Как сделать простой кукурузный шелушитель - «Своими Руками»

Как сделать простой кукурузный шелушитель - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...


Шелушение кукурузных початков просто руками не очень производительное занятие, отнимающее много сил. Сделав довольно простой по конструкции кукурузный шелушитель, эту работу можно значительно ускорить и при этом совершенно не утомиться. Собрать такое приспособление под силу любому взрослому человеку.




Понадобится


Материалы:


  • кусок старой трубы;
  • отрезок толстой деревянной доски;
  • 2 длинных болта с гайками;
  • стальная пластина с отверстиями на концах;
  • пластиковый круглый кожух с центральным выступом с отверстием и др.

Инструменты: рулетка, карандаш, болгарка, наждачная бумага, молоток, фрезер, дрель, металлическая линейка, металлический угольник, гаечные ключи и пр.


Процесс изготовления бытового кукурузного шелушителя из старых материалов




Выполняем торцовку трубы с двух сторон болгаркой и делаем острые торцевые зубцы треугольной формы с одного конца, которые подправляем наждачной бумагой. Сгибаем полученные зубцы молотком внутрь на один и тот же небольшой угол.





Ровный торец круглой трубы с зубцами на другом конце устанавливаем вертикально на угол доски, обводим карандашом ее наружный периметр и с помощью фрезера по полученному контуру вырезаем цилиндр.




Стесываем болгаркой одну сторону цилиндра на небольшой конус и забиваем его молотком в плоский торец трубы заподлицо. Сверлим в этой деревянной пробке по центру отверстие с помощью дрели.





Отрезаем головку болта и гладкую его часть забиваем в отверстие в деревянной пробке на некоторую глубину.





С помощью металлической линейки определяем и отмечаем снаружи трубы сечение конца болта. От этого сечения намечаем 2 прямоугольные продольные прорези в диаметральном направлении и вырезаем их посредством болгарки. Кромки сглаживаем наждачной бумагой.




Фрезером вырезаем из толстой деревянной доски фигуру в виде подшипникового корпуса, по центру которой сверлим с помощью дрели и кондуктора сквозное отверстие в продольном направлении, куда вставляем резьбовую сторону стержня болта.





На стержень болта надеваем стальную пластину по одному из двух отверстий по ее концам, которую с двух сторон затягиваем гайками. Часть стержня за внешней гайкой отрезаем болгаркой. Во второе отверстие вставляем подобный первому болт и также затягиваем двумя гайками.





Из старых досок и брусков на шурупах собираем прочную и жесткую стойку с устойчивым основанием.






Отрезаем болгаркой от пластикового круглого кожуха с центральным выступом со сквозным отверстием периферийную часть крышки вместе с цилиндрической отбортовкой. В отверстие вбиваем трубу, ударяя по гладкому торцу молотком, пока зубцы полностью не выйдут из отверстия.






К торцу пластиковой детали приклеиваем кольцо из прозрачного пластика с помощью суперклея. Болтовой стержень, закрепленный в трубе, вставляем в отверстие деревянной опоры и с обратной стороны затягиваем гайку. Затем на стержень надеваем пластину и также затягиваем гайкой.






Во второе отверстие пластины вставляем болт с навинченной гайкой и затягиваем с противоположной стороны вторую гайку. Теперь, придерживая стойку с шелушителем за основание ногами, вращаем трубу с зубцами на конце, одновременно подавая в шелушитель кукурузный початок.




Зубцы трубы вышелушивают зерна, а сердцевина постепенно входит в трубу. Дойдя до середины початка, подаем его в трубу другой стороной. Зерна выпадают в емкость для их сбора как через торец трубы, так и прямоугольные прорези в ней.



0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как правильно подготовить лук для максимально длительного хранения - «Своими Руками»
Консервация своими руками / Своими Руками

Как правильно подготовить лук для максимально..

Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда...

Полностью

Подкормка петунии для продления периода цветения в начале осени - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Подкормка петунии для продления периода цветения..

Петунии в озеленении придомовой территории, дачного участка, садовых строений, веранд, террас и балконов используют...

Полностью