Варенье из клубники с целыми ягодами - «Консервация своими руками»

Варенье из клубники с целыми ягодами - «Консервация своими руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Вкусный джем из клубники

Варенье из клубники с целыми ягодами - «Консервация своими руками»

 

Клубника считается одной из самых полезных ягод, поэтому просто незаменима при авитаминозах. Она оказывает положительное воздействие на здоровье человека, улучшает обменные процессы и пополняет организм полезными минералами. Вы уже собрали урожай клубники на собственной даче? Тогда настала пора сварить варенье из клубники с целыми ягодами. Консервируйте на зиму своими руками по проверенным рецептам.

Лучшие рецепты: как правильно варить варенье из клубники

Перед тем как приступить к варке варенья необходимо ягоды хорошо промыть, очистить от чашелистиков, а потом просушить. Помните, что варить стоит варенье из домашней клубники, так как оно более ароматное. Снимайте постоянно пену и варку осуществляйте в три приема, чтобы клубника осталась цельной.

Ингредиенты:

  • клубника 6 кг;
  • сахар 2 кг;
  • казан или другая посуда с толстым дном.
  1. Переберите клубнику, чтобы вам попадались только одинаковые ягоды. Большие можно разрезать ножом пополам.

  2. Насыпьте в клубнику часть сахара, потом оставьте ее на несколько часов, чтобы ягода пустила сок.
  3. После того как вы увидите достаточное количество сока, можете закипятить ягоду. Ни в коем случае не мешайте, так как повредите целую клубнику.
  4. После закипания всыпьте еще часть сахара, прокипятите около 10 минут и оставьте клубнику остывать. Можете накрыть ее полотенцем.

  5. Спустя 6-8 часов снова закипятите варенье и насыпьте немного сахара (около 600 гр).
  6. Оставьте третий раз на 6-8 часов остывать клубнику, а потом засыпьте оставшийся сахар. Разделите себе изначально на 4 части имеющиеся 2 кг сахара, чтобы потом легче было ориентироваться.
  7. Закипятите клубнику и закатайте в простерилизованные банки.

Как сделать джем из клубники

Если вы хотите зимой на хлеб мазать ароматный джем или сделать круасаны с клубникой, то обязательно сварите джем. Готовится он достаточно быстро. Сначала промойте клубнику, потом почистите ее. Перетирать можно двумя способами: через сито или просто взбить блендером. Кроме клубники вам понадобится сахар и желирующее вещество, которое продается в отделе с приправами. Это может быть «Конфитюр» или «Желфикс». Учитывайте пропорции, поэтому смешивайте его с клубникой, согласно инструкции. Примерно на 1 кг клубники уйдет 1 пакетик желирующего вещества.




Adsense



Размешайте «Конфитюр» с сахаром и всыпьте во взбитую клубнику. Доведите клубничную смесь до кипения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы клубника не пригорела. Потом добавьте еще сахар, из расчета на 1 кг клубники 0,6 кг сахара. При желании можете увеличить дозировку, если любите сладкий джем. Хорошо закипятите варенье, а потом засыпьте его в банки и закатайте. Банки предварительно простерилизуйте. Все что не поместилось дегустируйте всей семьей.



Также почитайте:

Сварить варенье из клубники на зиму можно по разным рецептам, ведь все зависит от конечного результата, которого вы хотите добиться. Если нужно сохранить полезные вещества, то сварите пятиминутку, а для варки густого варенья придется потратить несколько часов.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты варенья»
Консервация своими руками / Консервирование фруктов / Консервирование ягод

Быстрый рецепт малинового варенья - «Рецепты..

Быстрый рецепт малинового варенья Очень вкусный рецепт малинового варенья: (готовится в течение пяти минут) Отберите...

Полностью

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! - «Рецепты солений»
Консервация своими руками

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!..

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО! Вкусный и ароматный салдат на зиму , с грядки в банку! ...

Полностью