Как приготовить варенье и джемы из груш - «Консервирование»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Так как груши – фрукты очень сладкие, в состав рецептов грушевого варенья и джемов очень часто входят цедра лимона, лимонный сок или кислота. Можно делать эти десерты длительного хранения в моно-варианте, а можно добавлять другие фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, виноград, ежевику и даже бузину. Существуют и способы приготовления с использованием лаванды и мака. Результат неизменно получается изумительным!
Рецепты, как варить грушевое варенье
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1,2 кг сахара
- 4 г лимонной кислоты
- 500 мл воды
Способ приготовления:
Перед тем как варить грушевое варенье, фрукты нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту, варить 10— 1 5 минут, откинуть на дуршлаг. Воду процедить, добавить сахар, приготовить сироп. Груши залить горячим сиропом, оставить на 3—4 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 5—7 минут, снова отставить и дать остыть. Процедуру повторить 2—3 раза. Приготовленное по этому рецепту варенье из груш разложить в стерилизованные банки и закатать.
ШАГ № 1
ШАГ № 2
ШАГ № 3
ШАГ № 4
ШАГ № 5
ШАГ № 6
ШАГ № 7
ШАГ № 8
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1 кг яблок
- 1 лимон
- 150—200 г сахара
Способ приготовления:
Груши и яблоки вымыть, нарезать кусочками, выложить в глубокую форму для запекания, посыпать сахаром. Лимон с кожурой нарезать небольшими кусочками, распределить поверх фруктов, не перемешивать. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут. Затем вынуть, перемешать фрукты с лимоном и снова поставить в духовку на 30— 50 минут. Готовое варенье разложить в банки, хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 500 г винограда без косточек
- цедра и сок 1 лимона
- 300 г сахара
- 3 г сушеной лаванды
Способ приготовления:
Для приготовления варенья из груши на зиму по этому рецепту фрукты вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать, выложить в эмалированную кастрюлю. Виноград хорошо промыть, обсушить, соединить с грушами. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения на слабом огне, варить 10 мин. Снять с огня, оставить на 2—3 часа. Затем снова поставить на огонь, кипятить 10 минут, отставить на 2—3 часа. Затем добавить лимонную цедру и лаванду, прокипятить в течение 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Ингредиенты:
- 700 г груш
- 300 г ежевики
- 600 г сахара
- 1 ст. ложка водки
Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Ежевику промыть, обсушить, соединить с грушами. Добавить сахар, тщательно перемешать, оставить минимум на 1 час, чтобы груши дали сок. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, кипятить 4 минуты. Влить водку, перемешать. Горячее варенье из груш, приготовленное по этому простому рецепту, разложить в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 300 г сахара
- 2 ст. л. мака
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить такое варенье из груш, мак нужно подсушить на сухой сковороде, затем перемолоть в кофемолке. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, посыпать сахаром, полить лимонным соком, оставить примерно на 1 час. Затем перемешать, дать постоять еще 30 минут. На большом огне довести массу до кипения, снять пенку. Всыпать мак, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 20—30 минут. Снять с огня, оставить на 2 часа. Затем снова поставить на огонь, варить 20 минут. Приготовленное по этому простому рецепту горячее варенье из груш на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
ШАГ № 1
ШАГ № 2
ШАГ № 3
ШАГ № 4
ШАГ № 5
ШАГ № 6
ШАГ № 7
ШАГ № 8
ШАГ № 9
ШАГ № 10
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 200 мл воды
- 400 г сахара
- 25 г ванильного сахара
- 50 мл лимонного сока
- 12 палочки корицы
- 4 стручка кардамона
Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, выдержать несколько минут в воде, подкисленной уксусом. Для сиропа в кипящую к воду добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок, корицу, извлеченные из стручков зерна кардамона, варить на среднем огне около 7 минут, снимая пену. Затем вынуть корицу, положить в сироп ломтики груш, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, аккуратно перемешать в середине варки. Варенье оставить до полного остывания, затем снова довести до кипения и проварить 5 минут. Повторить процедуру еще раз. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Как видно на фото, варенье из груш, приготовленное по этим рецептам, выглядит очень аппетитно:
Простые рецепты джемов из груш
Ингредиенты:
- 1,5 кг груш
- 2 апельсина
- 150 г орехов
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
Чтобы приготовить джем из груш на зиму по этому простому рецепту, фрукты нужно очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Апельсины нарезать дольками, удалить косточки. Пропустить фрукты через мясорубку, засыпать сахаром, оставить на 12 часов. Затем поставить на огонь, добавить орехи и варить 30 минут, постоянно перемешивая. Приготовленный по этому рецепту горячий джем из груш разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Ингредиенты:
- 1,5 кг груш
- 1 апельсин
- 2 лимона
- 150 г изюма
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
Для приготовления джема на зиму по этому рецепту груши нужно очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Апельсин и лимоны нарезать дольками, удалить косточки. Пропустить фрукты через мясорубку, засыпать сахаром, оставить на 12 часов. Затем поставить на огонь, добавить промытый изюм, варить 30 минут, постоянно перемешивая. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Ингредиенты:
- 700 г груш
- 200 г черной бузины
- 100 мл воды
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
Бузину очистить от плодоножек, перебрать, промыть, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить в течение 8—10 минут. Груши очистить, измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюлю к бузине. Добавить сахар, проварить 10 минут на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще 15—20 минут. Приготовленный по этому простому рецепту горячий джем из груш и бузины разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...