Как выполнить торцевое соединение квадратной трубы с круглой - «Своими Руками»

Как выполнить торцевое соединение квадратной трубы с круглой - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...


Осуществить качественное и плотное торцевое соединение заведомо большей по поперечному сечению профильной квадратной трубы по сравнению с круглой довольно непростая задача. Но, если определенным образом, с учетом соотношения размеров соединяемых заготовок подготовить торец квадратной трубы, сделать это будет совсем нетрудно. Причем, для этого не потребуются особые теоретические знания и практические навыки. С такой работой вполне справится любой взрослый человек, умеющий держать в руках болгарку.




Понадобится


Материалы и инструменты:


  • круглая труба;
  • профильная квадратная труба;
  • маркер и линейка;
  • тиски и болгарка;
  • молоток.

Процесс плотного торцевого соединения профильной квадратной трубы с круглой трубой


Берем круглую трубу, которая свободно помещается в квадратной. Размеры указанных заготовок при этом могут быть произвольными. Для конкретного количественного расчета используем профильную квадратную трубу размером 40×40 мм и круглую диаметром 27 мм.




Определяем центры всех четырех сторон квадратной трубы, которые отстоят от каждого из углов на 20 мм, и отмечаем их на торцевых сторонах. Откладываем 20 мм от края трубы и проводим поперечную линию по всему периметру квадратной заготовки. На этой линии также отмечаем центр каждой стороны. Соединяем точки центров сторон вертикальными линиями.




На каждой из этих вертикальных линий откладываем от торца квадратной трубы расстояние в 13,5 мм, составляющее радиус круглой трубы. Этот же размер откладываем от центра сторон на торце в одну и другую сторону. Прикладываем к полученным трем точкам на каждой стороне торец круглой трубы и соединяем их, обводя трубу снаружи маркером.




Затем соединяем точки центра сторон на торце с концами линий, отстоящих от края профильной трубы на 20 мм. Удаляем на каждой стороне заштрихованные участки с помощью болгарки. В результате круглая труба должна плотно прилегать к цилиндрическим выемкам на противоположных сторонах квадратной трубы в двух поперечных ортогональных плоскостях.




По основаниям оставшихся фрагментов снаружи выполняем болгаркой неглубокие направляющие прорези для облегчения их сгиба внутрь под ударами молотка, пока все торцевые фрагменты не займут горизонтальное положение.






Долговечные диски для УШМ на АлиЭкспресс со скидкой - http://alii.pub/61bjly





Просовываем круглую трубу в образовавшееся при этом круглое отверстие, которое в точности соответствует наружному диаметру трубы.


0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Подкормка петунии для продления периода цветения в начале осени - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Подкормка петунии для продления периода цветения..

Петунии в озеленении придомовой территории, дачного участка, садовых строений, веранд, террас и балконов используют...

Полностью

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из доступных продуктов - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Рисование карандашом / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из..

Кляр по японским мотивам легко приготовить дома, смешав кукурузную и рисовую муку. Попробовав фритюрную обжарку мойву,...

Полностью