Секрет приготовления домашнего йогурта без йогуртницы. Ложка стоит - «Своими Руками»

Секрет приготовления домашнего йогурта без йогуртницы. Ложка стоит - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...


Сделать вкусный и густой йогурт очень легко. Понадобится всего три составляющих и несколько часов времени. Результат вас точно порадует, потому что приготовленный по этому рецепту кисломолочный продукт, можно сразу подавать к столу. А если положить в него пару ложек варенья или джема, то получится самый настоящий фруктовый десерт.




Потребуется:


  • 2 литра молока;
  • 60 гр. кукурузного крахмала;
  • 50 мл. натурального йогурта.

Как приготовить дома густой йогурт без йогуртницы


В глубокую тарелку с молоком насыпьте крахмал и размешайте до полного растворения.





Емкость поставьте на плиту и варите на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое не пригорело. Когда масса закипит, снимайте с плиты.




Охладите до 45-50 градусов. Для измерения температуры примените кухонный термощуп.




Добавьте йогурт для заквашивания и размешайте до полного растворения.




Подготовленный жидкий напиток разлейте по стеклянным креманкам, объемом около 200 мл. Накройте салфетками и установите на противень.





Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов в течение 10 минут и выключите. Баночки поставьте в духовку для брожения на 4 часа. После сквашивания, уберите в холодильник на несколько часов, 3-4 будет достаточно.




Приготовленный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. А можно добавить его в тесто и выпечка получится намного мягче.




Смотрите подробное видео по приготовлению натурального йогурта.

0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из доступных продуктов - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Рисование карандашом / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из..

Кляр по японским мотивам легко приготовить дома, смешав кукурузную и рисовую муку. Попробовав фритюрную обжарку мойву,...

Полностью

16 мероприятий, которые нужно запланировать на вторую половину осени - «Своими Руками»
Своими Руками / Консервация своими руками / Видео уроки

16 мероприятий, которые нужно запланировать на..

Окончание дачного сезона – знаменательное событие. Перед тем, как законсервировать дачу на зиму, опытные владельцы...

Полностью