Маринованный укроп с чесноком зиму
Употребляя постоянно укроп, вы помогаете своему организму понизить артериальное давление и риск возникновения инфаркта, повысить деятельность сердечно-сосудистой системы. Также такая заготовка обладает желчегонным и мочегонным средством, что благоприятно влияет на систему пищеварения.
Ингредиенты, необходимые для литровой банки закрутки:
- пятьсот грамм свежего укропа;
- пятьдесят грамм свежего базилика;
- пятьдесят миллилитров 9% бальзамического уксуса;
- пять зубчиков чеснока;
- восемь грамм морской соли;
- сто пятьдесят грамм кедровых орешков.
Готовится это блюдо так:
- Все грязные продукты из списка выше поем. Ставим на стерилизацию посуду, которая нам понадобится. Нарезаем мелко зелень, дольки чеснока, орехи и складываем в банки. Следом добавляем бальзамический уксус и соль.
- Наливаем в заготовки кипяток, прислоняем крышками и настаиваем двадцать пять минут.
- В это время ставим на плиту тару с водой для стерилизации закруток (не забудьте поместить на донышко ткань). Осторожно помещаем ёмкости и восемнадцать минут кипятим на минимальном огне. Достаём их и закатываем.
- Перевёрнутые банки накрываем тёплым полотенцем и оставляем так на день. Через сутки переставляем закатки в сухое и холодное помещение до зимы.
Укроп довольно неприхотливый к погодным и почвенным условиям зелень. Обычно её в достатке хватает на огородных участках. И даже если вы не рассаживали укроп на своей земле он вполне может прорасти, если его семена остались с прошлого года или занеслись ветром с другого участка. Самая большая проблема хранения зелени — это потеря влаги, уже через два дня она, без дополнительной помощи в сохранении соков, завянет и начнёт засыхать. Поэтому маринование зелени один из самых популярных методов засолки так, как удерживает влагу и полезные вещества.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...