Варенье и джемы из вишни и черешни - «Консервирование»

Варенье и джемы из вишни и черешни - «Консервирование»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Варенье и джемы из вишни и черешни - «Консервирование»


Варенье и джемы из вишни и черешни – отличное напоминание о лете, ведь так приятно в зимнюю стужу полакомиться ароматным десертом, запивая его горячим чаем. Так как варенья и джемы из черешни и вишни, рецептура которых представлена ниже, готовятся без косточек, эти домашние заготовки могут стать замечательной начинкой для, тортов, пирогов и кексов, а также добавкой в кисели, коктейли, ликеры и смузи.



Варенье из черешни и вишни в домашних условиях


Варенье из белой черешни.


Ингредиенты:


  • 1 кг белой черешни
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 1—2 лимона
  • грецкие орехи

Способ приготовления:


Для приготовления такого варенья в домашних условиях из черешни нужно вынуть косточки, вместо них вложить маленькие кусочки грецких орехов. Приготовить сироп, залить им черешню, добавить мелко нарезанный лимон. Варить варенье в три приема по 5 мин с момента закипания, между варками делать перерыв на несколько часов, чтобы варенье полностью остыло. После третьей варки горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.



Варенье из вишни «Пятиминутка».


Ингредиенты:


  • 1 кг вишен
  • 500 г сахара

Способ приготовления:


Вишню промыть в проточной воде, удалить косточки, засыпать сахаром, оставить на 2—3 ч. После того как вишни пустят сок, емкость поставить на огонь, довести массу до кипения, снять пену. Кипятить в течение 3—5 мин, затем оставить до полного остывания. Процедуру повторить еще 2 раза, делая между варками перерывы по 8—10 ч. После третьей варки горячее варенье из вишни, приготовленное по этому рецепту, нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.



Вишнево-шоколадное варенье.


Ингредиенты:


  • 1 кг вишни
  • 500 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 50 мл водки

Способ приготовления:


Чтобы приготовить такое варенье в домашних условиях, вишню нужно вымыть, очистить от косточек. В кастрюле смешать ягоды, сахар и водку, оставить на 2 ч. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, варить 10 мин. В конце варки добавить кусочки шоколада, перемешать до полного растворения и снять с огня. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.





ШАГ № 1

ШАГ № 2

ШАГ № 3

ШАГ № 4

ШАГ № 5

ШАГ № 6

Вишневое варенье с коньяком.


Ингредиенты:


  • 1 кг вишни
  • 500 г сахара
  • 30 мл коньяка
  • 1 палочка корицы

Способ приготовления:


Ягоды промыть, освободить от косточек, засыпать сахаром и оставить на несколько часов до выделения сока. Вишню аккуратно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Снять с огня, перемешать, оставить на ночь. Затем еще раз довести до кипения, добавить коньяк и корицу, проварить 15 мин. Палочку корицы вынуть, горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.


Черешневое варенье.


Ингредиенты:


  • 1 кг черешни
  • 1,5 кг сахара
  • 20 г лимонной кислоты
  • 700 мл воды

Способ приготовления:


Черешню хорошо вымыть, удалить косточки. Приготовить сироп, опустить в него ягоды, кипятить на медленном огне 5—10 мин, затем снять с огня. Оставить на несколько часов, после чего варить до нужной густоты. В конце варки добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из черешни, приготовленное по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.



«Пьяная» вишня.


Ингредиенты:


  • 1 кг вишен
  • 700 г сахара
  • 300 мл воды
  • 150—200 мл коньяка или водки

Способ приготовления:


У вишни удалить косточки. Сварить сироп из воды и сахара. Опустить вишню в кипящий сироп, варить 10 мин. Затем снять с огня, шумовкой разложить ягоды в стерилизованные банки. Сироп довести до кипения, влить коньяк или водку, перемешать. Залить горячим сиропом вишню в банках, сразу же закатать.


Рецепты джемов из вишни и черешни


Джем из вишни.


Ингредиенты:


  • 3 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 10—12 г пищевой соды

Способ приготовления:


Для этого рецепта джема из вишни ягоды нужно промыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Пюре выложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 40 мин, перемешивая. Добавить соду (пену не снимать) и, перемешивая, проварить до покраснения массы. Всыпать сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить джем до готовности (еще около 40 мин), постоянно помешивая. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.



Черешнево-ореховый джем с ванилью.


Ингредиенты:


  • 1 кг черешни
  • 200 г грецких орехов
  • сок 1 лимона
  • 1 кг сахара
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:


Черешню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Когда она даст сок, поставить на огонь и варить до желаемой густоты, снимая пенку. В конце варки добавить орехи, лимонный сок и ванильный сахар, довести до кипения и проварить 5—10 мин. Горячий джем из черешни, приготовленный по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.



Варенье и джемы из вишни и черешни – отличное напоминание о лете, ведь так приятно в зимнюю стужу полакомиться ароматным десертом, запивая его горячим чаем. Так как варенья и джемы из черешни и вишни, рецептура которых представлена ниже, готовятся без косточек, эти домашние заготовки могут стать замечательной начинкой для, тортов, пирогов и кексов, а также добавкой в кисели, коктейли, ликеры и смузи. Варенье из черешни и вишни в домашних условиях Варенье из белой черешни. Ингредиенты: 1 кг белой черешни 1 кг сахара 250 мл воды 1—2 лимона грецкие орехи Способ приготовления: Для приготовления такого варенья в домашних условиях из черешни нужно вынуть косточки, вместо них вложить маленькие кусочки грецких орехов. Приготовить сироп, залить им черешню, добавить мелко нарезанный лимон. Варить варенье в три приема по 5 мин с момента закипания, между варками делать перерыв на несколько часов, чтобы варенье полностью остыло. После третьей варки горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Варенье из вишни «Пятиминутка». Ингредиенты: 1 кг вишен 500 г сахара Способ приготовления: Вишню промыть в проточной воде, удалить косточки, засыпать сахаром, оставить на 2—3 ч. После того как вишни пустят сок, емкость поставить на огонь, довести массу до кипения, снять пену. Кипятить в течение 3—5 мин, затем оставить до полного остывания. Процедуру повторить еще 2 раза, делая между варками перерывы по 8—10 ч. После третьей варки горячее варенье из вишни, приготовленное по этому рецепту, нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Вишнево-шоколадное варенье. Ингредиенты: 1 кг вишни 500 г сахара 100 г шоколада 50 мл водки Способ приготовления: Чтобы приготовить такое варенье в домашних условиях, вишню нужно вымыть, очистить от косточек. В кастрюле смешать ягоды, сахар и водку, оставить на 2 ч. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, варить 10 мин. В конце варки добавить кусочки шоколада, перемешать до полного растворения и снять с огня. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 Вишневое варенье с коньяком. Ингредиенты: 1 кг вишни 500 г сахара 30 мл коньяка 1 палочка корицы Способ приготовления: Ягоды промыть, освободить от косточек, засыпать сахаром и оставить на несколько часов до выделения сока. Вишню аккуратно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Снять с огня, перемешать, оставить на ночь. Затем еще раз довести до кипения, добавить коньяк и корицу, проварить 15 мин. Палочку корицы вынуть, горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Черешневое варенье. Ингредиенты: 1 кг черешни 1,5 кг сахара 20 г лимонной кислоты 700 мл воды Способ приготовления: Черешню хорошо вымыть, удалить косточки. Приготовить сироп, опустить в него ягоды, кипятить на медленном огне 5—10 мин, затем снять с огня. Оставить на несколько часов, после чего варить до нужной густоты. В конце варки добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из черешни, приготовленное по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. «Пьяная» вишня. Ингредиенты: 1 кг вишен 700 г сахара 300 мл воды 150—200 мл коньяка или водки Способ приготовления: У вишни удалить косточки. Сварить сироп из воды и сахара. Опустить вишню в кипящий сироп, варить 10 мин. Затем снять с огня, шумовкой разложить ягоды в стерилизованные банки. Сироп довести до кипения, влить коньяк или водку, перемешать. Залить горячим сиропом вишню в банках, сразу же закатать. Рецепты джемов из вишни и черешни Джем из вишни. Ингредиенты: 3 кг вишни 1 кг сахара 10—12 г пищевой соды Способ приготовления: Для этого рецепта джема из вишни ягоды нужно промыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Пюре выложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 40 мин, перемешивая. Добавить соду (пену не снимать) и, перемешивая, проварить до покраснения массы. Всыпать сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить джем до готовности (еще около 40 мин), постоянно помешивая. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть. Черешнево-ореховый джем с ванилью. Ингредиенты: 1 кг черешни 200 г грецких орехов сок 1 лимона 1 кг сахара 10 г ванильного сахара Способ приготовления: Черешню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Когда она даст сок, поставить на огонь и варить до желаемой густоты, снимая пенку. В конце варки добавить орехи, лимонный сок и ванильный сахар, довести до кипения и проварить 5—10 мин. Горячий джем из черешни, приготовленный по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью