Как закоптить горбушу самому - «Своими Руками»

Как закоптить горбушу самому - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Если у вас на приусадебном участке есть собственная коптильня, а в морозилке лежит замороженная горбуша, то тогда я настоятельно рекомендую закоптить её горячим способом. Ведь данная закуска может не только полноценно заменить праздничный и повседневный ужин, но и стать отличным дополнением к пиву. При этом, хочется отметить, что готовится горбуша горячего копчения очень легко и с данным рецептом даже сможет справиться тот человек, который никогда не пробовал коптить красную рыбу.




Ингредиенты


На горбушу весом в 2 кг. нам необходимо будет взять:
  • Соль 2,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Также можно будет добавить немного куркумы для цвета.

Пошаговый рецепт: как закоптить горбушу


Для начала подготовим рыбу. Для этого хорошенько её промоем, удалим жабры, а также все внутренности. Затем смешаем соль с сахаром и перцем и затем натрем горбушу данной смесью со всех сторон.







Далее отправим рыбу просаливаться в холодильник примерно на 12 часов. Кстати, самым лучшим вариантом будет сделать это на ночь, чтобы на следующий день уже закоптить морепродукт.


После того как рыба будет просолена, необходимо будет пройтись по ней бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю соль.




Далее горбушу перевяжем жгутом (чтобы она не развалилась при копчении) и затем подвешиваем её за крючок на пару часов в проветриваемом помещении.





Теперь подготовим щепу. Для этого её пересыпаем в чашу или небольшой полиэтиленовый мешочек и затем смочим водой.




Минут через 20, когда щепа хорошо напитается водой, её необходимо будет переложить на дно коптильни. Рыбу же мы отправим на решётку. Кстати, коптить горбушу необходимо около часа под закрытой крышкой, при температуре не превышающей 100-120 градусов. При этом, минут через 40 её можно будет перевернуть.





Через часик проверяем рыбу. Если она готова, то убираем с коптильни, а если же ещё нет, то оставляем тогда коптиться ещё примерно на полчаса. Кстати, после того как приготовим горбушу, ей необходимо будет дать проветриться несколько часов. За это время уйдут все излишки дыма, которые так вредны нашему организму.





Ну и напоследок, хочется отметить, что хранить горбушу горячего копчения, лучше всего в холодильнике. При этом, срок хранения её достаточно небольшой и поэтому нужно будет употребить данную рыбу в течение 3-4 дней.


0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из доступных продуктов - «Своими Руками»
Подарки своими руками / Вязание своими руками / Рисование карандашом / Консервация своими руками / Своими Руками

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из..

Кляр по японским мотивам легко приготовить дома, смешав кукурузную и рисовую муку. Попробовав фритюрную обжарку мойву,...

Полностью

16 мероприятий, которые нужно запланировать на вторую половину осени - «Своими Руками»
Своими Руками / Консервация своими руками / Видео уроки

16 мероприятий, которые нужно запланировать на..

Окончание дачного сезона – знаменательное событие. Перед тем, как законсервировать дачу на зиму, опытные владельцы...

Полностью