Вкусные маринованные абрикосы на зиму рецепты - «Рецепты маринования»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Маринованные абрикосы на зиму являются как будто маленьким солнышком в злые и лютые морозы. Они сохраняют свой натуральный и ярко насыщенный цвет всю зиму, поэтому когда откроете баночку абрикосов, то вы как бы окунётесь в яркий и тёплый летний день. Маринованные абрикосы с горчицей или без нее — не только необычайно вкусное, но также и полезное, так как в абрикосах содержится большое количество витаминов.
Помимо абрикосов, хозяйки часто готовят маринованные патиссоны к столу.
Содержание
- 1 Как замариновать абрикосы на зиму
- 1.1 Ингредиенты, необходимые для приготовления заготовки:
- 1.2 Маринованные абрикосы рецепт на зиму:
- 2 Маринованные соленые абрикосы рецепт
- 2.1 Продукты для маринования:
- 2.2 Как нужно мариновать абрикосы:
- 3 Абрикосы с косточкой маринованные
- 3.1 Ингредиенты для приготовления этой зимней заготовки:
- 3.2 Последовательные шаги готовки зимней сладости:
- 4 Маринованные абрикосы к мясу
- 4.1 Продукты, необходимые для маринованования:
- 4.2 Шаги по приготовлению блюда:
- 5 Абрикосы, маринованные в морковном соке без сахара
- 5.1 Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:
- 5.2 Маринованные абрикосы рецепт без уксуса:
- 6 Маринованные абрикосы в собственном соку
- 6.1 Продукты, которые нужны для приготовления десерта:
- 6.2 Инструкция по приготовлению зимней заготовки:
Как замариновать абрикосы на зиму
Этот рецепт сладкого десерта придётся по вкусу как взрослой аудитории, так и детской. Из-за добавления в блюдо специй, вкус абрикосов становится насыщенный и пряный. Если вы не располагаете большим количеством времени, то этот рецепт очень вам подойдёт, так как этот рецепт является самым быстрым и простым способом приготовления маринованных абрикосов.
Ингредиенты, необходимые для приготовления заготовки:
- пятьсот грамм абрикосов;
- двести грамм сахара;
- пятьдесят миллилитров 9 % яблочного уксуса;
- двести пятьдесят миллилитров воды;
- две палочки корицы;
- пять соцветий гвоздики.
Маринованные абрикосы рецепт на зиму:
- Перед непосредственной готовкой маринованных абрикосов сначала необходимо тщательно помыть фрукты и простерилизовать ёмкости и крышки для заготовок любым удобным вам способом (кипятком, над паром, в духовке).
- На донышко банки кладём одну палочку корицы и три соцветия гвоздики. Сами фрукты имеют свои уникальные и неповторимые вкусовые качества, но именно специи придают ароматную пряность и свежесть.
- Следом за специями в ёмкость складываем чистые целые плоды абрикосов или половинки, а поверх фруктов засыпаем сахар.
- Воду кипятим на огне и заливаем в банки с ингредиентами. Горячая вода раскроет все ароматы специй, что придаст нашему блюду пряный вкус. После этого вливаем в посуду яблочный уксус.
- Прикрываем банки с ингредиентами крышкой ставим в кастрюлю с горячей (но не кипяток) водой и кипятим на среднем огне двадцать минут.
- После стерилизации заготовки закатываем крышкой ёмкость с десертом. Переворачиваем вверх донышком банку, укутываем в одеяло или тёплую, плотную ткань и оставляем на день. После полного остывания, убираем зимнюю закатку в прохладное и место для сохранения до зимы.
Маринованные соленые абрикосы рецепт
Этот рецепт сладкого десерта имеет уникальный и насыщенный вкус и аромат, но помимо этого поможет при простуде холодной зимой. Большое количество витамина С и других полезных веществ способствует предотвращению простуды и гриппа. Его также можно употреблять для профилактики зимних простуд.
Продукты для маринования:
- четыреста грамм абрикосов;
- два лимона среднего размера;
- четыре яблока среднего размера;
- пятьсот грамм сахара;
- пять грамм лимонной кислоты.
Как нужно мариновать абрикосы:
- Первым делом помойте абрикосы, лимоны и яблоки под холодной проточной водой, а ёмкости для закруток простерилизуйте любым приемлемым для вас способом (над паром, кипятком, в духовке).
- Нашинкуйте чистые лимоны с кожурой кольцами, одновременно удаляя семена. Яблоки поделите на дольки, а абрикосы порежьте на две половинки и уберите косточки. Все готовые фрукты положить в заранее простерилизованную банку.
- Поместите кастрюлю с водой на плите, киньте туда лимонную кислоту, добавьте сахар и дайте прокипятиться до его полного растворения. Готовый сироп влить в ёмкости с ингредиентами.
- Прислонив горлышко банки крышкой, поставьте их в кастрюлю с горячей (не кипяток) водой и стерилизуйте двадцать минут на среднем огне.
- Закрутите зимние заготовки и, перевернув донышком вверх, заверните в тёплую, плотную ткань. После полного остывания, поместите ёмкости на хранение в сухое место с низкой температурой.
Абрикосы с косточкой маринованные
Травянистое растение майоран придаёт этому зимнему десерту пряный и освежающий аромат. Из-за необычного вкуса пряности майоран, такое блюдо можно употреблять не только как отдельный десерт к чаю, но и как гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты для приготовления этой зимней заготовки:
- четыреста грамм абрикосов;
- пятьсот миллилитров (два стакана) воды;
- 250 миллилитров 9 % уксусной кислоты;
- пятьсот грамм сахара;
- веточка майорана.
Последовательные шаги готовки зимней сладости:
- Предварительно помойте фрукты чистой водой и проколите чем-нибудь кожицу для того, чтобы она не треснула. Веточку майорана также промойте водой. Ёмкости и крышки для закруток простерилизуйте удобным для вас методом.
- В ёмкость сложите целые фрукты и веточку майорана. Расположите на плите кастрюлю с водой, добавьте туда уксусную кислоту, посахарите и вскипятите до полного его растворения. Снимите с огня маринад и слегка остудите.
- Влейте в ёмкости с продуктами остывший маринад. Прикрыв крышкой, поместите банки в кастрюлю с горячей водой (не кипяток) и простерилизуйте пятнадцать минут.
- Аккуратно достав банки, переверните их вверх тормашками и заверните в тёплую, плотную ткань. Остывшие заготовки разместите в сухом месте с низкой температурой.
Маринованные абрикосы к мясу
Если вы заядлый сладкоежка и предпочитаете даже мясо есть со сладким гарниром, то это блюдо зимней заготовки вас заинтересует. Добавление к абрикосам гвоздики и острого красного перца придаёт пряности и перчинки сладкой закрутке. Употребляйте мясо с этим блюдом и дополнительным гарниром (отварной рис, гречка, картофель и так далее) и ваш приём пищи будет сбалансированным и полезным.
Продукты, необходимые для маринованования:
- три с половиной килограмма абрикосов;
- один литр воды;
- восемьсот пятьдесят грамм сахара;
- 130 миллилитров 9 % уксусной кислоты;
- десять соцветий гвоздики;
- одна чайная ложка молотой корицы;
- один стручок горького красного перца.
Шаги по приготовлению блюда:
- Помойте фрукты, овощи и проколите кожуру зубочисткой для того, чтобы она не треснула под воздействием больших температур. Простерилизуйте ёмкости и крышки для заготовок удобным для вас методом.
- На донышко банки кладём корицу, гвоздику и красный горький перец без семян и порезанный по вашему усмотрению. Сверху помещаем фрукты, но не слишком плотно.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем сахар и кипятим до его полного растворения. В самом конце влить уксусную кислоту. Влейте готовый маринад в ёмкости с ингредиентами и прикройте крышками.
- В кастрюлю с горячей водой поместите банки и стерилизуйте на среднем огне тридцать минут. Аккуратно уберите из кастрюли заготовки и плотно их закрутите. Укутайте в одеяло, предварительно перевернув вверх тормашками.
- Дайте баночкам остынуть и поместите в прохладное и сухое помещение (погреб, холодильник) для дальнейшего хранения.
Абрикосы, маринованные в морковном соке без сахара
Это блюдо зимней заготовки не требует множество продуктов и времени для приготовления. Оно имеет ярко выраженный овощно—фруктовый вкус с освежающими нотками лимона. Так как десерт готовится без применения сахара, то оно подойдёт людям, которые следят за своими фигурами или запрещается его употребление.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:
- триста грамм абрикосов;
- триста грамм молодой моркови;
- пять грамм лимонной кислоты.
Маринованные абрикосы рецепт без уксуса:
- Предварительно помойте все ингредиенты под холодной проточной водой. Разрежьте абрикосы напополам и удалите косточки. Выжмете из моркови сок. Простерилизуйте ёмкости и крышки для заготовок.
- В банку плотно выложите фрукты. Поместите кастрюлю с соком на плиту, добавьте лимонную кислоту и прокипятите на огне.
- В ёмкости с ингредиентами залейте сок и прикройте крышкой. В кастрюлю на плите с горячей водой аккуратно поставьте банки и стерилизуйте на среднем огне пятнадцать минут. Поместите их под тёплое одеяло предварительно перевернув дном вверх.
- Дайте заготовкам тщательно остынуть, а потом переместите их в сухое место с пониженной температурой для дальнейшего хранения.
Маринованные абрикосы в собственном соку
Это сочное и сладкое зимнее блюдо идеально подходит для сладкоежек и любителей фруктов. Помимо незабываемого вкуса и аромата эта сладость имеет огромное количество витаминов и полезных веществ необходимых организму. Часто употребляя эти абрикосы, вы поможете работе своего желудочно-кишечного тракта.
Продукты, которые нужны для приготовления десерта:
- два килограмма свежих абрикосов;
- восемьсот грамм сахара;
- два литра воды;
- пять грамм лимонной кислоты.
Инструкция по приготовлению зимней заготовки:
- Перед непосредственным приготовлением блюда тщательно помойте фрукты, простерилизуйте ёмкости и крышки удобным для вас способом. Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.
- Укладываем фрукты слоями в салатницу или таз, посыпая каждый слой сахаром и, прикрыв тканью, оставляем на ночь. Следующим днём перекладываем их в банки, поливая выделившимся соком и добавляя лимонную кислоту.
- Помещаем кастрюлю с горячей водой на огонь и ставим туда ёмкости, прикрытые крышками. Стерилизуем на среднем огне двадцать минут.
- Осторожно достаём из кастрюли банки и ставим под тёплое одеяло, предварительно перевернув их вверх дном. Полностью остывшие зимние заготовки переносим в сухое место с низкими температурами (холодильник, погреб).
Солнечный цвет и сладкий аромат абрикосов будет даже в лютую зимнюю погоду приносить частичку тёплого лета. Маринованные абрикосы без стерилизации — это не только вкусный десерт на зиму, но и большое количество витаминов для хорошего здоровья.
Вас скорее всего заинтересуют также рецепты приготовления соленых подосиновиков и заготовки моркови.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...