Зимние заготовки из кабачков: домашние рецепты - «Консервирование»

Зимние заготовки из кабачков: домашние рецепты - «Консервирование»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Зимние заготовки из кабачков: домашние рецепты - «Консервирование»


К числу самых вкусных рецептов заготовок из кабачков на зиму, безусловно, относятся всевозможные салаты, соте, консервация в различных соусах и, безусловно, кабачковая икра. Для приготовления таких закусок используют самые различные сорта кабачков – от традиционных белокожих до темно-зеленых цуккини. Если овощи мелкоплодные, кожицу можно оставить, а крупные овощи нужно обязательно очистить.



Содержание

  • 1 Заготовки из кабачков на зиму: рецепты салатов
  • 2 Консервирование молодых кабачков в банках: лучшие рецепты заготовок на зиму
  • 3 Домашняя кабачковая икра: рецепты заготовок на зиму


Заготовки из кабачков на зиму: рецепты салатов


Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем.


Ингредиенты:


  • 500 г кабачков
  • 50 г зелени петрушки
  • 30 г чеснока
  • 10 г свежего острого перца
  • 70 мл растительного масла
  • 20 мл 9%-го уксуса
  • 15 г соли
  • 2 г молотого черного перца

Способ приготовления:


Для заготовки такого салата кабачки нужно нарезать тонкой соломкой, слегка отжать. Петрушку, чеснок и острый перец мелко нарезать, добавить к кабачкам. Посыпать солью i и перцем, полить маслом, перемешать, оставить на 2 ч. Затем переложить в банки вместе с выделившимся соком. Влить уксус, накрыть крышкой и стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.





ШАГ № 1

ШАГ № 2

ШАГ № 3

ШАГ № 4

ШАГ № 5

ШАГ № 6

ШАГ № 7

ШАГ № 8

ШАГ № 9

ШАГ № 10

ШАГ № 11

ШАГ № 12

ШАГ №

ШАГ № 14

Салат из кабачков, моркови и болгарского перца.


Ингредиенты:


  • 2,5 кг кабачков
  • 300 г моркови

  • 300 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 75—100 мл 9%-го уксуса
  • 75—100 г сахара
  • 30—50 г соли
  • зелень укропа и петрушки
  • молотый черный перец и другие специи по вкусу

Способ приготовления:


Морковь, болгарский перец и молодые кабачки нарезать соломкой (кожуру с кабачков можно не срезать. В сотейник налить масло, выложить овощи, накрыть крышкой, тушить 15—20 мин. Добавить соль, сахар, специи, рубленую зелень и чеснок, тушить еще 5—7 мин. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Горячий салат из кабачков для заготовки на зиму нужно разложить в банки, закатать, укутать до остывания.





ШАГ № 1

ШАГ № 2

ШАГ № 3

ШАГ № 4

ШАГ № 5

ШАГ № 6

ШАГ № 7

ШАГ № 8

Острый салат из кабачков «Аджи».


Ингредиенты:


  • 1 кг кабачков
  • 100 г моркови
  • 100 г красного болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 20 г свежего острого перца
  • по 50 г зелени укропа и петрушки
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 25 г сахара
  • 15 г соли

Для маринада:


  • 500 мл воды
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • 20 г соли

Способ приготовления:


Рецепт такого салата для заготовки кабачков на зиму болгарский и острый перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку нужно пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, уксус, варить 20 мин после закипания. Молодые кабачки нарезать кружочками, старые предварительно очистить от кожуры. Смешать продукты для маринада, довести до кипения. Опустить кабачки в маринад, варить 5 мин после, закипания. В подготовленные банки выложить слоями кабачки и овощную массу, уплотняя каждый слой ложкой. Залить кипящим маринадом. Банки с домашней заготовкой из кабачков закатать и укутать до остывания.





ШАГ № 1

ШАГ № 2

ШАГ № 3

ШАГ № 4

ШАГ № 5

ШАГ № 6

Салат из цукини «Тещин язык».


Ингредиенты:


  • 3 кг цуккини
  • 2,5 кг моркови
  • 100 г чеснока
  • 500 мл кетчупа чили
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 150—200 г сахара
  • 50—60 г соли
  • 5—7 г молотого острого перца

Способ приготовления:


Цуккини тщательно вымыть, нарезать тонкими длинными ломтиками. Морковь и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло, тушить 5 мин. Затем добавить кетчуп, соль, сахар и острый перец, довести до кипения. Выложить в кипящую массу цуккини, тушить 20 мин после закипания, время от времени перемешивая. Влить уксус, тушить еще 2 мин. Горячую заготовку из кабачков разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.



Салат из кабачков «Тещин язык».


Ингредиенты:


  • 3 кг кабачков
  • 400 г болгарского перца

  • 100 г чеснока
  • 50 г свежего острого перца
  • 1,5 л томатного сока
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 200 г сахара
  • 50—70 г соли
  • 30 г готовой горчицы

Способ приготовления:


Рецепт этой заготовки из кабачков по праву считается одним из самых вкусных. Для его приготовления кабачки нужно очистить, нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной около 1 см. Соединить томатный сок, сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные блендером чеснок, острый и болгарский перец, довести смесь до кипения. Опустить в нее кабачки, тушить с момента закипания 40 мин. Затем разложить кабачки вместе с соусом в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Салат из кабачков и болгарского перца.


Ингредиенты:


  • 2 кг кабачков
  • 1 кг томатов

  • 700 г болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 150 г сахара
  • 60 г соли
  • специи по вкусу

Способ приготовления:


Для заготовки на зиму кабачки нужно нарезать соломкой, лук и болгарский перец — полукольцами. Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера. В сотейнике смешать масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения. Выложить в кипящую жидкость кабачки, тушить на слабом огне 15 мин. Добавить лук и болгарский перец, тушить еще 7—10 мин. Затем добавить томат и специи, тушить 10 мин. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до остывания.



Салат из кабачков и моркови.


Ингредиенты:


  • 1 кг кабачков
  • 100 г моркови
  • 20 —30 г чеснока
  • 15 мл 9%-ного уксуса
  • 20 мл растительного масла
  • 20 г соли
  • 20 г сахара
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:


Чтобы воспользоваться этим рецепты заготовки, кабачки нужно нарезать кружочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, добавить остальные ингредиенты и оставить на 30 мин. Затем разложить в банки вместе с выделившимся соком. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10—15 мин, 1 л — 15—20 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.



Салат из кабачков по-корейски.


Ингредиенты:


  • 3 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 90 г соли
  • 50 г сахара
  • 10 г приправы для корейской моркови

Способ приготовления:


Кабачки и морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи. На сухой сковороде прокалить пару секунд приправы и всыпать к овощам. Добавить соль, сахар,
растительное масло и уксус, оставить на 3—5 ч, время от времени перемешивать. Затем выложить салат вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7— 10 мин, 1 л — 15—20 мин. Вкусную заготовку из кабачков закатать, перевернуть и дать остыть.



Посмотрите, как аппетитно выглядят заготовки из кабачков на зиму в этой подборке фото:






Консервирование молодых кабачков в банках: лучшие рецепты заготовок на зиму


Кабачки в томатном соусе.


Ингредиенты:


  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 30 г чеснока
  • 250 мл томатного соуса
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 50—100 г сахара, соль по вкусу

Способ приготовления:


Для этого рецепта одной из лучших заготовок на зиму, кабачки нужно нарезать кружочками. Смешать томатный соус, измельченный чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения на слабом огне. Выложить в соус кабачки, тушить 30 мин. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.



Цукини в овощном маринаде.


Ингредиенты:


  • 1.5 кг молодых цуккини
  • 1 кг помидоров
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 200 г чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 60 г соли
  • 100 г сахара
  • острый перец по вкусу

Способ приготовления:


Цуккини очистить, удалить семена, нарезать произвольно. Остальные овощи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Переложить овощную массу в сотейник, добавить масло, уксус, соль, сахар, острый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10—15 мин. Выложить в сотейник кабачки, тушить 15 мин после закипания, время от времени перемешивая. Вкусную заготовку из кабачков на зиму разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Кабачки «Как грузди».


Ингредиенты:


  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 50 г зелени укропа
  • 20 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 30 г соли
  • 50 г сахара
  • 5 г молотого черного перца

Способ приготовления:


Чтобы приготовить заготовку из кабачков на зиму в банках по этому рецепту, овощи нужно очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками или брусочками. Добавить рубленую зелень, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, масло и уксус, оставить на 3 ч. Затем разложить вместе с выделившейся жидкостью в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10 мин. Зимнюю заготовку из кабачков закатать, перевернуть и дать остыть.



Соте из кабачков.


Ингредиенты:


  • 1.5 кг молодых кабачков
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г помидоров
  • 100 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 40 г соли
  • специи по вкусу

Способ приготовления:


Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Кабачки тщательно вымыть, нарезать кубиками 2 х 2 см. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать такими же кубиками. Лук нарезать некрупными кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец и кабачки, жарить 2 мин, перемешивая. Добавить томат, довести до кипения, всыпать соль, сахар, специи, тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. Влить уксус, тушить еще 5 мин. Приготовленную по этому рецепту вкусную заготовку из кабачков разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.



Соте из кабачков «Острое».


Ингредиенты:


  • 1 кг молодых кабачков
  • 600 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 10г свежего острого перца
  • 20 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 30 мл 9%-ного уксуса
  • 50—80 г сахара
  • 20—30 г соли

Способ приготовления:


Для этого простого рецепта заготовок из кабачков помидоры нужно нарезать, прогреть на слабом огне и протереть через сито. Добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения. Кабачки и болгарский перец нарезать кубиками, выложить в кипящий томат, тушить 20 мин. Добавить измельченный чеснок и острый перец, влить уксус, перемешать и варить еще 5 минут. Для консервирования заготовки из кабачков на зиму кипящую смесь нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.



Кабачки и баклажаны в овощном соусе.


Ингредиенты:


  • 2 кг молодых кабачков
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 20—25 г свежего острого перца
  • 30 г чеснока
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • 60 мл растительного масла
  • 75 г сахара
  • 40 г соли
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:


Для приготовления вкусной заготовки из кабачков на зиму по этому рецепту нужно пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. В овощную массу добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец, довести до кипения. Кабачки и баклажаны тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящий соус, тушить 20—25 мин. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки. Сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.



Соте из кабачков и баклажанов.


Ингредиенты:


  • 1 кг молодых кабачков
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г помидоров
  • 50 г чеснока
  • 20 г свежего острого перца
  • 15 мл 9%-ного уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 40—50 г соли
  • лавровый лист и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:


Помидоры нарезать, прогреть и протереть через сито. Кабачки, баклажаны и болгарский перец тщательно вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле по отдельности баклажаны и кабачки. Лук потушить с морковью и болгарским перцем. Все овощи соединить в сотейнике. Добавить томат, мелко нарезанный острый перец, чеснок, соль и специи, тушить 15—20 мин. Влить уксус, перемешать. Горячую заготовку из молодых кабачков на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.



Закуска из кабачков.


Ингредиенты:


  • 3 кг молодых кабачков
  • 50 г чеснока
  • 50 г сахара
  • 30 г соли
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 5—7 г молотого черного перца

Способ приготовления:


Чтобы приготовить такую, одну из самых вкусных заготовок, кабачки нужно очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Каждый кружочек разрезать на 2—4 части, вырезать семена. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, хорошо перемешать, влить уксус и масло. Оставить на 3—4 ч. Затем разложить в банки вместе с выделившимся соком. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10 мин, 1 л — 1 5—20 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.



Жареные кабачки на зиму.


Ингредиенты:


  • 1,5—2 кг молодых кабачков
  • 100—120 мл растительного масла
  • 15 г чеснока
  • 10—12 г соли
  • 40 мл 9%-го уксуса
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:


Для такой простой заготовки на зиму кабачки нужно нарезать кружочками толщиной не более 2 см, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Чеснок и зелень измельчить. На дно сухих банок объемом 0,5 л влить по 25 мл прокаленного растительного масла и 20 мл уксуса. Добавить зелень, соль и чеснок. Затем выложить кабачки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 20 мин. Затем закатать и перевернуть вверх дном до остывания.


Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам заготовок из кабачков на зиму, представленным на этой странице:






Домашняя кабачковая икра: рецепты заготовок на зиму


Кабачковая икра с томатным соусом.


Ингредиенты:


  • 1 кг кабачков
  • 500 мл томатного соуса
  • 60—70 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:


Для заготовки такой кабачковой икры овощи нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до готовности. Добавить томатный соус, соль, перемешать, довести до кипения. Разложить горячую икру в банки объемом 0,5 л, накрыть крышками, стерилизовать в течение 20 мин. Затем закатать и укутать до остывания.



Кабачковая икра с майонезом.


Ингредиенты:


  • 3 кг кабачков
  • 500 г репчатого лука
  • 250 г томатной пасты
  • 200 г майонеза высокой жирности
  • 30—50 г соли
  • 50 г сахара
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • молотый черный и острый перец по вкусу

Способ приготовления:


Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить немного масла и тушить под крышкой на слабом огне около 30 мин. Слить лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, не зажаривать. Для этой одной из самых вкусных заготовок на зиму нужно соединить кабачки, лук, томатную пасту, майонез и тушить на слабом огне, помешивая, до выпаривания жидкости (около 1,5 ч). Затем измельчить массу до однородности, добавить соль, сахар, уксус, специи, тушить еще 10— 15 мин. Разложить горячую икру в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.



Кабачковая икра с томатной пастой.


Ингредиенты:


  • 2,5 кг кабачков
  • 400—500 г репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 30—50 г соли
  • 25 г сахара
  • 20 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:


Для заготовки на зиму кабачковой икры овощи нужно очистить, натереть на терке, слегка отжать и тушить под крышкой до выпаривания жидкости. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Переложить к кабачкам, тушить все вместе 20-30 мин. Добавить томатную пасту, тушить, перемешивая, 20 мин. Добавить сахар, соль, измельченный чеснок, тушить 10 мин. Размять массу до однородности, влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания.



Кабачковая икра простая.


Ингредиенты:


  • 1 кг кабачков
  • 30—40 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 40 мл 9%-го уксуса
  • 15—20 г соли
  • специи по вкусу

Способ приготовления:


Чтобы приготовить заготовку на зиму по этому рецепту, кабачки нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, слегка отжать и обжарить в растительном масле до готовности. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, специи, влить уксус, перемешать и довести до кипения. Кипящую икру разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 25 мин. Затем закатать и укутать до остывания.



Кабачковая икра без томата.


Ингредиенты:


  • 2 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 15 мл 9%-го уксуса
  • 30 г соли
  • 25 г сахара
  • зелень укропа
  • молотый черный и острый перец по вкусу

Способ приготовления:


Кабачки и морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко нарезать. Кабачки отжать, тушить под крышкой 20—30 мин. Лук обжарить в масле до мягкости, добавить морковь и жарить, перемешивая, 10 мин. Соединить с кабачками, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, специи, тушить все вместе 10 мин. Массу измельчить с помощью блендера, снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать. Горячую кабачковую икру для заготовки на зиму по этому рецепту нужно разложить в банки, закатать и укутать до остывания.


Кабачковая икра без уксуса и томата.


Ингредиенты:


  • 2 кг кабачков
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 30 г соли
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления:


Все овощи нарезать произвольно. В глубокий толстостенный сотейник или казанок влить масло, выложить лук и морковь, тушить под крышкой 15 мин. Добавить перец и кабачки, тушить еще 15 мин. Затем массу измельчить с помощью блендера, снова поставить на огонь, посолить, тушить без крышки до испарения лишней жидкости. Добавить измельченный чеснок, тушить 5—7 мин. Горячую икру разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5л — 7—10 мин, 1 л—12— 15 мин. Затем эту простую заготовку из кабачков нужно закатать и укутать до остывания.


Икра из кабачков и тыквы.


Ингредиенты:


  • 800 г кабачков
  • 300 г тыквы
  • 500 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 15—20 г чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:


Для заготовки кабачковой икры на зиму по этому рецепту мякоть тыквы, кабачки и морковь нужно натереть на терке. Лук мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы, нарезать произвольно. В сотейнике разогреть масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить кабачки, тыкву, морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. Выложить помидоры, накрыть крышкой и тушить 30—40 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, через 5 мин снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Кабачковая икра с помидорами.


Ингредиенты:


  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 40 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 15 мл 9%-го уксуса
  • 40 г соли
  • 40 г сахара
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:


Чтобы сделать такую домашнюю заготовку на зиму из кабачков, все овощи, кроме чеснока, нужно пропустить через мясорубку и выложить в сотейник. Добавить растительное масло, соль, сахар, тушить до выпаривания лишней жидкости (около 2 ч). Добавить измельченный чеснок, молотый перец и уксус, перемешать, довести до кипения. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Икра из зеленых помидоров и кабачков.


Ингредиенты:


  • 1,5 кг зеленых помидоров
  • 1 кг кабачков
  • 150—200 г болгарского перца
  • 700 г моркови
  • 350—400 г репчатого лука
  • 70—80 мл растительного масла
  • 15 мл 9%-го уксуса
  • 30 г соли
  • молотый острый и черный перец
  • лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:


Для этого простого рецепта заготовки на зиму кабачки нужно очистить, у зеленых помидоров вырезать плодоножки и поврежденные места. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить растительное масло, соль, специи, тушить на слабом огне 1,5—2 ч. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Икра из кабачков и баклажанов.


Ингредиенты:


  • 1 кг кабачков
  • 600—700 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 15 мл 9%-ного уксуса
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:


Чтобы сделать зимнюю заготовку из кабачков по этому рецепту, все овощи нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны посолить, оставить на 15 мин, затем отжать выделившийся сок. Подготовленные баклажаны обжарить в масле. Отдельно обжарить кабачки. В другой сковороде обжарить лук с морковью и болгарским перцем. Соединить все обжаренные овощи, добавить помидоры, соль, молотый перец, тушить под крышкой 15 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать их и укутать до остывания.



Кабачковая икра с яблоками.


Ингредиенты:


  • 1 кг кабачков
  • 500 г помидоров
  • 150—200 г болгарского перца
  • 350 г яблок
  • 150 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 70 мл 9%-го уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 30 г сахар
  • 20—25 г соли
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:


Овощи и яблоки очистить. Кабачки натереть на терке, оставить на 5—10 мин, затем отжать лишнюю жидкость. Помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить кабачки, растительное масло, сахар, соль, молотый перец, довести до кипения и тушить 20—30 мин. Влить уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать, тушить 2—3 мин. Для домашней заготовки на зиму горячую кабачковую икру нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.



Ниже вашему вниманию предложены фото к рецептам заготовок из кабачков:






К числу самых вкусных рецептов заготовок из кабачков на зиму, безусловно, относятся всевозможные салаты, соте, консервация в различных соусах и, безусловно, кабачковая икра. Для приготовления таких закусок используют самые различные сорта кабачков – от традиционных белокожих до темно-зеленых цуккини. Если овощи мелкоплодные, кожицу можно оставить, а крупные овощи нужно обязательно очистить. Содержание 1 Заготовки из кабачков на зиму: рецепты салатов 2 Консервирование молодых кабачков в банках: лучшие рецепты заготовок на зиму 3 Домашняя кабачковая икра: рецепты заготовок на зиму Заготовки из кабачков на зиму: рецепты салатов Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем. Ингредиенты: 500 г кабачков 50 г зелени петрушки 30 г чеснока 10 г свежего острого перца 70 мл растительного масла 20 мл 9%-го уксуса 15 г соли 2 г молотого черного перца Способ приготовления: Для заготовки такого салата кабачки нужно нарезать тонкой соломкой, слегка отжать. Петрушку, чеснок и острый перец мелко нарезать, добавить к кабачкам. Посыпать солью i и перцем, полить маслом, перемешать, оставить на 2 ч. Затем переложить в банки вместе с выделившимся соком. Влить уксус, накрыть крышкой и стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть. ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 9 ШАГ № 10 ШАГ № 11 ШАГ № 12 ШАГ № ШАГ № 14 Салат из кабачков, моркови и болгарского перца. Ингредиенты: 2,5 кг кабачков 300 г моркови 300 г болгарского перца 50 г чеснока 150 мл растительного масла 75—100 мл 9%-го уксуса 75—100 г сахара 30—50 г соли зелень укропа и петрушки молотый черный перец и другие специи по вкусу Способ приготовления: Морковь, болгарский перец и молодые кабачки нарезать соломкой (кожуру с кабачков можно не срезать. В сотейник налить масло, выложить овощи, накрыть крышкой, тушить 15—20 мин. Добавить соль, сахар, специи, рубленую зелень и чеснок, тушить еще 5—7 мин. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Горячий салат из кабачков для заготовки на зиму нужно разложить в банки, закатать, укутать до остывания. ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 7 ШАГ № 8 Острый салат из кабачков «Аджи». Ингредиенты: 1 кг кабачков 100 г моркови 100 г красного болгарского перца 50 г чеснока 20 г свежего острого перца по 50 г зелени укропа и петрушки 100 мл 9%-ного уксуса 50 мл растительного масла 25 г сахара 15 г соли Для маринада: 500 мл воды 50 мл 9%-го уксуса 20 г соли Способ приготовления: Рецепт такого салата для заготовки кабачков на зиму болгарский и острый перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку нужно пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, уксус, варить 20 мин после закипания. Молодые кабачки нарезать кружочками, старые предварительно очистить от кожуры. Смешать продукты для маринада, довести до кипения. Опустить кабачки в маринад, варить 5 мин после, закипания. В подготовленные банки выложить слоями кабачки и овощную массу, уплотняя каждый слой ложкой. Залить кипящим маринадом. Банки с домашней заготовкой из кабачков закатать и укутать до остывания. ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 Салат из цукини «Тещин язык». Ингредиенты: 3 кг цуккини 2,5 кг моркови 100 г чеснока 500 мл кетчупа чили 200 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 150—200 г сахара 50—60 г соли 5—7 г молотого острого перца Способ приготовления: Цуккини тщательно вымыть, нарезать тонкими длинными ломтиками. Морковь и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло, тушить 5 мин. Затем добавить кетчуп, соль, сахар и острый перец, довести до кипения. Выложить в кипящую массу цуккини, тушить 20 мин после закипания, время от времени перемешивая. Влить уксус, тушить еще 2 мин. Горячую заготовку из кабачков разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из кабачков «Тещин язык». Ингредиенты: 3 кг кабачков 400 г болгарского перца 100 г чеснока 50 г свежего острого перца 1,5 л томатного сока 200 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 200 г сахара 50—70 г соли 30 г готовой горчицы Способ приготовления: Рецепт этой заготовки из кабачков по праву считается одним из самых вкусных. Для его приготовления кабачки нужно очистить, нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной около 1 см. Соединить томатный сок, сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные блендером чеснок, острый и болгарский перец, довести смесь до кипения. Опустить в нее кабачки, тушить с момента закипания 40 мин. Затем разложить кабачки вместе с соусом в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из кабачков и болгарского перца. Ингредиенты: 2 кг кабачков 1 кг томатов 700 г болгарского перца 1 кг репчатого лука 200 мл растительного масла 100 мл 9%-ного уксуса 150 г сахара 60 г соли специи по вкусу Способ приготовления: Для заготовки на зиму кабачки нужно нарезать соломкой, лук и болгарский перец — полукольцами. Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера. В сотейнике смешать масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения. Выложить в кипящую жидкость кабачки, тушить на слабом огне 15 мин. Добавить лук и болгарский перец, тушить еще 7—10 мин. Затем добавить томат и специи, тушить 10 мин. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до остывания. Салат из кабачков и моркови. Ингредиенты: 1 кг кабачков 100 г моркови 20 —30 г чеснока 15 мл 9%-ного уксуса 20 мл растительного масла 20 г соли 20 г сахара молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: Чтобы воспользоваться этим рецепты заготовки, кабачки нужно нарезать кружочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, добавить остальные ингредиенты и оставить на 30 мин. Затем разложить в банки вместе с выделившимся соком. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10—15 мин, 1 л — 15—20 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Салат из кабачков по-корейски. Ингредиенты: 3 кг кабачков 500 г моркови 500 г репчатого лука 500 г болгарского перца 50 г чеснока 200 мл растительного масла 100 мл 9%-ного уксуса 90 г соли 50 г сахара 10 г приправы для корейской моркови Способ приготовления: Кабачки и морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи. На сухой сковороде прокалить пару секунд приправы и всыпать к овощам. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, оставить на 3—5 ч, время от времени перемешивать. Затем выложить салат вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7— 10 мин, 1 л — 15—20 мин. Вкусную заготовку из кабачков закатать, перевернуть и дать остыть. Посмотрите, как аппетитно выглядят заготовки из кабачков на зиму в этой подборке фото: Консервирование молодых кабачков в банках: лучшие рецепты заготовок на зиму Кабачки в томатном соусе. Ингредиенты: 1,5 кг молодых кабачков 30 г чеснока 250 мл томатного соуса 50 мл 9%-го уксуса 100 мл растительного масла 50—100 г сахара, соль по вкусу Способ приготовления: Для этого рецепта одной из лучших заготовок на зиму, кабачки нужно нарезать кружочками. Смешать томатный соус, измельченный чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения на слабом огне. Выложить в соус кабачки, тушить 30 мин. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Цукини в овощном маринаде. Ингредиенты: 1.5 кг молодых цуккини 1 кг помидоров 300 г моркови 300 г лука 200 г чеснока 250 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 60 г соли 100 г сахара острый перец по вкусу Способ приготовления: Цуккини очистить, удалить семена, нарезать произвольно. Остальные овощи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Переложить овощную массу в сотейник, добавить масло, уксус, соль, сахар, острый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10—15 мин. Выложить в сотейник кабачки, тушить 15 мин после закипания, время от времени перемешивая. Вкусную заготовку из кабачков на зиму разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Кабачки «Как грузди». Ингредиенты: 1,5 кг молодых кабачков 50 г зелени укропа 20 г чеснока 100 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 30 г соли 50 г сахара 5 г молотого черного перца Способ приготовления: Чтобы приготовить заготовку из кабачков на зиму в банках по этому рецепту, овощи нужно очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками или брусочками. Добавить рубленую зелень, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, масло и уксус, оставить на 3 ч. Затем разложить вместе с выделившейся жидкостью в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10 мин. Зимнюю заготовку из кабачков закатать, перевернуть и дать остыть. Соте из кабачков. Ингредиенты: 1.5 кг молодых кабачков 500 г болгарского перца 500 г помидоров 100 г репчатого лука 30 г чеснока 100 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса 100 г сахара 40 г соли специи по вкусу Способ приготовления: Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Кабачки тщательно вымыть, нарезать кубиками 2 х 2 см. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать такими же кубиками. Лук нарезать некрупными кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец и кабачки, жарить 2 мин, перемешивая. Добавить томат, довести до кипения, всыпать соль, сахар, специи, тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. Влить уксус, тушить еще 5 мин. Приготовленную по этому рецепту вкусную заготовку из кабачков разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Соте из кабачков «Острое». Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков 600 г помидоров 200 г болгарского перца 10г свежего острого перца 20 г чеснока 100 мл растительного масла 30 мл 9%-ного уксуса 50—80 г сахара 20—30 г соли Способ приготовления: Для этого простого рецепта заготовок из кабачков помидоры нужно нарезать, прогреть на слабом огне и протереть через сито. Добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью