Как сделать подвесной чехол для карманного ножа - «Своими Руками»

Как сделать подвесной чехол для карманного ножа - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...


Иногда случается, что у купленного нами карманного ножа нет клипсы для крепления к поясному ремню. Вот так же и я прощелкал этот момент – пересилило качество ножа и бренд. У моего ножа (так называемой облегченной версии), не было в упаковке подвесного ремешка, дабы носить его на поясе.




Только в кармане, или на шее, на темляке. Но носить нож на шее я не привык, а в кармане он всё время мешает, в какой бы я карман его не положил. Пришлось вернуться в магазин и посмотреть полную версию, с ремешком. Рассмотрев этот подвесной ремешок, я не пожалел, что взял облегченную версию – переплатить лишние полторы тысячи было бы глупо за полоску кожи и огниво. Я сделал этот ремешок самостоятельно за 15 минут! И любой так сможет!




Понадобится


  • Кусок кожи, около 20кв.см.
  • Ножницы.
  • Линейка и маркер.
  • Моментальный клей.
  • Застежка для кожаного ремня.
  • Пластмассовая застежка для крепления к поясному ремню.
  • Сверло на 1,5мм с дрелью.
  • Трубка, диаметром с головку застёжки для будущего чехла.



Изготовление подвесного чехла для карманного ножа


Кусок кожи разместите на ровной поверхности и, отмерив линейкой полоску 1,5 на 15 сантиметров, отрежьте её ножницами.





Обернув полоску вокруг основания ножен, замерьте маркером место соединения стыков и отрежьте.




Далее, замерьте расстояние: полтора сантиметра от края ножен и до места на пять сантиметров выше рукоятки ножа, торчащего из ножен.




Затем отрежьте полоску кожи в замененное расстояние, шириной в 2,5 сантиметра.




Теперь приклеиваем к основанию широкой полоски, концы первой полоски, стык встык. Вот так:




Отрезаем ещё одну полосу, шириной в 1 см.




Надеваем заготовку на ножны с ножом, и примеряем тонкую полосу от стыков заготовки на тыловой внутренней стороне, поверх рукояти ножа, до конца полосы на основании ножен.




Отрезаем нужный кусок. Приклеиваем его к стыкам заготовки на тыльной стороне.




Надеваем на ножны с ножом заготовку, замеряем маркером место, где будет крепиться застежка. Вот такая:




Она на винтовом креплении. Продается в любом магазине бижутерии. Сверлим в отмеченном месте отверстие на 1,5 миллиметра, и закрепляем в нём застежку.




Можно с внутренней стороны застежки приклеить на головку вина кусочек кожи, чтобы он не царапал ножны. Теперь нужно проделать отверстие на ремешке крепления, для застежки. Примеряем ремешок, отмечаем место отверстия, и высверливаем его трубкой подходящего диаметра.





Если отверстие окажется маловато, просто нужно сделать ножом надрез с верхнего края, вглубь ремешка, миллиметра 2. Главное, чтобы оно не оказалось большего диаметра. Далее, нужно приклеить к краю широкой полосы одну из половинок пластмассовой застежки. Такие застежки обычно бывают на ремнях рюкзака. Итак, сгибаем широкую полосу внутрь таким образом, чтобы её сгиб был на уровне конца рукояти. Продеваем в сгиб половину застежки, и приклеиваем конец полосы к его продолжению изнутри. Вот так:





На этом чехол закончен.





Осталось сделать хлястик для поясного ремня, из полоски кожи и второй половины застежки. Отрезаем ещё одну длинную полоску кожи, учитывая ширину своего поясного ремня с обеих сторон, и с запасом ещё пять сантиметров. Ширина должна быть такая, чтобы ремешок можно было продеть в застежку. Продеваем в него вторую половинку застежки на 2 сантиметра. Наносим клей по обе стороны застежки, и склеиваем. Второй конец ремешка приклеиваем у петли застёжки таким образом, чтобы получившийся хлястик можно было продеть в ремень. Вот такая штуковина должна получиться:




Ничего сложного. Таким образом, мы можем в любое время прицепить или отцепить нож от ремня, не расстёгивая сам ремень.




Таким же способом можно делать подвесные чехлы не только для ножей, но и для зажигалок, и для прочей громоздкой мелочи, что мешает в кармане. И ещё один момент – важно использовать только настоящую кожу, потому как она имеет естественные поры, в которые свободно проникает секундный клей, имеющий невероятную текучесть. И склейка получается монолитной. Заменитель кожи при склейке быстро порвется. Лопнет возле места склейки. Кожзаменитель лучше сшивать специальной нитью.

0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как правильно подготовить лук для максимально длительного хранения - «Своими Руками»
Консервация своими руками / Своими Руками

Как правильно подготовить лук для максимально..

Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда...

Полностью

Подкормка петунии для продления периода цветения в начале осени - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Подкормка петунии для продления периода цветения..

Петунии в озеленении придомовой территории, дачного участка, садовых строений, веранд, террас и балконов используют...

Полностью