Рецепты джема и варенья из персиков и абрикосов - «Консервирование»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Варенье и джемы из абрикосов и персиков – это традиционные домашние заготовки, которые готовятся в каждой семье. Можно сохранить первозданный вкус плодов, используя для приготовления десертов лишь сахар, а можно усилить вкусовые качества, добавив при варке лимонный сок, орехи или пряности (корицу, анис и гвоздику). Ознакомьтесь с лучшими рецептами джемов и варенья из абрикосов и персиков, представленными в этой подборке.
Как приготовить варенье и джем из абрикосов в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 1,2 кг сахара
- 500 мл воды
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, удалить косточки через маленькие надрезы. Косточки расколоть, вынуть ядра и вложить в абрикосы. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании, кипятить в течение 2—3 мин. Сироп процедить через марлю, довести до кипения и уварить на сильном огне на 14 объема. Подготовленные абрикосы с орешками залить горячим сиропом, оставить на 12 ч. Затем сироп слить, прокипятить, снова залить абрикосы, оставить на 10 ч. На третий день проварить абрикосы в сиропе до готовности. Варенье из абрикосов, приготовленное в домашних условиях, остудить, разложить в сухие стерилизованные банки закатать.
ШАГ № 1
ШАГ № 2
ШАГ № 3
ШАГ № 4
ШАГ № 5
ШАГ № 6
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 1,5 кг сахара
- 350 мл воды
- сок 12 лимона
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, проколоть в нескольких местах. Приготовить сахарный сироп, залить им абрикосы и оставить на сутки. Затем сироп слить, довести до кипения, снова залить им абрикосы и оставить на сутки. На третий день в этом сиропе варить абрикосы, пока они не станут полупрозрачными. В конце варки снять с варенья пену, добавить лимонный сок. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
Абрикосы промыть, обсушить, удалить косточки, пюрировать блендером. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и проварить джем до готовности (около 30 мин). Горячий домашний джем из абрикосов разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 500 г сахара
- 5 бутонов гвоздики
- 2 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить такой джем, абрикосы нужно вымыть и нарезать. Добавить сахар, гвоздику, анис, натертую на крупной терке корицу, хорошо перемешать, оставить на ночь в холодильнике. Затем поставить массу на огонь и кипятить в течение 5—7 мин. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Как приготовить варенье и джем из персиков на зиму: рецепты с фото
Ингредиенты:
- 1,5 кг персиков
- 400 г меда
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Для этого рецепта варенья на зиму персики нужно нарезать дольками, залить медом, посыпать цедрой лимона, перемешать, оставить на 1 ч. Затем довести до кипения, помешивая. Варенье разложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л, стерилизовать в течение 10—15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.
Ингредиенты:
- 700 г персиков
- 1 кг вишни
- 1,5 кг сахара
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Персики разрезать пополам, удалить косточки, нарезать крупными ломтиками, засыпать сахаром и тертой цедрой лимона, оставить на ночь. Утром добавить вишню без косточек, перемешать, оставить еще на 1 ч. Затем поставить на огонь, довести до кипения, проварить 15 мин. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Ингредиенты:
- 1 кг персиков
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить такой джем, персики нужно опустить в кипяток на 3—4 мин, затем быстро охладить и очистить от кожицы. Подготовленные персики разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Немного персиков отложить, остальные пропустить через мясорубку. Пюре поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения. Всыпать сахар, проварить до его полного растворения. Добавить оставшиеся персики и варить джем до готовности. Горячий джем разложить в подготовленные банки и стерилизовать при температуре 95—100 °С около 15 мин. Затем закатать и дать остыть.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам джемов и варенья из абрикосов и персиков:
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...