Рецепт нежного рассольного сыра из минимального количества ингредиентов - «Своими Руками»

Рецепт нежного рассольного сыра из минимального количества ингредиентов - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Многообразие сырных продуктов на полках супермаркетов поражает. Но далеко не каждый можно назвать идеальным по вкусу и составу. А вот научиться готовить домашний сыр из минимального количества ингредиентов – просто! Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт.




Потребуется:


  • 5 литров деревенского молока;
  • 1 десертная ложка сычужного фермента;
  • соль по вкусу.

Варим сыр из молока по очень простому рецепту


В большую кастрюлю влейте молоко и поставьте на плиту.




Когда появятся первые пузырьки – выключите конфорку, влейте сычужный фермент и размешайте.




Накройте крышкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 1 час.




Спустя это время масса затвердеет. Разрежьте на небольшие кусочки и процедите через марлю или сито.






Оставьте под гнетом на 5 часов, чтобы сыворотка полностью стекла.





Готово! Продукт можно порезать и подать к столу, а можно замариновать.




Нарежьте кубиками, поместите в стеклянные банки, залейте сывороткой, смешанной с солью.






Храните закуску в холодильнике в течение 45 дней.




Смотрите подробное видео по приготовлению сыра в домашних условиях.


Многообразие сырных продуктов на полках супермаркетов поражает. Но далеко не каждый можно назвать идеальным по вкусу и составу. А вот научиться готовить домашний сыр из минимального количества ингредиентов – просто! Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт. Потребуется: 5 литров деревенского молока; 1 десертная ложка сычужного фермента; соль по вкусу. Варим сыр из молока по очень простому рецепту В большую кастрюлю влейте молоко и поставьте на плиту. Когда появятся первые пузырьки – выключите конфорку, влейте сычужный фермент и размешайте. Накройте крышкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 1 час. Спустя это время масса затвердеет. Разрежьте на небольшие кусочки и процедите через марлю или сито. Оставьте под гнетом на 5 часов, чтобы сыворотка полностью стекла. Готово! Продукт можно порезать и подать к столу, а можно замариновать. Нарежьте кубиками, поместите в стеклянные банки, залейте сывороткой, смешанной с солью. Храните закуску в холодильнике в течение 45 дней. Смотрите подробное видео по приготовлению сыра в домашних условиях.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью