Рецепт баклажанов для тех кто их не любит - «Своими Руками»

Рецепт баклажанов для тех кто их не любит - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Фиолетовые баклажаны можно приготовить необычным способом и они придутся по вкусу даже тем, что их недолюбливает. Готовый вариант закуски выглядит очень необычно, по вкусу напоминает хрустящие овощные палочки. Их подают как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.




Потребуется:


  • 4 баклажана;
  • 3 литра воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч.л. крахмала (кукурузного);
  • панировочные сухари;
  • для жарки:растительное масло.

Готовим оригинальную закуску из баклажанов


Очистите баклажаны от кожуры с помощью овощечистки. Плодоножку срезать не нужно. Острым ножом сделайте тонкие слайсы, затем полоски.







Соль растворите в холодной воде, опустите овощи и оставьте на 15 минут. Промокните бумажными салфетками и просушите.





В чашке соедините крахмал и яйца, размешайте венчиком до однородности.




Разрезанные овощи обмокните в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и обжарьте в хорошо разогретом масле. Периодически переворачивайте закуску, чтобы она прожарилась равномерно.







Блюдо промокните полотенцем или бумагой, чтобы убрать лишний жир. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.


Пасленовые, приготовленные таким способом, получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.






Смотрите подробное видео по приготовлению блюда.


Фиолетовые баклажаны можно приготовить необычным способом и они придутся по вкусу даже тем, что их недолюбливает. Готовый вариант закуски выглядит очень необычно, по вкусу напоминает хрустящие овощные палочки. Их подают как самостоятельное блюдо или дополнение к основному. Потребуется: 4 баклажана; 3 литра воды; 2 ст.л. соли; 3 куриных яйца; 2 ч.л. крахмала (кукурузного); панировочные сухари; для жарки:растительное масло. Готовим оригинальную закуску из баклажанов Очистите баклажаны от кожуры с помощью овощечистки. Плодоножку срезать не нужно. Острым ножом сделайте тонкие слайсы, затем полоски. Соль растворите в холодной воде, опустите овощи и оставьте на 15 минут. Промокните бумажными салфетками и просушите. В чашке соедините крахмал и яйца, размешайте венчиком до однородности. Разрезанные овощи обмокните в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и обжарьте в хорошо разогретом масле. Периодически переворачивайте закуску, чтобы она прожарилась равномерно. Блюдо промокните полотенцем или бумагой, чтобы убрать лишний жир. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Пасленовые, приготовленные таким способом, получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Смотрите подробное видео по приготовлению блюда.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью