Секрет приготовления домашнего йогурта без йогуртницы. Ложка стоит - «Своими Руками»

Секрет приготовления домашнего йогурта без йогуртницы. Ложка стоит - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Сделать вкусный и густой йогурт очень легко. Понадобится всего три составляющих и несколько часов времени. Результат вас точно порадует, потому что приготовленный по этому рецепту кисломолочный продукт, можно сразу подавать к столу. А если положить в него пару ложек варенья или джема, то получится самый настоящий фруктовый десерт.




Потребуется:


  • 2 литра молока;
  • 60 гр. кукурузного крахмала;
  • 50 мл. натурального йогурта.

Как приготовить дома густой йогурт без йогуртницы


В глубокую тарелку с молоком насыпьте крахмал и размешайте до полного растворения.





Емкость поставьте на плиту и варите на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое не пригорело. Когда масса закипит, снимайте с плиты.




Охладите до 45-50 градусов. Для измерения температуры примените кухонный термощуп.




Добавьте йогурт для заквашивания и размешайте до полного растворения.




Подготовленный жидкий напиток разлейте по стеклянным креманкам, объемом около 200 мл. Накройте салфетками и установите на противень.





Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов в течение 10 минут и выключите. Баночки поставьте в духовку для брожения на 4 часа. После сквашивания, уберите в холодильник на несколько часов, 3-4 будет достаточно.




Приготовленный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. А можно добавить его в тесто и выпечка получится намного мягче.




Смотрите подробное видео по приготовлению натурального йогурта.


Сделать вкусный и густой йогурт очень легко. Понадобится всего три составляющих и несколько часов времени. Результат вас точно порадует, потому что приготовленный по этому рецепту кисломолочный продукт, можно сразу подавать к столу. А если положить в него пару ложек варенья или джема, то получится самый настоящий фруктовый десерт. Потребуется: 2 литра молока; 60 гр. кукурузного крахмала; 50 мл. натурального йогурта. Как приготовить дома густой йогурт без йогуртницы В глубокую тарелку с молоком насыпьте крахмал и размешайте до полного растворения. Емкость поставьте на плиту и варите на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое не пригорело. Когда масса закипит, снимайте с плиты. Охладите до 45-50 градусов. Для измерения температуры примените кухонный термощуп. Добавьте йогурт для заквашивания и размешайте до полного растворения. Подготовленный жидкий напиток разлейте по стеклянным креманкам, объемом около 200 мл. Накройте салфетками и установите на противень. Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов в течение 10 минут и выключите. Баночки поставьте в духовку для брожения на 4 часа. После сквашивания, уберите в холодильник на несколько часов, 3-4 будет достаточно. Приготовленный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. А можно добавить его в тесто и выпечка получится намного мягче. Смотрите подробное видео по приготовлению натурального йогурта.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью