Как правильно подготовить лук для максимально длительного хранения - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда его неправильно подготовили к хранению, а потом сложили в помещении с неподходящими условиями. Рассмотрим, как хранить лук, чтоб он не сгнивал.
Что потребуется:
- Ножницы;
- сетчатый мешок или нитка.
Процесс подготовки луковиц, и выбор условий хранения для лука
Важным условием сохранения луковиц является их зрелость. Их нужно вырывать, только если стебли высохли. Отдельные сорта очень долго остаются зелеными. Если у вас именно такой, тогда вырывайте луковицы, когда стебли подсохли на кончиках или легли на грунт.
Лук вырывается и раскладывается на решетку или грунт прямо на грядках. Сушить нужно на солнце примерно неделю.
Если погода сырая, то лук заносится в укрытие, к примеру, в теплицу или сарай. Его нужно разложить с промежутком между луковиц, чтобы предотвратить гниение и распространение плесени. Сушка в тени может занять до 2-х недель. Сушить необходимо до тех пор, пока с луковиц не начнет сходить шелуха.
У высушенных луковиц необходимо снять лишнюю шелуху. Следует обращаться с ними аккуратно, чтоб не делать вмятин, из-за которых те могут сгнить. После снятия шелухи нужно срезать корешки, и укоротить стебель, оставив хвостик 5-7 см.
Лук должен храниться в прохладном сухом темном хорошо проветриваемом месте. Это может быть кладовая, гараж или другое неотапливаемое помещение. Лучше всего он сохраняется при подвешивании связкой. Мягкие луковицы ни в коем случае нельзя складывать с твердыми. Они долго не хранятся, так что их следует употребить в ближайшее время.
Луковицы оптимально подвести. Проще всего их поместить в сетчатый мешок. Периодически сетку нужно будет проверять, чтобы убирать луковицы, которые стали мягкими или начали подгнивать.
Если у вас нет сетки, то из луковиц можно связать связку, подобную гроздьям винограда.
Для этого берется нитка длиной 1 м, и ее концы связываются. Полученное кольцо подвешивается. Затем на него наворачивается хвостик луковицы. Делается несколько оборотов. В итоге та должна зависнуть.
Затем берется следующая луковица, и ее хвостик заворачивается на нитку аналогично. Она опускается вниз вплотную к предыдущей.
Таким образом, набирается вся связка. Нитка при этом используется как основание, ее саму вязать на хвостики не нужно. Собранная связка подвешивается. В дальнейшем луковицы можно снимать подряд начиная сверху, чтобы нижние не развязывались.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...