Полезная картошка фри в духовке. Большая порция без лишнего масла - «Своими Руками»

Полезная картошка фри в духовке. Большая порция без лишнего масла - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Сложно найти человека, которому бы не нравилась картошка фри. Хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она особенно приходится по вкусу детям.




Приготовить дома самостоятельно такую картошку очень просто, а результат будет, как в лучших ресторанах города.


Ингредиенты


  • Картофель очищенный – 8-10 штук;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.



Пошаговый рецепт с фото по приготовления картофеля фри в духовке


1. Картофель помыть и обсудить, а затем порезать на продолговатые дольки, характерные для фри. Все кусочки переложить в полиэтиленовый пакет.




2. В пакет с порезанным картофелем влить растительное масло. Завязать или закрутить пакет и хорошенько перемешать дольки. Необходимо чтобы масло равномерно распределилось.




3. Лист для запекания застелить пергаментной бумагой. Высыпать весь картофель и равномерно его распределить по поверхности пергамента. Не солить!




4. Поставить запекаться картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 35–40 минут.




5. Готовую картошку фри хорошенько посолить и аккуратно перемешать.


На заметку! Если картофель посолить до запекания, то хрустящей корочки не будет.




Красивая золотистая картошка фри – это универсальный гарнир для любого мясного или веганского блюда. А также это замечательная закуска и перекус. А когда она приготовлена дома и в духовке, то это лучше вдвойне.


Сложно найти человека, которому бы не нравилась картошка фри. Хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она особенно приходится по вкусу детям. Приготовить дома самостоятельно такую картошку очень просто, а результат будет, как в лучших ресторанах города. Ингредиенты Картофель очищенный – 8-10 штук; Масло растительное – 50 мл; Соль – по вкусу. Пошаговый рецепт с фото по приготовления картофеля фри в духовке 1. Картофель помыть и обсудить, а затем порезать на продолговатые дольки, характерные для фри. Все кусочки переложить в полиэтиленовый пакет. 2. В пакет с порезанным картофелем влить растительное масло. Завязать или закрутить пакет и хорошенько перемешать дольки. Необходимо чтобы масло равномерно распределилось. 3. Лист для запекания застелить пергаментной бумагой. Высыпать весь картофель и равномерно его распределить по поверхности пергамента. Не солить! 4. Поставить запекаться картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 35–40 минут. 5. Готовую картошку фри хорошенько посолить и аккуратно перемешать. На заметку! Если картофель посолить до запекания, то хрустящей корочки не будет. Красивая золотистая картошка фри – это универсальный гарнир для любого мясного или веганского блюда. А также это замечательная закуска и перекус. А когда она приготовлена дома и в духовке, то это лучше вдвойне.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью