Как варить варенье из черешни в мультиварке - «Консервация своими руками»

Как варить варенье из черешни в мультиварке - «Консервация своими руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Вкусное белое и красное черешневое варенье

Как варить варенье из черешни в мультиварке - «Консервация своими руками»

 

Черешня – это одна из первых ягод, с которой начинается консервация на зиму. Если у вас на даче большое дерево, то часть ягод рекомендуем заморозить, а из второй части сварить компот или варенье. Не забудьте вдоволь наесться ягоды, ведь в ней много полезных веществ. В последнее время хозяйки активно используют мультиварки для приготовления разных блюд. Попробуйте сварить варенье из белой или красной черешни в мультиварке Редмонд или Поларис.

Рецепт варенья из красной черешни с косточкой в мультиварке

Самое сложное в приготовлении варенья из черешни – почистить ягоду от косточек. Если вы решили не делать этого, то процесс консервации у вас не затянется надолго, однако, варенье придется съесть до нового года. Косточка со временем будет выделять ядовитое вещество, поэтому рекомендуется не держать такое варенье больше полугода даже в закатанном состоянии.


Подготовьте ингредиенты. Вам понадобится на каждый кг черешни 0,5 кг сахара. Ягоду хорошо помойте, обсушите, а потом выложите в чашу мультиварки. Засыпайте весь сахар и устанавливайте программу «Тушение» на 90 минут.



Останется дождаться звука таймера и ваше варенье готово. Стерилизуйте банки и закатывайте.



Рецепт варенья из красной черешни без косточки

Хотите придать черешневому варенью неповторимый аромат? Тогда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Миндаль чищеный 1 ст.
  • 1 ст. сахара
  • 1 кг красной черешни
  • 1 ст. л водки
  • Пакетик ванильного сахара

Черешню сначала замочите в воде, чтобы из нее выползли червяки. После этого ее хорошо промойте и переберите. Специальным инструментом или булавкой попробуйте вытянуть все косточки из черешни.



В мультиварке закипятите воду на программе «Варка» или просто установите необходимый температурный режим. Когда вода закипит, всыпьте в чашу миндаль и пусть он покипит около 5 минут в воде. С вареного миндаля нужно полностью удалить кожицу, чтобы осталось только белое ядро.



Вам будет интересно узнать, что .


Adsense



Соедините черешню и миндаль. Подготовленную ягоду засыпьте сахаром, добавьте сахар ванильный и водку. Перемешайте и все оставьте на ночь в холодильнике или прохладном месте. На следующий день у вас в миске будет много сока.


Его нужно полностью слить в чашу мультиварки, добавить еще стакан воды и закипятить. После этого добавляйте ягоду в чашу и доводите до кипения. Долго варить не стоит, если вы хотите, чтобы ягода была целой и прозрачной. Желательно варить в два этапа: закипятить, дать остыть, потом снова закипятить и законсервировать в стерилизованных банках.

Варенье из белой черешни с лимоном

Хотя белая черешня содержит намного меньше полезных витаминов, она идеально подходит для людей, страдающих аллергией. Сироп от варенья из белой черешни часто дают детям с повышенным ацетоном, поэтому такое варенье обязательно должно быть в вашем подвале.



Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кг черешни
  • 1,5 л воды
  • 4 кг сахара
  • 2 лимона
  • ванильный сахар

Хорошо промойте черешню под проточной водой и полностью удалите все веточки, листики. Косточки удаляйте с помощью булавки или шпильки. Сначала подготовьте сироп для черешни. Для этого в чашу мультиварки высыпайте сахар и воду. Установите программу «Варка» и дождитесь закипания сиропа. Не забывайте снимать пенку.



Также узнайте,

В кипящий сироп высыпайте подготовленную черешню. Пусть все закипит, а потом оставьте остывать ваше варенье. Подготовьте лимон. Для этого его нужно хорошо промыть, нарезать дольками. Теперь киньте лимон в ваше варенье и варите около 10 мин. При желании можете дать настояться варенью ночь, а на следующий день прокипятить и закатать. Ванилин добавляйте сразу в сахар, а ванильный сахар можно позже. Если не хотите долго ждать, то просто закатайте горячее варенье в стерилизованные банки.

Не забудьте варенье перевернуть крышками вниз и хорошо укутать. На следующий день банки можно будет спустить в подвал или сложить в кладовке.

Варенье из черешни хорошо хранится при комнатной температуре. Если вы почистили черешню от косточки, тогда варенье сможет простоять даже несколько лет. Заготовки на зиму – хороший способ экономии, а также возможность удивить членов семьи и гостей вкусняшками. Своими руками вы без труда сделаете черешневое варенье всего за час.


Вкусное белое и красное черешневое варенье Черешня – это одна из первых ягод, с которой начинается консервация на зиму. Если у вас на даче большое дерево, то часть ягод рекомендуем заморозить, а из второй части сварить компот или варенье. Не забудьте вдоволь наесться ягоды, ведь в ней много полезных веществ. В последнее время хозяйки активно используют мультиварки для приготовления разных блюд. Попробуйте сварить варенье из белой или красной черешни в мультиварке Редмонд или Поларис. Рецепт варенья из красной черешни с косточкой в мультиварке Самое сложное в приготовлении варенья из черешни – почистить ягоду от косточек. Если вы решили не делать этого, то процесс консервации у вас не затянется надолго, однако, варенье придется съесть до нового года. Косточка со временем будет выделять ядовитое вещество, поэтому рекомендуется не держать такое варенье больше полугода даже в закатанном состоянии. Подготовьте ингредиенты. Вам понадобится на каждый кг черешни 0,5 кг сахара. Ягоду хорошо помойте, обсушите, а потом выложите в чашу мультиварки. Засыпайте весь сахар и устанавливайте программу «Тушение» на 90 минут. Останется дождаться звука таймера и ваше варенье готово. Стерилизуйте банки и закатывайте. Рецепт варенья из красной черешни без косточки Хотите придать черешневому варенью неповторимый аромат? Тогда вам понадобятся следующие ингредиенты: Миндаль чищеный 1 ст. 1 ст. сахара 1 кг красной черешни 1 ст. л водки Пакетик ванильного сахара Черешню сначала замочите в воде, чтобы из нее выползли червяки. После этого ее хорошо промойте и переберите. Специальным инструментом или булавкой попробуйте вытянуть все косточки из черешни. В мультиварке закипятите воду на программе «Варка» или просто установите необходимый температурный режим. Когда вода закипит, всыпьте в чашу миндаль и пусть он покипит около 5 минут в воде. С вареного миндаля нужно полностью удалить кожицу, чтобы осталось только белое ядро. Вам будет интересно узнать, что . Adsense Соедините черешню и миндаль. Подготовленную ягоду засыпьте сахаром, добавьте сахар ванильный и водку. Перемешайте и все оставьте на ночь в холодильнике или прохладном месте. На следующий день у вас в миске будет много сока. Его нужно полностью слить в чашу мультиварки, добавить еще стакан воды и закипятить. После этого добавляйте ягоду в чашу и доводите до кипения. Долго варить не стоит, если вы хотите, чтобы ягода была целой и прозрачной. Желательно варить в два этапа: закипятить, дать остыть, потом снова закипятить и законсервировать в стерилизованных банках. Варенье из белой черешни с лимоном Хотя белая черешня содержит намного меньше полезных витаминов, она идеально подходит для людей, страдающих аллергией. Сироп от варенья из белой черешни часто дают детям с повышенным ацетоном, поэтому такое варенье обязательно должно быть в вашем подвале. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 кг черешни 1,5 л воды 4 кг сахара 2 лимона ванильный сахар Хорошо промойте черешню под проточной водой и полностью удалите все веточки, листики. Косточки удаляйте с помощью булавки или шпильки. Сначала подготовьте сироп для черешни. Для этого в чашу мультиварки высыпайте сахар и воду. Установите программу «Варка» и дождитесь закипания сиропа. Не забывайте снимать пенку. Также узнайте, В кипящий сироп высыпайте подготовленную черешню. Пусть все закипит, а потом оставьте остывать ваше варенье. Подготовьте лимон. Для этого его нужно хорошо промыть, нарезать дольками. Теперь киньте лимон в ваше варенье и варите около 10 мин. При желании можете дать настояться варенью ночь, а на следующий день прокипятить и закатать. Ванилин добавляйте сразу в сахар, а ванильный сахар можно позже. Если не хотите долго ждать, то просто закатайте горячее варенье в стерилизованные банки. Не забудьте варенье перевернуть крышками вниз и хорошо укутать. На следующий день банки можно будет спустить в подвал или сложить в кладовке. Варенье из черешни хорошо хранится при комнатной температуре. Если вы почистили черешню от косточки, тогда варенье сможет простоять даже несколько лет. Заготовки на зиму – хороший способ экономии, а также возможность удивить членов семьи и гостей вкусняшками. Своими руками вы без труда сделаете черешневое варенье всего за час.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью