Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода - «Своими Руками»

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Вкусный и оригинальный десерт – аппетитные оладушки с корицей – можно приготовить из обычной тыквы. Эти полезные овощи продаются с самого начала осени и до конца весны, их выращивают многие дачники. Хранить урожай тыкв можно прямо на кухне, в кладовке или сенях. Плоды не портятся и сохраняют свои кулинарные свойства на протяжении многих месяцев.


Жареные в постном масле тыквенные блинчики одинаково нравятся взрослым и детям. Освоить технологию приготовления блюда по силам даже неопытному кулинару, достаточно лишь придерживаться рецептуры и рекомендация поваров. Присутствие в тесте небольшого количества корицы придает изделиям особый вкус и непередаваемый аромат.




Выбирайте для блюда плоды с ярко-оранжевой мякотью, так как именно в них содержится максимальное количество сахара и полезного для организма каротина. Оладьи подают к столу с пылу с жару, приправив сметаной. Остывшие блины из тыквы тоже вкусны и могут поедаться вместо печенья или вафель.


На 3-4 порции тыквенных оладьев вам потребуются следующие продукты:


  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л. (с горкой);
  • корица (порошок) – 1 кофейная ложка;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • соль крупного помола – 0,5 ч. л.;
  • масло постное рафинированное – 40 мл;
  • сметана (для украшения блюда) – 2 ст. л.

Приготовление оладий из тыквы:


1. Тыкву очистить от грубой тонкой кожицы острым ножом. Семена и прилегающие к ним ткани овоща удалить.





2. Оранжевую мякоть нарезать на крупные кубики.


3. Сложить сырье в чашу блендера и измельчить на большой скорости до однородной массы.




При отсутствии кухонного агрегата измельчить мякоть тыквы с помощью мясорубки или натереть на мелкой терке, как на деруны.




4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску или кастрюлю подходящего размера, добавить яйца, муку, сахар, соль, молотую корицу, тщательно перемешать. Тесто для оладьев получается достаточно густое, наподобие деревенской сметаны, оно имеет изумительный и насыщенный оранжевый цвет.






5. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить с помощью столовой ложки тесто из тыквы в шипящий елей, разровнять оладьи тыльной стороной ложки.




6. Обжарить изделия с двух сторон до образования красивой коричневой корочки, переворачивая блинчики с помощью деревянной лопатки.





7. Подавать оладьи из тыквенного теста со сметаной в горячем виде.




Приятного аппетита!


Вкусный и оригинальный десерт – аппетитные оладушки с корицей – можно приготовить из обычной тыквы. Эти полезные овощи продаются с самого начала осени и до конца весны, их выращивают многие дачники. Хранить урожай тыкв можно прямо на кухне, в кладовке или сенях. Плоды не портятся и сохраняют свои кулинарные свойства на протяжении многих месяцев. Жареные в постном масле тыквенные блинчики одинаково нравятся взрослым и детям. Освоить технологию приготовления блюда по силам даже неопытному кулинару, достаточно лишь придерживаться рецептуры и рекомендация поваров. Присутствие в тесте небольшого количества корицы придает изделиям особый вкус и непередаваемый аромат. Выбирайте для блюда плоды с ярко-оранжевой мякотью, так как именно в них содержится максимальное количество сахара и полезного для организма каротина. Оладьи подают к столу с пылу с жару, приправив сметаной. Остывшие блины из тыквы тоже вкусны и могут поедаться вместо печенья или вафель. На 3-4 порции тыквенных оладьев вам потребуются следующие продукты: тыква – 0,5 кг; яйцо – 2 шт.; мука пшеничная – 3-4 ст. л. (с горкой); корица (порошок) – 1 кофейная ложка; сахарный песок – 1-2 ст. л.; соль крупного помола – 0,5 ч. л.; масло постное рафинированное – 40 мл; сметана (для украшения блюда) – 2 ст. л. Приготовление оладий из тыквы: 1. Тыкву очистить от грубой тонкой кожицы острым ножом. Семена и прилегающие к ним ткани овоща удалить. 2. Оранжевую мякоть нарезать на крупные кубики. 3. Сложить сырье в чашу блендера и измельчить на большой скорости до однородной массы. При отсутствии кухонного агрегата измельчить мякоть тыквы с помощью мясорубки или натереть на мелкой терке, как на деруны. 4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску или кастрюлю подходящего размера, добавить яйца, муку, сахар, соль, молотую корицу, тщательно перемешать. Тесто для оладьев получается достаточно густое, наподобие деревенской сметаны, оно имеет изумительный и насыщенный оранжевый цвет. 5. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить с помощью столовой ложки тесто из тыквы в шипящий елей, разровнять оладьи тыльной стороной ложки. 6. Обжарить изделия с двух сторон до образования красивой коричневой корочки, переворачивая блинчики с помощью деревянной лопатки. 7. Подавать оладьи из тыквенного теста со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью