Вино из винограда Изабелла в домашних условиях - «Консервация своими руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Домашнее вино из винограда, рецепт приготовления
Виноделие – это одно из самых древних ремёсел. Сегодня домашнее вино пользуется спросом, так как оно сделано из натурального сока и не содержит вредных консервантов. Традиции приготовления вина постоянно меняются, поэтому у каждого винодела должен быть свой рецепт, проверенный временем. В этой статье мы расскажем о том как правильно делать домашнее вино Изабелла своими руками и поделимся хорошими рецептами.
Как сделать вино из винограда Изабелла
Изабелла – это сорт красного винограда с приятным ароматом, но немного жесткой шкуркой. Выращивают его почти по всей территории Украины и во многих частях РФ. Этот виноград морозостойкий, поэтому на зиму побеги не нужно укрывать. Профессиональные виноделы не всегда используют данный сорт винограда, которому присуща легкая кислинка, однако, для домашнего вино он идеально подходит.
Что нужно для приготовления домашних вин:
— емкость для брожения сока;
— сахар;
— виноград;
— гидрозатвор и большие стеклянные бутли.
Этапы приготовления домашнего вина
Когда виноград поспеет, соберите урожай, при этом не обязательно ягоды должны быть все одинаковыми. Главное, переберите виноград от сухих и порченных гроздей.
Теперь вам нужно выдавить из винограда сок. Если вы делаете вино в небольших количествах, то для этого идеально подойдет обычная толкушка для пюре. Затем вам придется отделить чистый сок от жмыха и перелить его в подготовленную для брожения тару. Емкости не наполняйте доверха, чтобы сок во время брожения не выливался.
Adsense
Вино из Изабеллы. Вино из винограда
После того как вы все подготовили можно добавлять в сок сахар, чтобы он быстрее забродил. Пропорция сахара для домашнего вина Изабелла составляет 0,5 стакана на 1 литр. Вино должно забродить, а спустя месяц его необходимо будет перелить в бутылки, закрыть пробками и хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления домашнего вина из винограда Изабелла
На 5 кг винограда вам понадобится 3 кг сахара и 12 литров фильтрованной или кипяченой воды. Весь виноград нужно раздавить толкушкой так, чтоб получилось как можно больше сока. После этого в смесь добавляется сахар и оставляется на неделю.
Спустя 7-8 дней вы можете долить в смесь воду и оставить её бродить на месяц. Вам нужно будет потом разлить вино по бутылкам и оставить на хранение.
Как сделать домашнее вино?
В последнее время многие начали говорить о том, что домашнее вино из винограда Изабелла вредное. Так ли это? На самом деле официальных сведений о вреде вина Изабелла нет. Вполне возможно что оно просто имеет небольшую стоимость и составляет хорошую конкуренцию для производителей дорогих вин.
Вполне возможно, что многих настораживает появление винного камня на бутылках с вином, однако, он не имеет вкуса и абсолютно безвредно.
Теперь вы знаете как сделать домашнее вино из винограда Изабелла. Надеемся, что наша статья с видео и рецептом домашнего вина вам пригодится в осваивании искусства виноделия.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...