Шашлык без шапуров и мангала на сковороде - «Своими Руками»

Шашлык без шапуров и мангала на сковороде - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Надоело готовить обычное мясо или фарш? Нет возможности пожарить на мангале шашлык или люля-кебаб? Попробуйте сделать очень простое, при этом вкусное и необычное блюдо – домашний шашлык из куриного фарша на сковороде. С прекрасным соусом из обычных ингредиентов – этот рецепт покорит ваших близких с первого раза. А если подать его в той же сковороде, с гарниром из риса – никто не отличит это блюдо от ресторанного.


Читайте также - Сыну 14 лет поздравления маме смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .



Какие ингредиенты потребуются


Для шашлыка нам понадобятся:


  • куриный фарш – 1 кг.;
  • лук репчатый – 180-200 гр.;
  • сладкий болгарский перец – 60-80 гр.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • чеснок – 20 гр.;
  • сухари панировочные –25 гр.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • красный чили хлопья – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль.

Для соуса потребуются:


  • лук репчатый красный – 0,5 шт. (100 гр.);
  • болгарский перец – 1 шт. (80-100 гр.);
  • помидоры красные – 200 гр.;
  • чеснок – 5 долек (10 гр.);
  • острый перчик целиком – 2-3 шт., по желанию;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • уксус – 1/4 стакана;
  • соль, вода.

Рис для гарнира (необязательно), растительное масло для обжарки.


Приготовление шашлыка в домашних условиях




Очищаем лук и перец, нарезаем максимально мелкими кубиками.




Можно еще дополнительно измельчить ножом. Мелко рубим зелень петрушки, чеснок измельчаем ножом, с помощью пресса или чеснокодавилки.






Смешиваем со специями и фаршем, солим по вкусу.




Смачиваем руки водой и формируем из фарша чуть вытянутые шарики. Аккуратно нанизываем на палочки для еды или деревянные шпажки. Затем снимаем с палочек, раскладываем на деревянной доске и отправляем в морозилку на 30-40 минут.





Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем кусочки фарша и обжариваем со всех сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.




Готовим соус. На небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный репчатый красный лук и болгарский перец. Добавляем чеснок целиком, 5-6 долек, резаные помидоры, острый перец по желанию.




Все хорошо обжариваем, кладем томатную пасту, солим. Готовим на сильном огне в течение 5 минут, заливаем стаканом воды и тушим под крышкой 20 минут. Добавляем уксус, доводим до кипения и взбиваем все блендером до однородной массы.




Подавать блюдо можно прямо в сковороде. Наливаем готовый соус, ждем пока жидкость немного выпарится. Отвариваем рис, выкладываем ровной горкой, украшаем свежей рубленой зеленью.




С другой стороны укладываем шашлык. Немного соуса можно оставить и подавать отдельно. Поверьте, такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших родных или друзей.



Надоело готовить обычное мясо или фарш? Нет возможности пожарить на мангале шашлык или люля-кебаб? Попробуйте сделать очень простое, при этом вкусное и необычное блюдо – домашний шашлык из куриного фарша на сковороде. С прекрасным соусом из обычных ингредиентов – этот рецепт покорит ваших близких с первого раза. А если подать его в той же сковороде, с гарниром из риса – никто не отличит это блюдо от ресторанного. Читайте также - Сыну 14 лет поздравления маме смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе . Какие ингредиенты потребуются Для шашлыка нам понадобятся: куриный фарш – 1 кг.; лук репчатый – 180-200 гр.; сладкий болгарский перец – 60-80 гр.; петрушка – 20 гр.; чеснок – 20 гр.; сухари панировочные –25 гр.; паприка – 1 ст. л.; красный чили хлопья – 1 ст. л.; тмин – 1 ст. л.; черный молотый перец – 1 ч. л.; соль. Для соуса потребуются: лук репчатый красный – 0,5 шт. (100 гр.); болгарский перец – 1 шт. (80-100 гр.); помидоры красные – 200 гр.; чеснок – 5 долек (10 гр.); острый перчик целиком – 2-3 шт., по желанию; томатная паста – 1 ст. л.; уксус – 1/4 стакана; соль, вода. Рис для гарнира (необязательно), растительное масло для обжарки. Приготовление шашлыка в домашних условиях Очищаем лук и перец, нарезаем максимально мелкими кубиками. Можно еще дополнительно измельчить ножом. Мелко рубим зелень петрушки, чеснок измельчаем ножом, с помощью пресса или чеснокодавилки. Смешиваем со специями и фаршем, солим по вкусу. Смачиваем руки водой и формируем из фарша чуть вытянутые шарики. Аккуратно нанизываем на палочки для еды или деревянные шпажки. Затем снимаем с палочек, раскладываем на деревянной доске и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем кусочки фарша и обжариваем со всех сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности. Готовим соус. На небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный репчатый красный лук и болгарский перец. Добавляем чеснок целиком, 5-6 долек, резаные помидоры, острый перец по желанию. Все хорошо обжариваем, кладем томатную пасту, солим. Готовим на сильном огне в течение 5 минут, заливаем стаканом воды и тушим под крышкой 20 минут. Добавляем уксус, доводим до кипения и взбиваем все блендером до однородной массы. Подавать блюдо можно прямо в сковороде. Наливаем готовый соус, ждем пока жидкость немного выпарится. Отвариваем рис, выкладываем ровной горкой, украшаем свежей рубленой зеленью. С другой стороны укладываем шашлык. Немного соуса можно оставить и подавать отдельно. Поверьте, такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших родных или друзей.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью