Цукини маринованные рецепты быстро вкусно полезно - «Рецепты маринования»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Делая маринованные цукини быстрого приготовления, мы запасаемся витаминами и полезными веществами, которые содержатся в овощах. Заготовки на зиму напоминают нам лето. Солнечные и тёплые дни как будто оставляют свой след в сочных овощах.
Содержание
- 1 Как мариновать цукини на зиму
- 1.1 Продукты, необходимые для маринования:
- 1.2 Цукини маринованные на зиму:
- 2 Как замариновать цукини на зиму с карри
- 2.1 Ингредиенты для приготовления этого зимнего блюда:
- 2.2 Маринованные цукини быстрого приготовления с карри:
- 3 Как мариновать цукини на зиму в банках с огурцами
- 3.1 Продукты, которые нужны для консервации закуски:
- 3.2 Для приготовления рассола:
- 3.3 Рецепт маринованных цукини на зиму в банках:
- 4 Рецепт маринованных цукини на стол с мёдом и розмарином
- 4.1 Ингредиенты, которые понадобятся:
- 4.2 Для создания рассола:
- 4.3 Как приготовить маринованные цукини:
- 5 Маринованные кабачки цукини рецепт по-корейски
- 5.1 Продукты для готовки зимней закуски:
- 5.2 Маринованные цукини рецепт на зиму:
Как мариновать цукини на зиму
Этот рецепт закрутки хорошо подходит для профилактики и лечении простуды. Витамин С, который находится в лимоне и обеззараживающие свойства чеснока замечательно справляются с вирусами. Помимо отличных способностей защиты иммунитета человека, это блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.
Продукты, необходимые для маринования:
- шестьсот грамм цукини;
- сто миллилитров оливкового масла;
- четыре дольки чеснока;
- один лимон среднего размера;
- один пучок петрушки;
- пятьдесят грамм кедровых орешков;
- десять грамм соли;
- две горошины перца душистого;
- пять грамм лимонной кислоты.
Цукини маринованные на зиму:
- Первоначально помойте овощи и зелень холодной водой, простерилизуйте ёмкости и крышки для закаток любым удобным для вас способом (над паром, кипятком, в духовом шкафе).
- Нашинковать цукини тонкими кольцами толщиной полсантиметра каждый. Если овощи довольно зрелые и имеют толстую шкурку, то очистите его.
- Для приготовления соуса выжмите из лимона сок, добавьте оливковое масло, перец, петрушку, лимонную кислоту и чеснок, предварительно выдавив его через чесночный пресс.
- Поместите в ёмкость дольки цукини и залейте их готовым соусом, посыпав равномерно кедровыми орешками. Оставить мариноваться овощи на два часа, прикрыв крышкой банки.
- Поставьте на плиту кастрюлю с горячей (не кипяток) водой, предварительно положив на дно плотную некрасящую ткань. Внутрь разместите банки с закруткой и простерилизуйте их на среднем огне двадцать минут.
- Осторожно выньте готовые заготовки, закатайте тщательно крышки и, поставив банки вверх тормашками, прикройте их одеялом. Через день перенесите ёмкости с зимней закуской в место с преобладанием низких температур.
Как замариновать цукини на зиму с карри
Цукини просто находка для тех кто постоянно пытается похудеть, но не хочет при этом голодать. Они содержат меньше калорий, чем необходимо для их усвоения организмом. В этом рецепте помимо удивительных свойств цукини, есть индийская приправа карри, которая тоже способствует потере веса.
Ингредиенты для приготовления этого зимнего блюда:
- два с половиной килограмма цукини;
- один литр семьсот пятьдесят миллилитров воды;
- триста миллилитров столового уксуса;
- пятьсот грамм сахара;
- полторы столовые ложки соли;
- одна столовая ложка с горкой порошка карри;
- два репчатого лука среднего размера;
- пять горошин горчицы;
- три листа сельдерея.
Маринованные цукини быстрого приготовления с карри:
- Помойте овощи и зелень, простерилизуйте ёмкости и крышки для закруток любым удобным для вас методом. Порежьте цукини большими кусочками, а лук кольцами.
- На донышко ёмкости кладём лук, зёрна горчицы и сельдерей. Следом плотно кладём овощи.
- Помещаем на плиту кастрюлю с горячей водой, добавляем туда столовый уксус, солим, всыпаем сахар и карри, десять минут кипятим до готовности. Вливает в ёмкости с продуктами маринад и прислоняем крышкой.
- Опять ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, перед этим разместив на дно ткань. Перемещаем в неё банки и стерилизуем пятнадцать минут. Достав ёмкости с закруткой, укрываем их тёплым одеялом, перевернув вверх дном.
- Следующим утром переставьте банки с зимней закуской в сухое место с пониженной температурой.
Как мариновать цукини на зиму в банках с огурцами
Если на вашем огороде большой урожай огурцов и вы хотите разнообразить запас консерваций, то добатьте к ним кабачки цукини. Оба овоща очень сочные и имеют освежающий вкус.
Продукты, которые нужны для консервации закуски:
- пятьсот грамм свежих огурцов;
- пятьсот грамм цукини;
- три соцветия укропа;
- три листочка вишни;
- три листочка чёрной смородины;
- шесть долек чеснока;
- один лист хрена;
- восемь грамм очищенного корня хрена;
- два лавровых листочка;
- пятнадцать горошин чёрного перца;
- четверть красного острого перца;
- шестьдесят миллилитров 6% столового уксуса.
Для приготовления рассола:
- шестьсот миллилитров воды;
- сорок грамм крупной соли;
- двадцать пять грамм сахара.
Рецепт маринованных цукини на зиму в банках:
- Подготовьте ёмкости для закрутки, простерилизовав их любым комфортным для вас способом. Помойте все овощи и зелень.
- Отрежьте у овощей хвостики, нарежьте цукини по размерам огурцов, они должны быть почти одинакового размера.
- На донышко ёмкости поместите половину всех специй, зелени и чеснока, далее поочередно (желательно вертикально) укладываем огурцы и цукини, сверху кладём остальную половину ингредиентов.
- Помещаем кастрюлю с водой на плиту, солим и подсахариваем, кипятим до полного их растворения около десяти минут. В ёмкости с продуктами вливаем первым делом столовый уксус, а следом кипящий рассол и прикрываем крышками.
- Опять ставим на плиту кастрюлю с горячей (но не кипящей, иначе банки лопнут) водой, предварительно разложив по дну плотную ткань. Затем там размещаем ёмкости с закрутками и стерилизуем, доводя до кипения десять минут.
- Аккуратно достаём из кастрюли банки, тщательно закупориваем крышки и укутываем в тёплое одеяло, повернув их вверх донышком. После полно остывания закрутки перенесите в место с низкими температурами.
Рецепт маринованных цукини на стол с мёдом и розмарином
Цукини необычайно хорошо влияют на организм. Для их усвоения организму требуется немного энергии и одновременно цукини благоприятно воздействуют на всю пищеварительную систему, нормализуя их работу. Сделав эту заготовку, вы продлите срок его применения и будете наслаждаться кабачками с пряным ароматом розмарина и мёда всю зиму.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- полтора килограмма молодых кабачков цукини;
- пять долек чеснока.
Для создания рассола:
- 180 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 170 мл. 9 % столового уксуса;
- 180 мл. чистой воды;
- 170 мл. сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- одна чайная ложка крупной соли;
- две чайные ложки сушёного розмарина.
Как приготовить маринованные цукини:
- Для приготовления заготовки купите (и соберите из собственного сада) молодые цукини с ещё тонкой кожурой и маленькими, мягкими семенами. Помойте их и отрежьте хвостик. Каждый овощ разрежьте вдоль на восемь частей, а проблемные и перезревшие места вырежьте.
- Подберите банки под размер цукини, чтобы они помещались там вертикально. Если не получается подобрать нужную тару, то просто порежьте овощи под необходимый размер. Ёмкости простерилизуйте удобным для вас методом и на донышко каждой киньте чеснок, нарезанный крупными дольками, поместите плотно цукини.
- Поместите кастрюлю с водой на огонь, посолите, всыпьте сахар, мёд, масло и столовый уксус. Проварите рассол и добавив розмарин, прокипятите ещё две минуты. Залейте содержимое банок маринадом и прислонив крышками, поставьте настояться.
- Следующим утром застелите дно кастрюли с горячей водой тканью и разместив банки с закуской, простерилизовать десять минут.
- Аккуратно выньте ёмкости, закупорьте крышки, затем поставьте их вверх донышком и тщательно укутайте в тёплую, плотную ткань. Полностью остывшие закрутки перенесите в прохладное и сухое место.
Маринованные кабачки цукини рецепт по-корейски
Восточная кухня известна своими острыми маринованными закусками и необычными сочетаниями продуктов. Маринованные цукини по корейски — отличный пример такой кухни. Такое блюдо хорошо сочетается с овощными гарнирами, мясу и рыбе. Также его можно употреблять как отдельную закуску для тех кто любит быстро перекусить.
Продукты для готовки зимней закуски:
- три килограмма молодых кабачков цукини;
- пятьсот грамм моркови;
- пятьсот грамм репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- пять штук сладкого перца;
- 250 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- двести миллилитров уксусной кислоты;
- двести грамм сахара;
- три столовые ложки соли;
- две штуки острого перца;
- десять горошин чёрного перца;
- четверть чайной ложки паприки;
- одна столовая ложка семян горчицы;
- один пучок зелени.
Маринованные цукини рецепт на зиму:
- Первым делом помойте все овощи и прокипятите ёмкости и крышки для закруток. Потрите морковь на крупной тёрке с удлинёнными отверстиями, цукини, сладкий перец и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Зелень мелко нашинкуйте, а чеснок продавите сквозь пресс.
- Нарезанные продукты размешайте в большой салатнице (тазе, кастрюле), посолить, посахарить, рафинированное масло и уксусную кислоту. Тщательно помешать и поместить мариноваться в место с преобладанием низких температур на четыре часа.
- Поместите в тару специи, взяв из холодного места зимнюю закуску, разместите её в одинаковых пропорциях её по ёмкостям, прикрыть крышками.
- Поместить на плиту кастрюлю с горячей (не кипяток) водой, поместить в неё аккуратно банки с засолкой и простерилизовать двадцать пять минут на огне средней мощности.
- Вынуть осторожно ёмкости с закусками, тщательно закатать крышки и закутать в тёплое одеяло, перевёрнутые вверх дном банки. На следующий день полностью остывшие заготовки переложить в сухое место с пониженной температурой.
Готовьте закрутки по этим рецептам и у вас зимой всегда будет свежие овощи, которые можно употреблять в пищу не только как гарнир к мясу, рыбе и другим блюдам, но и как отдельная закуска для быстрого перекуса. Также для вас мы приготовили и другие рецепты заготовок — засолка огурцов и опят, а также варианты маринования оливок.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...