Заготовки из капусты брокколи на зиму рецепты - «Рецепты солений»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Мы редко используем в рационе своего питания продукты, которые не можем вкусно приготовить. Такой продукт как брокколи, богатый огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов, благодаря правильным рецептурным формулам, становится весьма аппетитным и вкусным. А применение этого овоща в сочетании с другими ингредиентами повышает востребованность таким замечательным продуктом на Вашей кухне.
Мы знаем, что, употребляя капусту в своем питании как можно чаще, наш организм получает возможность усвоить множество полезных веществ, которые необходимы не только нам, но и нашим детям.
Вы также можете готовить и другие заготовки на зиму, которые будут не менее вкусными и полезными, например, маринованные листья винограда для долмы и грибы красноголовики.
Содержание
- 1 Заготовки из брокколи на зиму с зеленью
- 1.1 Состав:
- 1.2 Капуста брокколи на зиму рецепты с зеленью:
- 2 Как заготовить брокколи на зиму
- 2.1 Состав:
- 2.2 Заготовка брокколи на зиму:
- 3 Заготовки на зиму из брокколи рецепты с овощами
- 3.1 Состав:
- 3.2 Капуста брокколи рецепты приготовления на зиму с овощами:
- 4 Капуста брокколи заготовка на зиму — рисовое рагу
- 4.1 Состав:
- 4.2 Заготовка брокколи на зиму в банках с рисом:
- 5 Как приготовить брокколи на зиму с перцем
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Консервация брокколи на зиму с перцем:
- 6 Капуста брокколи как приготовить на зиму
- 6.1 Ингредиенты:
- 6.2 Как сохранить капусту брокколи на зиму:
- 7 Брокколи на зиму рецепты
- 7.1 Состав:
- 7.2 Подготовка продуктов:
Заготовки из брокколи на зиму с зеленью
Этот рецепт, как хранить брокколи на зиму, дает возможность получить много полезных для здоровья минеральных веществ и витамин. И все это благодаря брокколи. Приготовление этим способом способствует получению отличного дополнения к макаронным изделиям, да и к любому гарниру. Содержащиеся в ней микроэлементы и полезные витамины сделают Ваше питание полноценным.
Состав:
- брокколи — 1 кг;
- лист свеклы — 3-4 шт.;
- веточки петрушка — 1 пучок;
- семена гвоздики — 3-4 шт.;
- оливковое масло — 60-70 мл.;
- кинза — 100 гр.;
- зеленые яблоки 3-5 шт.;
- соль — 35-46 гр.
Капуста брокколи на зиму рецепты с зеленью:
- Вымыть и нашинковать зелень (петрушку и кинзу);
- В отдельной емкости засыпать зелень солью, можно также использовать соленый укроп. Оставить на 15 минут для лучшей засолки;
- Мелко настрогать яблоко. И добавить к засолке. Все тщательно перемешать;
- Вскипятить воду;
- Сложить в закипевшую воду крупные розетки капусты;
- Добавить в воду лавровый лист, гвоздику, рафинированное оливковое масло и зелень с яблоком;
тушить всю получившуюся смесь в течение 55 минут на маленьком огне;
разлить в чистые банки. - Блюдо готово. Хранить в холодильнике в течение недели.
Как заготовить брокколи на зиму
Необычный рецепт по приготовлению этого полезного овоща можно подавать к столу и в сладком виде. Идеально подходит к выпечке, блинам и оладьям. Порадует не только взрослых, но и Ваших деток. Вкус этого лакомства останется в памяти на долго. Приготовление абсолютно несложное.
Состав:
- брокколи -1 кг;
- алыча желтая (спелая) — 1 кг.;
- сахарный песок — 5 стаканов;
- корица — 1 палочка;
- листья мяты — 3 крупных листика.
Заготовка брокколи на зиму:
- Капусту вымыть и дать просохнуть на салфетке;
- После сушки измолоть в миксере;
- Обмыть ягоды алычи, отделить мякоть от косточки;
- Взбить миксером фрукту;
- Соединить смесь две получившиеся смеси в одной емкости. Хорошо взболтать;
- Все посыпать сахаром, корицей и мятой;
- Томить на медленном огне, помешивая в течении получаса;
- Разлить в заранее простерилизованную посуду для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Заготовки на зиму из брокколи рецепты с овощами
Данный рецепт дает возможность широкого разнообразия применения брокколи с другими овощами. Хорошо подходит к любым гарнирам. По своему вкусу засолка получается очень пикантной благодаря кардамону и кориандру. Консистенция очень мягкая. При употреблении овощи тают во рту. Все элементарное — просто! Красивое, вкусное и полезное ассорти украсит любой стол как в повседневный день, так и на любой праздник.
Состав:
- белокочанная капуста — 1/2 головки;
- брокколи — 1 кг.;
- семена кориандра — 1/2 ч. л.;
- морковь — 3 шт.;
- кабачки — 1 кг.;
- веточки вишни — 2 шт.;
- семена кардамона — 10 шт.;
- соль — 3 ст. л.
Капуста брокколи рецепты приготовления на зиму с овощами:
- Тонко нарубить капустный лист, посолить и сложить в стеклянную банку. Для данной цели понадобиться 3-х литровая банка;
- Мелко нарезать брокколи. Уложить сверху капусты вторым слоем;
- Вымыть и выложить на слои из капусты веточки вишни;
- Засыпать семенами кардамона и кориандра;
- Кабачки в виде колечек посолить и уложить в банку поверх всего приготовленного;
- Морковь нужно порезать тонкими дисками. Сложить в банку сверху;
- Когда все овощи закончатся, придавить всю готовую массу прессом до образования рассола.
- Держать в тепле 4-5 дней. Блюдо готово к употреблению. При необходимости длительного срока хранения положить в подготовленные литровые банки и закатать. Для более короткого срока хранения можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости.
Капуста брокколи заготовка на зиму — рисовое рагу
Данное блюдо в готовом виде является полноценной едой, которая имеет в своем составе всю необходимую суточную норму питательных веществ. Блюдо подается в готовом состоянии непосредственно после вскрытия банки. Используется как готовое блюдо в холодном и горячем виде.
Состав:
- брокколи — 1 кг.;
- листья смородины -4-5 шт.;
- болгарский перец — 350 гр.;
- соль — 2,5 ст. л.;
- помидоры — 800 гр.;
- лавровый лист — 7 шт.;
- баклажаны — 300 гр.;
- рис — 200 гр.;
- корень хрена -50 гр.;
- тростниковый сахар — 20-25 гр.;
- рафинированное растительное масло — 50 гр.
Заготовка брокколи на зиму в банках с рисом:
Соус:
- Вымыть помидоры, просушить;
- Измельчить плоды в миксере;
- Уложить в емкость для тушения;
- Смешать нарезанный на четыре части перец с помидорами;
- Добавить к овощам сахар, соль, растительное масло, листья смородины, лавровый лист, хрен;
- Томим соус на протяжении 35-40 минут;
Основное блюдо:
- Рис замочить в соленой воде (30 гр. на 400 мл. воды) на полчаса;
- Слить воду и промыть рис от крахмала до прозрачности слива;
- Рис необходимо слегка приварить до состояния полуготовности;
- Через сито слить воду;
- Рис к дальнейшему приготовлению готов;
- Берем брокколи, разделяя его на кусочки;
- Сложить овощ в кастрюлю;
- Добавить рис туда же и залить приготовленным соусом;
- Тушить на небольшом огне в течение 35 минут;
- Разлить в стерилизованные банки. Произвести закатку.
Хранить 6 месяцев. Отличное полноценное блюдо обеспечит вас энергией на весь день.
Как приготовить брокколи на зиму с перцем
В готовом виде рецепт представляет собой заливку из овощей с острым привкусом и незначительной кислинкой, благодаря оливкам. Дополняя гарниры к морепродуктам и мясным изделиям можно получить очень вкусную закуску. Оливки предпочтительнее использовать с косточками, а по окончании варки, их необходимо удалить из ягод. Брокколи усиливает вкус оливок, а болгарский и острый перец в своем сочетании дополняют остротой все овощи.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг.;
- перец острый — 1 шт.;
- перец красный и зеленый болгарский — 3 шт.;
- оливки — 5 шт.;
- реган — 3 листа;
- укроп — 1 розетка (верхняя часть с семенами);
- соль — 30 гр.;
- масло кукурузное — 50 мл. (рафинированное);
- вода — 1л.
Консервация брокколи на зиму с перцем:
- Закипятить воду;
- Нашинковать болгарский перец и добавить в воду;
- Нашинкованный острый перец, капусту, нарезанную на 4 части, растительное масло, оливки, реган, соль, — все перемешать. После того, как овощи закипят, продержите их на среднем огне в течении 30-40 минут;
- Минут за 5 до окончания варки добавить розетку укропа;
- Капусту с рассолом разлить по банкам и закупорить.
Замечательное решение для новшеств в вашем меню к новогоднему столу.
Капуста брокколи как приготовить на зиму
Очень простой рецепт, легкий в своем приготовлении, но очень вкусный по своему представлению. Соленья являются усилителями вкуса, поэтому хорошо, когда можно отступить от примитивности существующих рецептов и приготовить такие закуски из необычных на первый взгляд продуктов.
Ингредиенты:
- брокколи сырое или свежемороженое — 1 кг.;
- чеснок — 1 крупная головка;
- свекольный лист — 10 шт.;
- соль — 30-35 гр.;
- листья хрена — 1 шт.;
- укроп — 100 гр.
Как сохранить капусту брокколи на зиму:
Начнем с приготовления рассола:
- Доводим до кипения воду;
- Добавить хрен, чеснок, соль, укроп и свекольный лист;
- Держим в кипящей воде 10 минут.
Подготовка капусты:
- Разделить капусту на мелкие кусочки;
- Обдать кипятком;
- Процедить через сито от воды;
- Залить капусту рассолом в банки.
Блюдо готово.
Брокколи на зиму рецепты
Очень необычный по своему составу и сочетанию ингредиентов коктейль восхищает гурманов своим необыкновенным вкусным послевкусием. Все овощи, которые до этого даже не представлялись в воображении для приготовления в пищу, будут присутствовать в этом блюде, удивляя вкусовыми качествами и красотой цветовой гаммы. Однозначно это блюдо заслуживает первое место среди украшений на столе в новогоднюю ночь.
Состав:
- огурцы 1 кг;
- патиссоны 1 кг;
- брокколи 1 кг;
- яблоко зеленое 3 шт.;
- черный перец горошком — 10 -12 горошин;
- масло растительное нерафинированное — 15 мл.;
- базилик 150-200 гр.;
- кинза -100-150 гр.;
- сахар 37-40 гр.;
- розмарин — 2-3 веточки;
- острый перец — 1 стручок;
- соль -30-35 гр.
- горячая вода — 1,2 л.;
- соль — 15-20 гр.;
- острый перец — 1 шт.;
- сахар — 10-15 гр.
Подготовка продуктов:
- Патиссоны помыть и покрошить на кубики размером 2*2 см. На 30 минут оставить в приготовленном рассоле;
- Хорошо помыть огурцы и порезать колечками, толщиной 1 см. Сложить в полиэтиленовый пакет с добавлением масла. Взболтать. Добавить соль, туда же добавить пучок розмарина. Смешать и положить сахар. Пакет завязать. Хорошо потрясти и оставить на 30 минут без доступа воздуха;
- Зеленые яблоки помыть и нарезать дольками. Посыпать сахаром и оставить на 30 минут. (15 гр. сахара);
- Брокколи помыть, нарезать на кусочки среднего размера. Сложить в пастеризованные банки в сыром виде. В банки добавить патиссоны, огурцы, яблоки, черный перец, базилик, кинза;
- Два образовавшихся после засолки овощей рассола необходимо смешать в один и разлить по банкам с овощами. Если жидкости до уровня горлышка банки не хватает, доливаем теплой кипяченой водой;
- Прикрыть банки крышками и стерилизовать вместе с продуктами и рассолом в кипящей воде в течение 40 минут.
Блюдо готово! Хранить полгода.
Как много мы не знаем о продуктах, которые по своему вкусу нам либо не нравятся, либо просто не вызывают интереса из-за сложностей в приготовлении. Но имеют при этом богатый комплекс витаминов и минеральных компонентов. Хорошо, когда желание питаться полезной пищей подкрепляется знаниями о правильном сочетании вкусного, невкусного и полезного, превращая эти продукты в шедевры кулинарного искусства. Обладая такими навыками, мы можем кормить наших детей самыми полезными пищевыми ингредиентами, которые по своей природе без правильного подхода в обработке, имеют неаппетитный вид или вкус. И применяя на практике еще и необыкновенные рецепты, правильным образом изменяя или усиливая первоначальные вкусовые ощущения этих, так сказать, невкусных овощей, как брокколи, можно вообще превратить конечное блюдо в неузнаваемое по вкусу угощение.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...