Как правильно подготовить лук для максимально длительного хранения - «Своими Руками»

Как правильно подготовить лук для максимально длительного хранения - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда его неправильно подготовили к хранению, а потом сложили в помещении с неподходящими условиями. Рассмотрим, как хранить лук, чтоб он не сгнивал.




Что потребуется:


  • Ножницы;
  • сетчатый мешок или нитка.

Процесс подготовки луковиц, и выбор условий хранения для лука


Важным условием сохранения луковиц является их зрелость. Их нужно вырывать, только если стебли высохли. Отдельные сорта очень долго остаются зелеными. Если у вас именно такой, тогда вырывайте луковицы, когда стебли подсохли на кончиках или легли на грунт.




Лук вырывается и раскладывается на решетку или грунт прямо на грядках. Сушить нужно на солнце примерно неделю.




Если погода сырая, то лук заносится в укрытие, к примеру, в теплицу или сарай. Его нужно разложить с промежутком между луковиц, чтобы предотвратить гниение и распространение плесени. Сушка в тени может занять до 2-х недель. Сушить необходимо до тех пор, пока с луковиц не начнет сходить шелуха.




У высушенных луковиц необходимо снять лишнюю шелуху. Следует обращаться с ними аккуратно, чтоб не делать вмятин, из-за которых те могут сгнить. После снятия шелухи нужно срезать корешки, и укоротить стебель, оставив хвостик 5-7 см.






Лук должен храниться в прохладном сухом темном хорошо проветриваемом месте. Это может быть кладовая, гараж или другое неотапливаемое помещение. Лучше всего он сохраняется при подвешивании связкой. Мягкие луковицы ни в коем случае нельзя складывать с твердыми. Они долго не хранятся, так что их следует употребить в ближайшее время.




Луковицы оптимально подвести. Проще всего их поместить в сетчатый мешок. Периодически сетку нужно будет проверять, чтобы убирать луковицы, которые стали мягкими или начали подгнивать.





Если у вас нет сетки, то из луковиц можно связать связку, подобную гроздьям винограда.




Для этого берется нитка длиной 1 м, и ее концы связываются. Полученное кольцо подвешивается. Затем на него наворачивается хвостик луковицы. Делается несколько оборотов. В итоге та должна зависнуть.






Затем берется следующая луковица, и ее хвостик заворачивается на нитку аналогично. Она опускается вниз вплотную к предыдущей.





Таким образом, набирается вся связка. Нитка при этом используется как основание, ее саму вязать на хвостики не нужно. Собранная связка подвешивается. В дальнейшем луковицы можно снимать подряд начиная сверху, чтобы нижние не развязывались.



Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда его неправильно подготовили к хранению, а потом сложили в помещении с неподходящими условиями. Рассмотрим, как хранить лук, чтоб он не сгнивал. Что потребуется: Ножницы; сетчатый мешок или нитка. Процесс подготовки луковиц, и выбор условий хранения для лука Важным условием сохранения луковиц является их зрелость. Их нужно вырывать, только если стебли высохли. Отдельные сорта очень долго остаются зелеными. Если у вас именно такой, тогда вырывайте луковицы, когда стебли подсохли на кончиках или легли на грунт. Лук вырывается и раскладывается на решетку или грунт прямо на грядках. Сушить нужно на солнце примерно неделю. Если погода сырая, то лук заносится в укрытие, к примеру, в теплицу или сарай. Его нужно разложить с промежутком между луковиц, чтобы предотвратить гниение и распространение плесени. Сушка в тени может занять до 2-х недель. Сушить необходимо до тех пор, пока с луковиц не начнет сходить шелуха. У высушенных луковиц необходимо снять лишнюю шелуху. Следует обращаться с ними аккуратно, чтоб не делать вмятин, из-за которых те могут сгнить. После снятия шелухи нужно срезать корешки, и укоротить стебель, оставив хвостик 5-7 см. Лук должен храниться в прохладном сухом темном хорошо проветриваемом месте. Это может быть кладовая, гараж или другое неотапливаемое помещение. Лучше всего он сохраняется при подвешивании связкой. Мягкие луковицы ни в коем случае нельзя складывать с твердыми. Они долго не хранятся, так что их следует употребить в ближайшее время. Луковицы оптимально подвести. Проще всего их поместить в сетчатый мешок. Периодически сетку нужно будет проверять, чтобы убирать луковицы, которые стали мягкими или начали подгнивать. Если у вас нет сетки, то из луковиц можно связать связку, подобную гроздьям винограда. Для этого берется нитка длиной 1 м, и ее концы связываются. Полученное кольцо подвешивается. Затем на него наворачивается хвостик луковицы. Делается несколько оборотов. В итоге та должна зависнуть. Затем берется следующая луковица, и ее хвостик заворачивается на нитку аналогично. Она опускается вниз вплотную к предыдущей. Таким образом, набирается вся связка. Нитка при этом используется как основание, ее саму вязать на хвостики не нужно. Собранная связка подвешивается. В дальнейшем луковицы можно снимать подряд начиная сверху, чтобы нижние не развязывались.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью