Как приятно зимой открыть баночку варенья из яблок - «Рецепты варенья»

Как приятно зимой открыть баночку варенья из яблок - «Рецепты варенья»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Как приятно зимой открыть баночку варенья из яблок - «Рецепты варенья»

Яблочное варенье — одно из самых любимых в нашей семье. Существует великое множество рецептов этого лакомства, но самые удачные и вкусные читайте далее.


Содержание

  • 1 Варенье из яблок с корицей
    • 1.1 Для того, чтобы приготовить пол-литровую банку варенья, нам надо взять:
    • 1.2 На приготовление у нас уйдёт полтора часа
  • 2 Яблочное варенье с калиной или клюквой
    • 2.1 Итак, для приготовления нам нужны:
    • 2.2 Рецепт с калиной
    • 2.3 Для вкусного варенья с клюквой нам понадобятся:
    • 2.4 А теперь с клюквой
  • 3 Яблочное варенье с карамелью
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Готовим вкуснятину
  • 4 Яблочное варенье с цитрусовыми
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Готовим по рецепту
  • 5 Яблочное варенье с кабачками
    • 5.1 Нам понадобится:
    • 5.2 Рецепт приготовления очень прост
  • 6 А вот ещё один рецепт, если вам хочется не просто сладости, но и свежести
    • 6.1 Приготовьте:
    • 6.2 Начинаем готовить
  • 7 Необычное варенье получается из кабачков и яблок
    • 7.1 Всего возьмите по килограмму:
    • 7.2 Готовим по рецепту

Варенье из яблок с корицей





Это классическое сочетание порадует вас не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и пряным ароматом. Оно подойдёт к чаю, его можно использовать для выпечки.


Для того, чтобы приготовить пол-литровую банку варенья, нам надо взять:



  • 0,5 кг. яблок;
  • 200 гр. сахара;
  • на кончике ножа лимонной кислоты;
  • треть стакана воды;
  • палочка корицы.


На приготовление у нас уйдёт полтора часа


Залейте сахарный песок горячей водой. После того как он растворится, добавьте немного лимонной кислоты (подойдёт чайная ложка лимонного сока). Фрукты нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте в полученный сироп, сюда же положите поломанную на две части палочку корицы. Варенье доведите до кипения, а затем периодически помешивайте в течение часа.  Корицу лучше убрать из полученного варенья, а затем использовать ее снова. Также ее можно добавлять в глинтвейн или при заваривании чая.


Лакомство можно сделать более пикантным, если добавить в него несколько кусочков корня имбиря и две столовые ложки рома. Алкоголь усилит вкус готового блюда. А имбирь, как и коричные палочки, после приготовления надо извлечь из готового блюда.


Приготовить такое варенье можно в хлебопечке. Ингредиенты берите такие же, по желанию используйте алкоголь. Нарезанные кубиками фрукты сложите в контейнер и сбрызнете лимонным соком. Добавьте воду, сахарный песок, коричную палочку, пару кусочков лимона с кожурой. Поставьте хлебопечь на режим «варенье». После того как печь выключится, отправьте в варенье ложку коньяка или рома, уберите лимон и корицу.


Варенье можно закатать в стерилизованные баночки (если вы хотите сделать сразу несколько порций, увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от желаемого результата). А можно охладить и подавать к чаю уже через час.


Яблочное варенье с калиной или клюквой





Иногда мы запасаем на зиму клюкву, калину, а потом не используем их, потому как они кислые и домашние отказываются есть эти ягоды. Обидно, что пропадают такие ценные плоды. Можно приготовить варенье и подать на стол с тонкими блинчиками. Варенье будет не только вкусным, но и полезным.


Итак, для приготовления нам нужны:



  • 1 кг сладких яблок;
  • 0,5 кг калины;
  • 1 кг сахара;
  • пакетик ванили.


Рецепт с калиной


Вырежьте сердцевину яблок, нарежьте кусочками, засыпьте сахаром и размешайте. Кристаллики должны полностью раствориться, поэтому рекомендуется готовить варенье вечером и оставлять на ночь. Наутро плоды дадут сок, сахар растворится. Вымытую калину поставьте минут на пятнадцать на огонь, чтобы ягоды размягчились. Затем ягоды протрите через сито и добавьте ваниль. Полученным пюре залейте фрукты и размешайте. Варите в течение часа на небольшом огне, не забывайте помешивать. А затем разлейте по баночкам.


Если же в холодильнике вы обнаружили неиспользованную клюкву, то рекомендуем вам следующий чудесный рецепт.


Для вкусного варенья с клюквой нам понадобятся:



  • 1 кг яблок;
  • 700 г клюквы;
  • полтора стакана воды;
  • стакан грецких орехов;
  • 2 кг сахара.


А теперь с клюквой





Двадцать минут держите на маленьком огне клюкву, залитую половиной стакана воды. Размягчённую клюкву измельчите в блендере. Пропустите через сито, получится однородное пюре. Оставшейся водой залейте сахар и доведите до состояния сиропа на огне. В это время измельчаем орехи так, чтобы они чувствовались в варенье (не стоит их измельчать в пыль). Итак, смешиваем яблоки нарезанные дольками с сиропом, с клюквенным пюре и орехами. Всё перемешиваем и варим около часа на среднем огне.


Это лакомство – просто кладезь витаминов и полезных веществ. Поэтому никакой авитаминоз по весне вам точно не грозит.


Яблочное варенье с карамелью





А этот рецепт – находка для сладкоежек. Получится ароматная, тягучая смесь, которую можно намазывать на сэндвичи, а также добавлять в творог – это просто изумительное вкусовое сочетание. Рассмотрим два варианта приготовления карамельно-яблочного варенья.


Ингредиенты:



  • 1 кг. кисло-сладких яблок;
  • банка сгущёнки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • пакетик ванилина.


Готовим вкуснятину


Очищенные плоды натрите на крупной тёрке и варите вместе с сахаром на протяжении двадцати минут. Если вы покупали обыкновенную сгущёнку, то вам следует её сварить. Удобнее сразу покупать варёную. Итак, добавляем к сахару и яблокам сгущёнку и ванилин, варим ещё пять минут. Варенье получится очень сладким и будет вкусно пахнуть не только яблоками, но ванилином и карамелью.


Не давайте варенью остыть – сразу разлейте по баночкам.


Мы советуем вам также попробовать заготовку вкусного клубничного сока, разнообразные рецепты которого, мы специально разместили на сайте.


Яблочное варенье с цитрусовыми





По вкусу это настоящий цитрусовый мармелад! Отличная начинка для любой выпечки.


Ингредиенты:



  • 800 гр. сахара;
  • 2 кг.  подготовленных яблок;
  • 1,5 стакана воды;
  • лимон или 2 апельсина.


Готовим по рецепту


Вымытые и очищенные яблоки натрите на тёрке, высыпьте в большую кастрюлю (удобнее варить в эмалированном тазике), влейте воду, засыпьте сахаром. Через шесть часов яблоки пустят сок, тогда варенье можно будет поставить на огонь. С помощью блендера сделайте яблочное пюре, добавьте пюре из лимона. Всё вместе проварите ещё пять минут, а затем разлейте по банкам.


Из цитрусовых можно выбрать не только лимон, но и апельсины. Если вы хотите не джем, а именно варенье с сочными, тающими во рту кусочками яблок, то стоит резать яблоки тонкими дольками. Тоже самое касается и цитрусовых: можно отжать сок, измельчить блендером, а можно нарезать кусочками, тогда они будут радовать неожиданным вкусом, встречаясь в яблочном варенье.


Все фрукты засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, а затем поставьте на газ. Можно готовить двумя способами:


Делать три захода (готовьте пять минут, потом дайте настояться в течение десяти часов, опять варите, дайте настояться).


Можно не тратить столько времени, а готовить в течение двадцати минут, а потом разлить по банкам. Тогда возьмите сахара ровно в два раза меньше, чем яблок т. е. 1 кг.


Порадовать своих домочадцев вы можете, приготовив малиновый компот на зиму.


Яблочное варенье с кабачками




Выберите сладкий сорт яблок.


Нам понадобится:



  • 1 кг. спелых, очищенных, нарезанных яблок,
  • один лимон,
  • полстакана жидкого мёда,
  • один средний кабачок.


Рецепт приготовления очень прост


Все овощи и фрукты можно пропустить через мясорубку, залить мёдом, засыпать сахаром и варить в течение часа.


А вот ещё один рецепт, если вам хочется не просто сладости, но и свежести




Приготовьте:



  • три килограмма кислых яблок,
  • полтора килограмма кабачков,
  • пять веточек мяты,
  • 1 лимон,
  • килограмм сахара.


Начинаем готовить


И кабачки, и яблоки нарежьте кубиками со сторонами примерно в сантиметр. Яблоки с сахаром оставьте на пару часов, затем добавьте к ним кабачки, нарезанный с кожурой лимон. Всё варите минут двадцать, а затем посыпьте всё измельчённой мятой и варите ещё десять минут. Получится сладкое, но одновременно освежающее варенье.


Необычное варенье получается из кабачков и яблок




Всего возьмите по килограмму:



  • яблоки – 1 кг,
  • кабачки – 1 кг,
  • сахар – 1 кг.
  • баночка ананасов
  • лимонной кислоты (достаточно половины чайной ложки).


Готовим по рецепту


Всё очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. В это время сделайте сироп из сока ананаса и сахара. После того как доведёте сироп до кипения, залейте им кубики яблок, ананасов и кабачков. Добавьте пол-ложки лимонной кислоты. Пять раз доводите варенье до кипения и давайте остыть. После такого приготовления будет непонятно, где яблоко, где кабачок, а где ананас. Разлейте по баночкам.


Вы также можете приготовить на зиму варенье из ирги, по одному, из предложенных на сайте, рецептов.




Яблочное варенье — одно из самых любимых в нашей семье. Существует великое множество рецептов этого лакомства, но самые удачные и вкусные читайте далее. Содержание 1 Варенье из яблок с корицей 1.1 Для того, чтобы приготовить пол-литровую банку варенья, нам надо взять: 1.2 На приготовление у нас уйдёт полтора часа 2 Яблочное варенье с калиной или клюквой 2.1 Итак, для приготовления нам нужны: 2.2 Рецепт с калиной 2.3 Для вкусного варенья с клюквой нам понадобятся: 2.4 А теперь с клюквой 3 Яблочное варенье с карамелью 3.1 Ингредиенты: 3.2 Готовим вкуснятину 4 Яблочное варенье с цитрусовыми 4.1 Ингредиенты: 4.2 Готовим по рецепту 5 Яблочное варенье с кабачками 5.1 Нам понадобится: 5.2 Рецепт приготовления очень прост 6 А вот ещё один рецепт, если вам хочется не просто сладости, но и свежести 6.1 Приготовьте: 6.2 Начинаем готовить 7 Необычное варенье получается из кабачков и яблок 7.1 Всего возьмите по килограмму: 7.2 Готовим по рецепту Варенье из яблок с корицей Это классическое сочетание порадует вас не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и пряным ароматом. Оно подойдёт к чаю, его можно использовать для выпечки. Для того, чтобы приготовить пол-литровую банку варенья, нам надо взять: 0,5 кг. яблок; 200 гр. сахара; на кончике ножа лимонной кислоты; треть стакана воды; палочка корицы. На приготовление у нас уйдёт полтора часа Залейте сахарный песок горячей водой. После того как он растворится, добавьте немного лимонной кислоты (подойдёт чайная ложка лимонного сока). Фрукты нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте в полученный сироп, сюда же положите поломанную на две части палочку корицы. Варенье доведите до кипения, а затем периодически помешивайте в течение часа. Корицу лучше убрать из полученного варенья, а затем использовать ее снова. Также ее можно добавлять в глинтвейн или при заваривании чая. Лакомство можно сделать более пикантным, если добавить в него несколько кусочков корня имбиря и две столовые ложки рома. Алкоголь усилит вкус готового блюда. А имбирь, как и коричные палочки, после приготовления надо извлечь из готового блюда. Приготовить такое варенье можно в хлебопечке. Ингредиенты берите такие же, по желанию используйте алкоголь. Нарезанные кубиками фрукты сложите в контейнер и сбрызнете лимонным соком. Добавьте воду, сахарный песок, коричную палочку, пару кусочков лимона с кожурой. Поставьте хлебопечь на режим «варенье». После того как печь выключится, отправьте в варенье ложку коньяка или рома, уберите лимон и корицу. Варенье можно закатать в стерилизованные баночки (если вы хотите сделать сразу несколько порций, увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от желаемого результата). А можно охладить и подавать к чаю уже через час. Яблочное варенье с калиной или клюквой Иногда мы запасаем на зиму клюкву, калину, а потом не используем их, потому как они кислые и домашние отказываются есть эти ягоды. Обидно, что пропадают такие ценные плоды. Можно приготовить варенье и подать на стол с тонкими блинчиками. Варенье будет не только вкусным, но и полезным. Итак, для приготовления нам нужны: 1 кг сладких яблок; 0,5 кг калины; 1 кг сахара; пакетик ванили. Рецепт с калиной Вырежьте сердцевину яблок, нарежьте кусочками, засыпьте сахаром и размешайте. Кристаллики должны полностью раствориться, поэтому рекомендуется готовить варенье вечером и оставлять на ночь. Наутро плоды дадут сок, сахар растворится. Вымытую калину поставьте минут на пятнадцать на огонь, чтобы ягоды размягчились. Затем ягоды протрите через сито и добавьте ваниль. Полученным пюре залейте фрукты и размешайте. Варите в течение часа на небольшом огне, не забывайте помешивать. А затем разлейте по баночкам. Если же в холодильнике вы обнаружили неиспользованную клюкву, то рекомендуем вам следующий чудесный рецепт. Для вкусного варенья с клюквой нам понадобятся: 1 кг яблок; 700 г клюквы; полтора стакана воды; стакан грецких орехов; 2 кг сахара. А теперь с клюквой Двадцать минут держите на маленьком огне клюкву, залитую половиной стакана воды. Размягчённую клюкву измельчите в блендере. Пропустите через сито, получится однородное пюре. Оставшейся водой залейте сахар и доведите до состояния сиропа на огне. В это время измельчаем орехи так, чтобы они чувствовались в варенье (не стоит их измельчать в пыль). Итак, смешиваем яблоки нарезанные дольками с сиропом, с клюквенным пюре и орехами. Всё перемешиваем и варим около часа на среднем огне. Это лакомство – просто кладезь витаминов и полезных веществ. Поэтому никакой авитаминоз по весне вам точно не грозит. Яблочное варенье с карамелью А этот рецепт – находка для сладкоежек. Получится ароматная, тягучая смесь, которую можно намазывать на сэндвичи, а также добавлять в творог – это просто изумительное вкусовое сочетание. Рассмотрим два варианта приготовления карамельно-яблочного варенья. Ингредиенты: 1 кг. кисло-сладких яблок; банка сгущёнки; 2 ст. ложки сахара; пакетик ванилина. Готовим вкуснятину Очищенные плоды натрите на крупной тёрке и варите вместе с сахаром на протяжении двадцати минут. Если вы покупали обыкновенную сгущёнку, то вам следует её сварить. Удобнее сразу покупать варёную. Итак, добавляем к сахару и яблокам сгущёнку и ванилин, варим ещё пять минут. Варенье получится очень сладким и будет вкусно пахнуть не только яблоками, но ванилином и карамелью. Не давайте варенью остыть – сразу разлейте по баночкам. Мы советуем вам также попробовать заготовку вкусного клубничного сока, разнообразные рецепты которого, мы специально разместили на сайте. Яблочное варенье с цитрусовыми По вкусу это настоящий цитрусовый мармелад! Отличная начинка для любой выпечки. Ингредиенты: 800 гр. сахара; 2 кг. подготовленных яблок; 1,5 стакана воды; лимон или 2 апельсина. Готовим по рецепту Вымытые и очищенные яблоки натрите на тёрке, высыпьте в большую кастрюлю (удобнее варить в эмалированном тазике), влейте воду, засыпьте сахаром. Через шесть часов яблоки пустят сок, тогда варенье можно будет поставить на огонь. С помощью блендера сделайте яблочное пюре, добавьте пюре из лимона. Всё вместе проварите ещё пять минут, а затем разлейте по банкам. Из цитрусовых можно выбрать не только лимон, но и апельсины. Если вы хотите не джем, а именно варенье с сочными, тающими во рту кусочками яблок, то стоит резать яблоки тонкими дольками. Тоже самое касается и цитрусовых: можно отжать сок, измельчить блендером, а можно нарезать кусочками, тогда они будут радовать неожиданным вкусом, встречаясь в яблочном варенье. Все фрукты засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, а затем поставьте на газ. Можно готовить двумя способами: Делать три захода (готовьте пять минут, потом дайте настояться в течение десяти часов, опять варите, дайте настояться). Можно не тратить столько времени, а готовить в течение двадцати минут, а потом разлить по банкам. Тогда возьмите сахара ровно в два раза меньше, чем яблок т. е. 1 кг. Порадовать своих домочадцев вы можете, приготовив малиновый компот на зиму. Яблочное варенье с кабачками Выберите сладкий сорт яблок. Нам понадобится: 1 кг. спелых, очищенных, нарезанных яблок, один лимон, полстакана жидкого мёда, один средний кабачок. Рецепт приготовления очень прост Все овощи и фрукты можно пропустить через мясорубку, залить мёдом, засыпать сахаром и варить в течение часа. А вот ещё один рецепт, если вам хочется не просто сладости, но и свежести Приготовьте: три килограмма кислых яблок, полтора килограмма кабачков, пять веточек мяты, 1 лимон, килограмм сахара. Начинаем готовить И кабачки, и яблоки нарежьте кубиками со сторонами примерно в сантиметр. Яблоки с сахаром оставьте на пару часов, затем добавьте к ним кабачки, нарезанный с кожурой лимон. Всё варите минут двадцать, а затем посыпьте всё измельчённой мятой и варите ещё десять минут. Получится сладкое, но одновременно освежающее варенье. Необычное варенье получается из кабачков и яблок Всего возьмите по килограмму: яблоки – 1 кг, кабачки – 1 кг, сахар – 1 кг. баночка ананасов лимонной кислоты (достаточно половины чайной ложки). Готовим по рецепту Всё очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. В это время сделайте сироп из сока ананаса и сахара. После того как доведёте сироп до кипения, залейте им кубики яблок, ананасов и кабачков. Добавьте пол-ложки лимонной кислоты. Пять раз доводите варенье до кипения и давайте остыть. После такого приготовления будет непонятно, где яблоко, где кабачок, а где ананас. Разлейте по баночкам. Вы также можете приготовить на зиму варенье из ирги, по одному, из предложенных на сайте, рецептов.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью