Как сделать рукоять ножа из пробок - «Своими Руками»

Как сделать рукоять ножа из пробок - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Не надо объяснять, насколько важен на кухне острый нож с удобной и нескользкой рукоятью. Также такой нож незаменим в походе, на рыбалке или охоте. Сделать такую рукоять для ножа, топорика, спиннинга или зимней удочки можно из пробок из-под шампанского или вина. С этой работой справится любой взрослый человек.




Понадобится


Материалы:


  • пробки из-под вина или шампанского;
  • водостойкий клей («клей 88», «Момент» и др.);
  • клей акрилат и ацетон.

Инструменты: микроволновая печь, острый нож, наждачная бумага, бытовой фен, пилочка лобзиковая с ручкой, напильник.


Процесс изготовления рукояти для ножа из пробок от шампанского или вина


Подойдут пробки винные, но удобнее использовать из-под шампанского. Они больше по размерам, а форму можно выправить, поместив на 1-1,5 минуты в микроволновую печь.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Я путешествия посмотреть.



С одной стороны цилиндрической части пробок отрезаем ножом по всей длине сегменты примерно одинаковые по толщине. Для выравнивания полученных плоскостей используем наждачную бумагу. Остаточные небольшие неровности не страшны, т. к. они исчезнут при дальнейших действиях.





Для склеивания используем любой водостойкий клей, например, «Момент-кристалл». Наносим его на плоскую поверхность одной пробки и растираем второй. По инструкции необходимо выждать 5-10 минут для испарения растворителя. Чтобы этот процесс ускорить, обдуем нанесенный клей бытовым феном.




Соединяем пробки по плоскостям с нанесенным и подсушенным клеем. Сильно сжимаем пробки, поскольку важна сила сжатия, а не продолжительность. Срезаем с пробок с двух сторон боковые неровности и получаем плоские поверхности, которые обрабатываем наждачной бумагой, добиваясь максимальной их параллельности.




По такой схем изготавливаем необходимое количество пробковых элементов, которые в совокупности после соединения, образуют заготовку будущей рукояти. Причем в центре каждого элемента делается лобзиковой пилкой прорезь для прохождения хвостовика ножа. Прорези в элементах должны чередоваться: после продольной относительно плоскости склеивания, должна идти поперечная.




Первым на хвостовик надеваем на клей деревянный больстер, потом необходимое количество пробковых элементов и в конце тыльник также из дерева, и все стягиваем гайкой, навинчиваемой на конец хвостовика или приклепанную к нему шпильку.




Набранную таким образом заготовку рукояти обрабатываем до нужной формы ножом, напильником и наждачной бумагой. После окончательной обработки рукоять пропитываем несколько раз составом из акрилового клея и ацетона в пропорции 1:50-60.




Считается, что нож сделан правильно по соотношению массы и размеров клинка и рукояти, если он имеет положительную плавучесть, т. е. не полностью тонет в воде. В случае отрицательной плавучести придется уменьшать толщину клинка, его длину или стачивать обух.



Не надо объяснять, насколько важен на кухне острый нож с удобной и нескользкой рукоятью. Также такой нож незаменим в походе, на рыбалке или охоте. Сделать такую рукоять для ножа, топорика, спиннинга или зимней удочки можно из пробок из-под шампанского или вина. С этой работой справится любой взрослый человек. Понадобится Материалы: пробки из-под вина или шампанского; водостойкий клей («клей 88», «Момент» и др.); клей акрилат и ацетон. Инструменты: микроволновая печь, острый нож, наждачная бумага, бытовой фен, пилочка лобзиковая с ручкой, напильник. Процесс изготовления рукояти для ножа из пробок от шампанского или вина Подойдут пробки винные, но удобнее использовать из-под шампанского. Они больше по размерам, а форму можно выправить, поместив на 1-1,5 минуты в микроволновую печь. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Я путешествия посмотреть. С одной стороны цилиндрической части пробок отрезаем ножом по всей длине сегменты примерно одинаковые по толщине. Для выравнивания полученных плоскостей используем наждачную бумагу. Остаточные небольшие неровности не страшны, т. к. они исчезнут при дальнейших действиях. Для склеивания используем любой водостойкий клей, например, «Момент-кристалл». Наносим его на плоскую поверхность одной пробки и растираем второй. По инструкции необходимо выждать 5-10 минут для испарения растворителя. Чтобы этот процесс ускорить, обдуем нанесенный клей бытовым феном. Соединяем пробки по плоскостям с нанесенным и подсушенным клеем. Сильно сжимаем пробки, поскольку важна сила сжатия, а не продолжительность. Срезаем с пробок с двух сторон боковые неровности и получаем плоские поверхности, которые обрабатываем наждачной бумагой, добиваясь максимальной их параллельности. По такой схем изготавливаем необходимое количество пробковых элементов, которые в совокупности после соединения, образуют заготовку будущей рукояти. Причем в центре каждого элемента делается лобзиковой пилкой прорезь для прохождения хвостовика ножа. Прорези в элементах должны чередоваться: после продольной относительно плоскости склеивания, должна идти поперечная. Первым на хвостовик надеваем на клей деревянный больстер, потом необходимое количество пробковых элементов и в конце тыльник также из дерева, и все стягиваем гайкой, навинчиваемой на конец хвостовика или приклепанную к нему шпильку. Набранную таким образом заготовку рукояти обрабатываем до нужной формы ножом, напильником и наждачной бумагой. После окончательной обработки рукоять пропитываем несколько раз составом из акрилового клея и ацетона в пропорции 1:50-60. Считается, что нож сделан правильно по соотношению массы и размеров клинка и рукояти, если он имеет положительную плавучесть, т. е. не полностью тонет в воде. В случае отрицательной плавучести придется уменьшать толщину клинка, его длину или стачивать обух.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью