Зачем опытные огородники закапывают кухонные отходы? - «Своими Руками»

Зачем опытные огородники закапывают кухонные отходы? - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...


После приготовления у многих хозяек на кухне остается еда: скорлупа от яиц, овощные очистки, черствый хлеб. Можно их просто выбросить, но лучше использовать для удобрения почвы в саду и огороде. Натуральная подкормка легко разлагается и питает землю. Покажем несколько вариантов, как это сделать.




Потребуется:


  • оставшиеся части от продуктов.



Делаем бесплатное удобрение на дачном участке:


Первый способ подкормки почвы заключается в том, что очистки можно сложить в одну кучу и сделать компостную яму. По мере необходимости подкладывать перегнившие отходы к растениям.





Второй вариант - закопать остатки еды в землю.





Важно, чтобы отходы не содержали пластик, резину и пенопласт, которые не разлагаются в грунте и вредят росту культур. Берите кожуру от картофеля, моркови, огурцов, шкурку от бананов и цитрусовых, скорлупу от яиц, старую буханку.


На грядке выкопайте траншею глубиной 30 сантиметров и разложите биоразлагаемые остатки пищи. Закопайте ямку. Удобрение будет разлагаться не меньше одного месяца.


Применяйте простой и быстрый способ сделать грунт плодороднее. Смотрите видео по использованию кожуры и очисток для почвы.

0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Подкормка петунии для продления периода цветения в начале осени - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Подкормка петунии для продления периода цветения..

Петунии в озеленении придомовой территории, дачного участка, садовых строений, веранд, террас и балконов используют...

Полностью

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из доступных продуктов - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Рисование карандашом / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из..

Кляр по японским мотивам легко приготовить дома, смешав кукурузную и рисовую муку. Попробовав фритюрную обжарку мойву,...

Полностью