Простейший способ засолить грудинку вкусно - «Своими Руками»

Простейший способ засолить грудинку вкусно - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Вы пробовали самостоятельно засолить сало или грудинку? Это совсем просто! К тому же, ещё и выгодно! Мало того, что вы сэкономите деньги, так в придачу и грудинку приготовите по своему вкусу.




Ингредиенты


Для того чтобы грудинка получилась вкусной, понадобится:


  • мясная грудинка - 1 кг,
  • чеснок - 4 крупных зубка,
  • соль - 2 ст. ложки,
  • пряности по вкусу.



Процесс засолки грудинки


Если вы купили грудинку с косточкой, то её надо срезать.


Косточку потом можно использовать для супа или потушить с овощами.





Грудинку разрезать на две или три части.




Зубки чеснока очистить и раздавить через пресс. Смешать с чесноком соль, молотый перец и другие пряности.




Каждый кусок грудинки со всех сторон обмазать чесночной смесью и сложить в эмалированную или стеклянную миску.


Прижать сверху подходящим блюдцем и накрыть миску полотенцем.


Оставить грудинку при комнатной температуре на трое суток.


Каждый день обязательно пару раз надо перевернуть куски в получившемся рассоле.





Через трое суток вынуть грудинку из рассола, дать кусочкам обветриться.


Затем каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки, положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру.




Доставать из морозильной камеры непосредственно перед употреблением. Грудинка прекрасно режется острым ножом на тонкие слайсы.


Такую грудинку вкусно есть с горячим борщом.


А ещё вся моя семья обожает чипсы из грудинки. На сухой сковороде со всех сторон обжарить тонко порезанную грудинку и посыпать получившимися чипсами отварной картофель или кашу.




Попробуйте, это очень вкусно!


Вы пробовали самостоятельно засолить сало или грудинку? Это совсем просто! К тому же, ещё и выгодно! Мало того, что вы сэкономите деньги, так в придачу и грудинку приготовите по своему вкусу. Ингредиенты Для того чтобы грудинка получилась вкусной, понадобится: мясная грудинка - 1 кг, чеснок - 4 крупных зубка, соль - 2 ст. ложки, пряности по вкусу. Процесс засолки грудинки Если вы купили грудинку с косточкой, то её надо срезать. Косточку потом можно использовать для супа или потушить с овощами. Грудинку разрезать на две или три части. Зубки чеснока очистить и раздавить через пресс. Смешать с чесноком соль, молотый перец и другие пряности. Каждый кусок грудинки со всех сторон обмазать чесночной смесью и сложить в эмалированную или стеклянную миску. Прижать сверху подходящим блюдцем и накрыть миску полотенцем. Оставить грудинку при комнатной температуре на трое суток. Каждый день обязательно пару раз надо перевернуть куски в получившемся рассоле. Через трое суток вынуть грудинку из рассола, дать кусочкам обветриться. Затем каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки, положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру. Доставать из морозильной камеры непосредственно перед употреблением. Грудинка прекрасно режется острым ножом на тонкие слайсы. Такую грудинку вкусно есть с горячим борщом. А ещё вся моя семья обожает чипсы из грудинки. На сухой сковороде со всех сторон обжарить тонко порезанную грудинку и посыпать получившимися чипсами отварной картофель или кашу. Попробуйте, это очень вкусно!

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью