Шесть лучших рецептов маринования тыквы на зиму - «Рецепты маринования»

Шесть лучших рецептов маринования тыквы на зиму - «Рецепты маринования»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Шесть лучших рецептов маринования тыквы на зиму - «Рецепты маринования»

Тыкву не зря называют королевой осени. Это неимоверно полезный овощ, который содержит широкий спектр витаминов и микроэлементов. Особенно ценным считается каротин, положительно влияющий на зрение, являющийся хорошей профилактикой онкологических заболеваний.


Тыква достаточно широко используется в кулинарии: её запекают, жарят, добавляют в различную выпечку, варят сладкие каши, супы-пюре. Необычайным вкусом обладает маринованный овощ, для приготовления которого используются насыщенные специями маринады с добавлением какой- либо кислой составляющей: уксуса, уксусной эссенции, лимонной кислоты и других. Не знаете как мариновать тыкву? Рецепты собраны для Вашего удобства, попробуйте, все будут в восторге!


На нашем сайте вы можете найти также рецепты маринования красноголовиков, виноградных листьев, а также засолки брокколи, которые не оставят вас равнодушными.


Содержание

  • 1 Маринованная тыква с корицей
    • 1.1 Перечень продуктов:
    • 1.2 Маринуем тыкву на зиму:
  • 2 Маринованная тыква как ананас
    • 2.1 Перечень продуктов:
    • 2.2 Тыква маринованная быстрого приготовления:
    • 2.3 Тыква, маринованная в медово-мятном маринаде с чесноком
    • 2.4 Ингредиенты для приготовления (на литровую баночку):
    • 2.5 Как мариновать тыкву на зиму:
  • 3 Пряная тыква замаринованная с яблоками
    • 3.1 Ингредиенты для приготовления:
    • 3.2 Маринованная тыква рецепт приготовления:
  • 4 Пряная маринованная тыква
    • 4.1 Ингредиенты для приготовления:
    • 4.2 Тыква маринованная на зиму:
  • 5 Тыква, маринованная с семенами горчицы и хреном
    • 5.1 Ингредиенты для приготовления:
    • 5.2 Как замариновать тыкву на зиму:

Маринованная тыква с корицей





Данная заготовка станет отличной закуской зимой, когда сезон свежих овощей отойдет. Это блюдо весьма пикантно и необычно, благодаря имеющимся специям. Продукт имеет приятный сладко-кислый вкус, отлично подойдет для гарнира к запеченному мясу или птице.


Перечень продуктов:



  • 1 кг тыквы (уже очищенной);
  • 0,5 водички;
  • 1,5 ст.л. сладкого песка;
  • 2,5 ст.л. 9%-го уксуса;
  • 1 коричная палочка;
  • 6 горошин душистого перчика;
  • 8 бутончиков гвоздички;
  • 0,5 ч.л. перемолотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. порошкообразного корня имбиря.


Маринуем тыкву на зиму:


  1. Овощ моем, разрезаем, вычищаем внутри, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем средним кубиком.
  2. В воде разводим уксус с сахаром.
  3. Сиропом заливаем порезанную мякоть, оставляем мариноваться на ночь, прикрыв кастрюлю крышкой.
  4. Утром все специи помещаем в несколько слоев марли, завязываем узелком.
  5. Закладываем узелок в емкость с маринованной тыковкой, ставим на слабый огонь, провариваем 5-7 минуток, до прозрачного состояния мякоти тыквы.
  6. Снимаем посуду с плиты, настаиваем полчаса, чтобы овощ пропитался ароматами специй.
  7. Пряности убираем из маринада, содержимое раскладываем по стерильным баночкам, закатываем. Храним в погребе или подвале. Закуску, приготовленную по данному рецепту, можно кушать сразу же после приготовления.

Маринованная тыква как ананас





Таким способом маринованная тыква напоминает немного ананасы. Такой полезный десерт порадует зимой всех членов семьи своим изумительным вкусом.


Перечень продуктов:



  • 2 кг мускатной тыковки;
  • 1 л питьевой водички;
  • 3 ст. белого сахарка;
  • 1 ч.л. коричного порошка;
  • 150 мл 9-го столового уксуса;
  • 6-10 душистых горошин.


Тыква маринованная быстрого приготовления:


  1. Для этого рецепта наилучшим образом подходит мускусная тыква. Овощ споласкиваем, чистим. Нарезаем средними кубиками или брусочками.
  2. Ковшик наполняем водичкой, засыпаем все специи, доводим до кипения. Закладываем ярко-оранжевые кусочки, варим их до прозрачного состояния на протяжении 5-10 минуток. На этом этапе очень важно не переварить овощи, чтобы кубики не потеряли свою форму.
  3. Далее тыквой вместе с маринадом наполняем стерильную тару, закатываем крышками, остужаем под теплым одеялом, храним на полке холодильника или подвала.

Такую заготовочку можно кушать сразу, только нужно настоять её минимум сутки в холодном месте.


Тыква, маринованная в медово-мятном маринаде с чесноком





Тыква получается необычайно вкусной, очень привлекательно выглядит. Даже не любители этого овоща не смогут устоять от аппетитного аромата и вкуса ярко-оранжевых кусочков. Мякоть получается очень нежной, в тоже время слегка хрустит. Приготовив пару баночек такой закуски, можно всегда по-быстрому угостить гостей изысканной закуской и сэкономить время на нарезке салатов.


Ингредиенты для приготовления (на литровую баночку):



  • 600 гр. тыковки;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2 ч.л. сольки;
  • 1 ч.л. мяты;
  • 2-4 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. уксуса (винного).


Как мариновать тыкву на зиму:


  1. Для заготовки на зиму выбираем самую спелую тыкву с яркой сочной мякотью и созревшими семечками. Овощ освобождаем от семян и волокон, срезаем плотную кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Наполняем заготовкой глубокую миску.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, предварительно раздавив зубок боковой стороной ножа. Рубим чеснок очень тонкими пластинками.
  3. Чесночок с сухой мятой добавляем к основным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  4. Массу раскладываем, утрамбовывая и встряхивая, по предварительно пропаренным баночкам.
  5. Сверху каждой баночки добавляем винный уксус, соль и натуральный мед. Емкости до самого верха наполняем кипятком, накрываем жестяными крышками.
  6. Баночки под крышками ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф, прокаливаем 20-22 минуты.
  7. Потом закупориваем крышки, переворачиваем закатки вверх ногами, тепло укутываем, оставляем на 6-8 часов до полного их остывания.
  8. Через две недели тыква хорошо замаринуется и будет готова к употреблению. А хранится тыквенная закуска не больше 6-8 месяцев.

Пряная тыква замаринованная с яблоками





Вкус маринованной тыквы зависит от сорта и рецептуры маринада, т.к. овощ, словно губка, впитывает все ароматы и вкусы. Такая заготовка хорошо подойдет для гарнира или как отдельное закусочное блюдо, что особенно актуально во время церковного Поста. Тыковка с яблочками и овощами обладает очень ярким, но в тоже время гармоничным вкусом.


Ингредиенты для приготовления:



  • 260 гр. тыквенной мякоти;
  • 1 яблоко;
  • 80 гр. сельдерея (корня);
  • 0,5 стручка болгарского перчика;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 щепотка сушеного укропчика и фенхеля;
  • 1 чесночный зубочек;
  • 1 небольшой стручок горькой паприки;
  • 1 шт. кардамона;
  • 2 лаврушки;
  • 4 горошины душистого перчика;
  • 650 мл питьевой водички;
  • 40 мл уксуса из яблок;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 1,5 ч.л. соли.


Маринованная тыква рецепт приготовления:


  1. Очищаем тыквину и сельдерей. Нарезаем плоды брусочками или кубиками.
  2. Яблоки разрезаем пополам, а перчик, вынув сердцевину, режем средними кусочками.
  3. Литровую баночку наполняем до половины тыквенными кусочками, далее отправляем внутрь пряности, несколько чесночных пластинок и совсем чуть-чуть жгучего перца.
  4. Баночку до конца наполняем миксом тыквы, яблока, сельдерея и паприки.
  5. В кастрюльке закипячиваем водичку, солим, сахарим и заливаем содержимое баночки. Тару прикрываем, настаиваем не менее 1-го часа.
  6. После выливаем всю жидкость обратно в кастрюлю, доводим её до кипения. Кипящий маринад сдабриваем уксусом.
  7. Овощи с фруктами заливаем горячей заливкой, закатываем.
  8. После остывания под теплым одеялом, заготовку ставим на полку холодильника промариноваться минимум пару дней. После чего маринованная тыква готова к употреблению.

Пряная маринованная тыква





Эта кисло-сладкая заготовочка с приятными пряными нотками вкусно разнообразит рацион, станет великолепным дополнением постного стола. Такую тыкву также можно добавить в овощной салат или сладкий пирог.


Ингредиенты для приготовления:



  • 350 гр. тыквы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 жгучий перец.

Для маринада:


  • 2 ст. водички;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 70 мл постного масла;
  • 4 лаврушки;
  • 10 черных горошин перца;
  • 4 бутончика гвоздички;
  • 2 ч.л.каменной соли (без йода);
  • 100 мл столового уксуса.


Тыква маринованная на зиму:


  1. Луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем полукольцами. Тыковку моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки с волокнами, а мякоть режем крупными брусочками или кубиками.
  2. Очищаем чеснок, режем зубчики пластинками. Горький перчик освобождаем от семян, нарезаем небольшими колечками.
  3. Баночки моем содовым раствором, ополаскиваем чистой водой. Для стерилизации прокаливаем их в духовке или пропариваем над горячим паром.
  4. В стерильную тару закладываем слоями нарезанные овощи.
  5. Отдельно в кастрюльке готовим маринад для заливки. Наполняем посуду водой, когда она закипит, добавляем в неё специи, пряности и уксус. На небольшой мощности провариваем маринад в течение 5-7 минуток. В самом конце доливаем постное масло, повторно вскипячиваем.
  6. Наполняем баночки, кипящей заливкой, закатываем их, охлаждаем, укрыв одеялом. Храним маринованную тыкву в холодильнике или погребе.

Тыква, маринованная с семенами горчицы и хреном




Пикантная остренькая тыква станет отличной закуской на праздничном столе.


Ингредиенты для приготовления:



  • 1250 гр. тыквенной мякоти;
  • 500 мл винного уксуса (можно столовый);
  • 2 ст.л. сольки;
  • 5 ст.л. сахарка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2-3 ст.л. натертого хрена;
  • 15 гр. горчичных семян;
  • 2 укропных зонтика.


Как замариновать тыкву на зиму:


  1. Овощ споласкиваем, обрезаем кожуру, выскабливаем середку, измельчаем средними кубиками. Кусочки выкладываем в глубокую тарелку, присыпаем солью, хорошенько перемешиваем, оставляем на целую ночь, прикрыв крышкой.
  2. Чтобы приготовить маринад, наливаем в кастрюлю водичку, всыпаем сахарный песок, уксус. Когда маринад закипит, бланшируем тыкву несколькими порциями (по 5-7 минуток каждую) в кипящем маринаде.
  3. Приваренный овощ выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  5. В стерильные баночки выкладываем остывшую тыкву вперемешку с полукольцами лука, укропными зонтиками, кусочками хрена и горчичными семенами.
  6. Содержимое тары заливаем закипевшим маринадом, горлышко прикрываем, оставляем до следующего утра.
  7. Потом маринад аккуратно сливаем, повторно кипятим и полностью остужаем.
  8. Остывшим маринадом заливаем тыкву, закрываем баночку плотными полиэтиленовыми крышками. Чтобы крышка лучше оделась, её на минутку опускаем в крутой кипяток и только потом помещаем на горлышко банки.
  9. Такую заготовку храним в темном прохладном помещении.

Разнообразие рецептур поможет подобрать наиболее понравившийся способ маринования. Потому что каждой хозяюшке просто необходимо зимой иметь под рукой пару баночек маринованной тыквы. Кроме того, что её можно кушать, как отдельное блюдо или подать на гарнир, очень вкусно добавлять тыковку в соленом маринаде в мясной фарш для самсы или котлет. Это придаст начинке необычную сочность и пикантность. Приятного всем аппетита!




Тыкву не зря называют королевой осени. Это неимоверно полезный овощ, который содержит широкий спектр витаминов и микроэлементов. Особенно ценным считается каротин, положительно влияющий на зрение, являющийся хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Тыква достаточно широко используется в кулинарии: её запекают, жарят, добавляют в различную выпечку, варят сладкие каши, супы-пюре. Необычайным вкусом обладает маринованный овощ, для приготовления которого используются насыщенные специями маринады с добавлением какой- либо кислой составляющей: уксуса, уксусной эссенции, лимонной кислоты и других. Не знаете как мариновать тыкву? Рецепты собраны для Вашего удобства, попробуйте, все будут в восторге! На нашем сайте вы можете найти также рецепты маринования красноголовиков, виноградных листьев, а также засолки брокколи, которые не оставят вас равнодушными. Содержание 1 Маринованная тыква с корицей 1.1 Перечень продуктов: 1.2 Маринуем тыкву на зиму: 2 Маринованная тыква как ананас 2.1 Перечень продуктов: 2.2 Тыква маринованная быстрого приготовления: 2.3 Тыква, маринованная в медово-мятном маринаде с чесноком 2.4 Ингредиенты для приготовления (на литровую баночку): 2.5 Как мариновать тыкву на зиму: 3 Пряная тыква замаринованная с яблоками 3.1 Ингредиенты для приготовления: 3.2 Маринованная тыква рецепт приготовления: 4 Пряная маринованная тыква 4.1 Ингредиенты для приготовления: 4.2 Тыква маринованная на зиму: 5 Тыква, маринованная с семенами горчицы и хреном 5.1 Ингредиенты для приготовления: 5.2 Как замариновать тыкву на зиму: Маринованная тыква с корицей Данная заготовка станет отличной закуской зимой, когда сезон свежих овощей отойдет. Это блюдо весьма пикантно и необычно, благодаря имеющимся специям. Продукт имеет приятный сладко-кислый вкус, отлично подойдет для гарнира к запеченному мясу или птице. Перечень продуктов: 1 кг тыквы (уже очищенной); 0,5 водички; 1,5 ст.л. сладкого песка; 2,5 ст.л. 9%-го уксуса; 1 коричная палочка; 6 горошин душистого перчика; 8 бутончиков гвоздички; 0,5 ч.л. перемолотого мускатного ореха; 0,5 ч.л. порошкообразного корня имбиря. Маринуем тыкву на зиму: Овощ моем, разрезаем, вычищаем внутри, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем средним кубиком. В воде разводим уксус с сахаром. Сиропом заливаем порезанную мякоть, оставляем мариноваться на ночь, прикрыв кастрюлю крышкой. Утром все специи помещаем в несколько слоев марли, завязываем узелком. Закладываем узелок в емкость с маринованной тыковкой, ставим на слабый огонь, провариваем 5-7 минуток, до прозрачного состояния мякоти тыквы. Снимаем посуду с плиты, настаиваем полчаса, чтобы овощ пропитался ароматами специй. Пряности убираем из маринада, содержимое раскладываем по стерильным баночкам, закатываем. Храним в погребе или подвале. Закуску, приготовленную по данному рецепту, можно кушать сразу же после приготовления. Маринованная тыква как ананас Таким способом маринованная тыква напоминает немного ананасы. Такой полезный десерт порадует зимой всех членов семьи своим изумительным вкусом. Перечень продуктов: 2 кг мускатной тыковки; 1 л питьевой водички; 3 ст. белого сахарка; 1 ч.л. коричного порошка; 150 мл 9-го столового уксуса; 6-10 душистых горошин. Тыква маринованная быстрого приготовления: Для этого рецепта наилучшим образом подходит мускусная тыква. Овощ споласкиваем, чистим. Нарезаем средними кубиками или брусочками. Ковшик наполняем водичкой, засыпаем все специи, доводим до кипения. Закладываем ярко-оранжевые кусочки, варим их до прозрачного состояния на протяжении 5-10 минуток. На этом этапе очень важно не переварить овощи, чтобы кубики не потеряли свою форму. Далее тыквой вместе с маринадом наполняем стерильную тару, закатываем крышками, остужаем под теплым одеялом, храним на полке холодильника или подвала. Такую заготовочку можно кушать сразу, только нужно настоять её минимум сутки в холодном месте. Тыква, маринованная в медово-мятном маринаде с чесноком Тыква получается необычайно вкусной, очень привлекательно выглядит. Даже не любители этого овоща не смогут устоять от аппетитного аромата и вкуса ярко-оранжевых кусочков. Мякоть получается очень нежной, в тоже время слегка хрустит. Приготовив пару баночек такой закуски, можно всегда по-быстрому угостить гостей изысканной закуской и сэкономить время на нарезке салатов. Ингредиенты для приготовления (на литровую баночку): 600 гр. тыковки; 2 ч.л. натурального меда; 2 ч.л. сольки; 1 ч.л. мяты; 2-4 чесночных зубчиков; 2 ст.л. уксуса (винного). Как мариновать тыкву на зиму: Для заготовки на зиму выбираем самую спелую тыкву с яркой сочной мякотью и созревшими семечками. Овощ освобождаем от семян и волокон, срезаем плотную кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Наполняем заготовкой глубокую миску. Чеснок очищаем от шелухи, предварительно раздавив зубок боковой стороной ножа. Рубим чеснок очень тонкими пластинками. Чесночок с сухой мятой добавляем к основным ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Массу раскладываем, утрамбовывая и встряхивая, по предварительно пропаренным баночкам. Сверху каждой баночки добавляем винный уксус, соль и натуральный мед. Емкости до самого верха наполняем кипятком, накрываем жестяными крышками. Баночки под крышками ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф, прокаливаем 20-22 минуты. Потом закупориваем крышки, переворачиваем закатки вверх ногами, тепло укутываем, оставляем на 6-8 часов до полного их остывания. Через две недели тыква хорошо замаринуется и будет готова к употреблению. А хранится тыквенная закуска не больше 6-8 месяцев. Пряная тыква замаринованная с яблоками Вкус маринованной тыквы зависит от сорта и рецептуры маринада, т.к. овощ, словно губка, впитывает все ароматы и вкусы. Такая заготовка хорошо подойдет для гарнира или как отдельное закусочное блюдо, что особенно актуально во время церковного Поста. Тыковка с яблочками и овощами обладает очень ярким, но в тоже время гармоничным вкусом. Ингредиенты для приготовления: 260 гр. тыквенной мякоти; 1 яблоко; 80 гр. сельдерея (корня); 0,5 стручка болгарского перчика; 1 звездочка бадьяна; 1 щепотка сушеного укропчика и фенхеля; 1 чесночный зубочек; 1 небольшой стручок горькой паприки; 1 шт. кардамона; 2 лаврушки; 4 горошины душистого перчика; 650 мл питьевой водички; 40 мл уксуса из яблок; 2 ст.л. сахарка; 1,5 ч.л. соли. Маринованная тыква рецепт приготовления: Очищаем тыквину и сельдерей. Нарезаем плоды брусочками или кубиками. Яблоки разрезаем пополам, а перчик, вынув сердцевину, режем средними кусочками. Литровую баночку наполняем до половины тыквенными кусочками, далее отправляем внутрь пряности, несколько чесночных пластинок и совсем чуть-чуть жгучего перца. Баночку до конца наполняем миксом тыквы, яблока, сельдерея и паприки. В кастрюльке закипячиваем водичку, солим, сахарим и заливаем содержимое баночки. Тару прикрываем, настаиваем не менее 1-го часа. После выливаем всю жидкость обратно в кастрюлю, доводим её до кипения. Кипящий маринад сдабриваем уксусом. Овощи с фруктами заливаем горячей заливкой, закатываем. После остывания под теплым одеялом, заготовку ставим на полку холодильника промариноваться минимум пару дней. После чего маринованная тыква готова к употреблению. Пряная маринованная тыква Эта кисло-сладкая заготовочка с приятными пряными нотками вкусно разнообразит рацион, станет великолепным дополнением постного стола. Такую тыкву также можно добавить в овощной салат или сладкий пирог. Ингредиенты для приготовления: 350 гр. тыквы; 1 репчатая луковица; 4 чесночные дольки; 1 жгучий перец. Для маринада: 2 ст. водички; 2 ст.л. сахарка; 70 мл постного масла; 4 лаврушки; 10 черных горошин перца; 4 бутончика гвоздички; 2 ч.л.каменной соли (без йода); 100 мл столового уксуса. Тыква маринованная на зиму: Луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем полукольцами. Тыковку моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки с волокнами, а мякоть режем крупными брусочками или кубиками. Очищаем чеснок, режем зубчики пластинками. Горький перчик освобождаем от семян, нарезаем небольшими колечками. Баночки моем содовым раствором, ополаскиваем чистой водой. Для стерилизации прокаливаем их в духовке или пропариваем над горячим паром. В стерильную тару закладываем слоями нарезанные овощи. Отдельно в кастрюльке готовим маринад для заливки. Наполняем посуду водой, когда она закипит, добавляем в неё специи, пряности и уксус. На небольшой мощности провариваем маринад в течение 5-7 минуток. В самом конце доливаем постное масло, повторно вскипячиваем. Наполняем баночки, кипящей заливкой, закатываем их, охлаждаем, укрыв одеялом. Храним маринованную тыкву в холодильнике или погребе. Тыква, маринованная с семенами горчицы и хреном Пикантная остренькая тыква станет отличной закуской на праздничном столе. Ингредиенты для приготовления: 1250 гр. тыквенной мякоти; 500 мл винного уксуса (можно столовый); 2 ст.л. сольки; 5 ст.л. сахарка; 2 небольшие луковицы; 2-3 ст.л. натертого хрена; 15 гр. горчичных семян; 2 укропных зонтика. Как замариновать тыкву на зиму: Овощ споласкиваем, обрезаем кожуру, выскабливаем середку, измельчаем средними кубиками. Кусочки выкладываем в глубокую тарелку, присыпаем солью, хорошенько перемешиваем, оставляем на целую ночь, прикрыв крышкой. Чтобы приготовить маринад, наливаем в кастрюлю водичку, всыпаем сахарный песок, уксус. Когда маринад закипит, бланшируем тыкву несколькими порциями (по 5-7 минуток каждую) в кипящем маринаде. Приваренный овощ выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. В стерильные баночки выкладываем остывшую тыкву вперемешку с полукольцами лука, укропными зонтиками, кусочками хрена и горчичными семенами. Содержимое тары заливаем закипевшим маринадом, горлышко прикрываем, оставляем до следующего утра. Потом маринад аккуратно сливаем, повторно кипятим и полностью остужаем. Остывшим маринадом заливаем тыкву, закрываем баночку плотными полиэтиленовыми крышками. Чтобы крышка лучше оделась, её на минутку опускаем в крутой кипяток и только потом помещаем на горлышко банки. Такую заготовку храним в темном прохладном

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью