Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода - «Своими Руками»

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Вкусный и оригинальный десерт – аппетитные оладушки с корицей – можно приготовить из обычной тыквы. Эти полезные овощи продаются с самого начала осени и до конца весны, их выращивают многие дачники. Хранить урожай тыкв можно прямо на кухне, в кладовке или сенях. Плоды не портятся и сохраняют свои кулинарные свойства на протяжении многих месяцев.


Жареные в постном масле тыквенные блинчики одинаково нравятся взрослым и детям. Освоить технологию приготовления блюда по силам даже неопытному кулинару, достаточно лишь придерживаться рецептуры и рекомендация поваров. Присутствие в тесте небольшого количества корицы придает изделиям особый вкус и непередаваемый аромат.




Выбирайте для блюда плоды с ярко-оранжевой мякотью, так как именно в них содержится максимальное количество сахара и полезного для организма каротина. Оладьи подают к столу с пылу с жару, приправив сметаной. Остывшие блины из тыквы тоже вкусны и могут поедаться вместо печенья или вафель.


На 3-4 порции тыквенных оладьев вам потребуются следующие продукты:


  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л. (с горкой);
  • корица (порошок) – 1 кофейная ложка;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • соль крупного помола – 0,5 ч. л.;
  • масло постное рафинированное – 40 мл;
  • сметана (для украшения блюда) – 2 ст. л.

Приготовление оладий из тыквы:


1. Тыкву очистить от грубой тонкой кожицы острым ножом. Семена и прилегающие к ним ткани овоща удалить.





2. Оранжевую мякоть нарезать на крупные кубики.


3. Сложить сырье в чашу блендера и измельчить на большой скорости до однородной массы.




При отсутствии кухонного агрегата измельчить мякоть тыквы с помощью мясорубки или натереть на мелкой терке, как на деруны.




4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску или кастрюлю подходящего размера, добавить яйца, муку, сахар, соль, молотую корицу, тщательно перемешать. Тесто для оладьев получается достаточно густое, наподобие деревенской сметаны, оно имеет изумительный и насыщенный оранжевый цвет.






5. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить с помощью столовой ложки тесто из тыквы в шипящий елей, разровнять оладьи тыльной стороной ложки.




6. Обжарить изделия с двух сторон до образования красивой коричневой корочки, переворачивая блинчики с помощью деревянной лопатки.





7. Подавать оладьи из тыквенного теста со сметаной в горячем виде.




Приятного аппетита!

0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

16 мероприятий, которые нужно запланировать на вторую половину осени - «Своими Руками»
Своими Руками / Консервация своими руками / Видео уроки

16 мероприятий, которые нужно запланировать на..

Окончание дачного сезона – знаменательное событие. Перед тем, как законсервировать дачу на зиму, опытные владельцы...

Полностью

Сложные и простые новогодние трафареты на окна - «Своими руками»
СТАТЬИ / Своими Руками / Консервация своими руками / Видео уроки / Поделки своими руками

Сложные и простые новогодние трафареты на окна -..

Здравствуйте! Уже не за горами новый 2020 год! Все знают, что символом этого года будет металлическая белая Крыса. В...

Полностью