Приготовить эту пиццу быстрее чем заказать доставку. Без замеса теста, на лаваше - «Своими Руками»

Приготовить эту пиццу быстрее чем заказать доставку. Без замеса теста, на лаваше - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Тонкий армянский лаваш лидирует в списке продуктов, которые я обязательно закупаю на неделю во время воскресного похода в магазин. С ним я готовлю ленивые чебуреки, конвертики с разной начинкой, шаурму. И, конечно, пиццу. На процесс уходит около 15 минут, а результат получается не хуже, чем при заказе итальянского варианта на тонком тесте от популярного кафе. Только мой кулинарный эксперимент всегда в 6-7 раз дешевле.




Если один лист лаваша покажется вам слишком тонким, возьмите сразу 2-4 и сложите их один на другой. Чтобы такая основа не подсыхала, я каждый слой дополнительно промазываю соусом. Например, смесью майонеза и кетчупа или сметаны, майонеза, горчицы.


Ингредиенты:


  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр твердый – от 80 до 200 г;
  • сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • карбонад из свинины – 150-250 г;
  • шампиньоны – 3 шт. (крупного размера);
  • кетчуп (любой) или пасту из помидоров, майонез – для промазывания лаваша.



Приготовление быстрой пиццы на лаваше:


1. Первым делом подготавливаю все заявленные в рецепте ингредиенты.


2. Укладываю большую тарелку поверх основы. Чтобы упростить задачу, я часто укладывают целый прямоугольный лист лаваша на противень и покрываю начинкой. Но тут решила приготовить вариант, похожий на пиццу из кафе и по форме.




3. Вырезаю круг кухонными ножницами.




4. Укладываю получившуюся основу на противень.




5. На середину добавляю смесь кетчупа и майонеза. Но можно брать и другой любимый соус. Например, готовый для пиццы.





6. Равномерно распределяю соус по всей основе, чтобы она не получилась сухой.




7. Очищаю от тонкой верхней кожицы и нарезаю пластинками шампиньоны.




8. Таким же образом режу помидор. Специально беру не слишком мягкий, чтобы его кусочки хорошо держали форму.




9. Перец нарезаю тонкими длинными кусочками. Специально беру не красный, а желтый, чтобы пицца в итоге смотрелась ярче и аппетитнее. Отлично вписывается в угощение еще и оранжевый.




10. Карбонад режу аккуратными брусочками. Можно смешивать его с любой колбасой – копченой, вареной. А также – с сосисками и сардельками.




Натираем на терке сыр.




11. Распределять начинку начинаю с мяса. Раскладываю его брусочки по всей поверхности основы.





12. Дальше добавляю шампиньоны.




13. Затем – сладкий перец.




14. И, наконец, раскладываю пластинки томатов.




15. Засыпаю основу с начинкой сырной стружкой. Ее можно взять и совсем немного (как у меня) и сразу большую порцию, чтобы щедро покрыть всю пиццу.




16. Отправляю угощение в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку. И запекаю не больше 10 мин. Достаточно дождаться, чтобы приготовились шампиньоны и расплавился сыр.




17. Режу пиццу кусочками и сразу подаю к столу.




Важно есть ее сразу же. Пицца на лаваше плохо хранится и в зависимости от особенностей начинки может размокать или подсыхать. Зато сразу получается нежной, сочной, аппетитной. Резать ее удобнее всего специальным роликом или кухонными ножницами.


Тонкий армянский лаваш лидирует в списке продуктов, которые я обязательно закупаю на неделю во время воскресного похода в магазин. С ним я готовлю ленивые чебуреки, конвертики с разной начинкой, шаурму. И, конечно, пиццу. На процесс уходит около 15 минут, а результат получается не хуже, чем при заказе итальянского варианта на тонком тесте от популярного кафе. Только мой кулинарный эксперимент всегда в 6-7 раз дешевле. Если один лист лаваша покажется вам слишком тонким, возьмите сразу 2-4 и сложите их один на другой. Чтобы такая основа не подсыхала, я каждый слой дополнительно промазываю соусом. Например, смесью майонеза и кетчупа или сметаны, майонеза, горчицы. Ингредиенты: лаваш армянский – 1 шт.; сыр твердый – от 80 до 200 г; сладкий перец и помидор – по 1 шт.; карбонад из свинины – 150-250 г; шампиньоны – 3 шт. (крупного размера); кетчуп (любой) или пасту из помидоров, майонез – для промазывания лаваша. Приготовление быстрой пиццы на лаваше: 1. Первым делом подготавливаю все заявленные в рецепте ингредиенты. 2. Укладываю большую тарелку поверх основы. Чтобы упростить задачу, я часто укладывают целый прямоугольный лист лаваша на противень и покрываю начинкой. Но тут решила приготовить вариант, похожий на пиццу из кафе и по форме. 3. Вырезаю круг кухонными ножницами. 4. Укладываю получившуюся основу на противень. 5. На середину добавляю смесь кетчупа и майонеза. Но можно брать и другой любимый соус. Например, готовый для пиццы. 6. Равномерно распределяю соус по всей основе, чтобы она не получилась сухой. 7. Очищаю от тонкой верхней кожицы и нарезаю пластинками шампиньоны. 8. Таким же образом режу помидор. Специально беру не слишком мягкий, чтобы его кусочки хорошо держали форму. 9. Перец нарезаю тонкими длинными кусочками. Специально беру не красный, а желтый, чтобы пицца в итоге смотрелась ярче и аппетитнее. Отлично вписывается в угощение еще и оранжевый. 10. Карбонад режу аккуратными брусочками. Можно смешивать его с любой колбасой – копченой, вареной. А также – с сосисками и сардельками. Натираем на терке сыр. 11. Распределять начинку начинаю с мяса. Раскладываю его брусочки по всей поверхности основы. 12. Дальше добавляю шампиньоны. 13. Затем – сладкий перец. 14. И, наконец, раскладываю пластинки томатов. 15. Засыпаю основу с начинкой сырной стружкой. Ее можно взять и совсем немного (как у меня) и сразу большую порцию, чтобы щедро покрыть всю пиццу. 16. Отправляю угощение в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку. И запекаю не больше 10 мин. Достаточно дождаться, чтобы приготовились шампиньоны и расплавился сыр. 17. Режу пиццу кусочками и сразу подаю к столу. Важно есть ее сразу же. Пицца на лаваше плохо хранится и в зависимости от особенностей начинки может размокать или подсыхать. Зато сразу получается нежной, сочной, аппетитной. Резать ее удобнее всего специальным роликом или кухонными ножницами.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью